Как проверить коленвал скутера на исправность

Проверка коленвала скутера Неисправности коленвала на скутере, впрочем, как и на любом другом транспортном средстве, очень серьезно сказываются на работе двигателя или же полностью исключает его работу. Вот почему так важно своевременно определить неисправность, устранить ее своими силами или же обратиться в мастерскую для квалифицированного ремонта или замены коленвала.




В этой статье мы научимся проверять работу коленвала,  и не будем затрагивать коренные подшипники.

Начинать следует с верхней головки шатуна (1). Для этого, бензином или жидкостью для промывки карбюратора нужно очистить головку от возможных частиц масла или нагара. Затем установите игольчатый подшипник на место и вставьте поршневой палец, так как бы вы установили его в поршень. Палец распределяем по  центру и приступаем к проверке. Нам нужно определить вертикальный и горизонтальный люфт. Наличие горизонтального люфта определяется сдвиганием пальца по диагонали в разные стороны, при этом небольшой люфт должен присутствовать. Чаще поломка кроется в наличии вертикального люфта. Для его определения, пробуем двигать палец внутри подшипника вверх – вниз. Люфт между игольчатым подшипником и верхней головкой шатуна говорит об износе последней. Для того чтобы убедиться в этом (если использовался Б/У игольчатый подшипник и палец), нужно заменить сепаратор и поршневой палец на заведомо новые и провести операцию заново. Если люфт пропал, последние детали подлежат замене. Если же люфт присутствует, замене подлежит весь коленвал, иногда только шатун, если остальные части вала находятся в нормальном состоянии.

Верхняя и нижняя головка шатуна на скутере

Если вышеперечисленная проверка не дала повода для беспокойства, нужно проверить нижнюю головку шатуна (2). Впрочем, часто обоюдный износ имеет место быть. Промойте аналогичным образом нижнюю головку шатуна от возможных частиц грязи, масла и нагара при помощи бензина или промывки для карбюратора. Далее вынимаем поршневой палец и сепаратор. Свободную головку шатуна, удерживая с двух сторон пальцами, пытаемся определить горизонтальный люфт. Для этого аккуратно покачиваем шатун влево – вправо. Небольшой люфт должен присутствовать и это входит в пределы нормы. Теперь определяем вертикальный люфт (наиболее опасный). Для этого, нужно выставить шатун ровно по центру, чтобы он не касался щек коленвала. Затем аккуратно пытаемся двигать шатун вверх – вниз. На данном этапе не важно, присутствует сильный люфт или же едва заметный, который еле чувствуется. Именно его наличие уже является поводом для замены. Часто биение шатуна о щеки коленвала можно принять за люфт, поэтому важно несколько раз провести эту операцию, каждый раз выставляя шатун ровно по центру и исключая биение.

Итак, мы проверили основные проверки, которые могли свидетельствовать об износе коленвала. Однако существует еще одна поломка, именуемая биение коленвала.  Проще говоря, это его кривизна. Эта неисправность обычно характеризуется сильной вибрацией вала и скутера в целом. Биение проверяется на специальном блоке при помощи специфических инструментов, поэтому определить точное значение в домашних условиях невозможно. Отклонение оси на 0,05 мм является максимально допустимым. После этого вал подлежит выравниванию или замене, если ремонт, по мнению специалистов, невозможен.


Подпишись на обновления сайта:


Шестерни   редуктора спортивные 139QMB

9 комментариев на “Как проверить коленвал скутера на исправность”

  • Тлек

    Здраствуйте у меня шум в двигателе и большая вибрация что работает как дизель ужасный звук помогите понять в чем причина!!!

    Ответить

  • Вадим

    Здравствуйте у меня скутер Honda dio 27 так вот по ромной дороге ездит отлично, но как только начинаются ямки он теряет скорость и едет макс. 20 км, как только перестает трясти он набирает скорость, группа, карбуратор, бензонасос, ролики и ремень менялись.

    Ответить

    Ivan ответил:

    Он боится наших дорог

    Ответить

  • Вадим

    У меня точно так же было поменял ремень ролики отрегулировал карбёр и всё выжимал что на спидометре

    Ответить

  • роман

    добрый вечер.помогите найти размеры коленвала на скутер aprilia skarobej 150cc3

    Ответить

    San-Sanych ответил:

    Искать только на англоязычных сайтах. Желательно найти официальный мануал на английском языке. Скутер свежий, в нашей местности редкий.

    Ответить

  • роман

    добрый вечер! помогите узнать размеры каленвала! априлия скарабей!2001 года! 176 кубиков

    Ответить

  • Серёга

    Добрый день!Хотелось бы узнать у знающих людей как устранить неполадки у скутера хонда дио 27,а вопрос заключается в том,что при езде на скутере раскрутился датчик(холла),который снимает искру с колокола(магнит),начался треск и скутер заглох,проверил тестером и пришлось заменить датчик холла,пытался завести скутер а он крутится в обратную сторону электрика в норме есть искра, глохнет, ни чего не понятно в общем мозги на бекрень , он не стоит того что бы в него вкладываться, но и в помойку выкидывать жалко.Помогите кто в этом разбирается,с уважением к Вам Сергей Викторович.

    Ответить

    Александр ответил:

    Правельно установи датчик. ты полярность где то поменял.

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:



О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.