Комплексная настройка карбюратора скутера и мопеда

Настройка карбюратора на скутереКомплексная настройка карбюратора определяет правильную и эффективную работу двигателя во всем диапазоне оборотов, от холостых,  до максимальных. Перед настройкой карбюратора нужно убедиться в следующем:




  1. Карбюратор чист.
  2. Пусковой обогатитель работает исправно.
  3. Компрессия в норме.
  4. Глушитель не забит (для двухтактных скутеров).
  5. Воздушный фильтр чист и пропитан маслом (для поролоновых фильтров).
  6. В карбюратор поступает достаточное количество топлива в правильной пропорции с маслом (для двухтактных скутеров).
  7. Лепестковый клапан (для двухтактников) и клапана (для четырехтактников) герметичны и настроены.
  8. Уровень масла в двигателе в рамках нормы (для четырехтактных двигателей).

Учет вышеперечисленных факторов позволит произвести идеальную настройку двигателя скутера, в частности, карбюратора.

Карбюратор китайского скутераПеред комплексной настройкой, рекомендуется прочитать следующие статьи:

Данная статья будет дополнением к вышеперечисленным и поможет определить общую суть возможных причин неправильной работы двигателя из-за элементарного незнания правил настройки карбюратора. Убедитесь, что свеча исправна, соответствует номиналу, а зазор между электродами соответствует рекомендованному производителем номиналу (обычно в рамках 0,6 мм). Итак, по порядку:

Холостой ход.

Регулировка холостого хода винтами никаким образом не затрагивает качество смеси на средних и высоких оборотах. Большинство карбюраторов оборудованы двумя винтами регулировки – винт качества (состав смеси на низких оборотах) и количества (частота вращения коленвала скутера или мопеда на холостом ходу.) Чтобы добиться правильной работы скутера или мопеда на холостом ходу, нужно закрутить винт качества до упора, затем открутить на 1,5 – 2 оборота. Затем нужно завести двигатель и винтом количества добиться стабильной работы на холостом ходу. Предварительно двигатель нужно прогреть в течение 5 минут, чтобы пусковой обогатитель полностью закрыл канал дополнительной подачи топлива. При необходимости, допускается дополнительная регулировка рабочего двигателя, если исходные настройки не дали требуемого результата.

Игла карбюратора

Средние обороты.

Настройка карбюратора для работы в среднем диапазоне оборотов производится  путем перемещения положения иглы дросселя в заслонке. Подавляющая часть карбюраторов, установленных на скутерах или мопедах,  позволяют перемещать иглу вверх или вниз по проточкам (обычно проточек 5, изначально стопорное кольцо установлено в центральной проточке ). Опуская иглу (перестановка штопора в верхние положение от центра), мы обедняем смесь на средних оборотах. Поднимая иглу (перестановка штопора в нижние положения от центра), мы обогащаем смесь на средних оборотах.

ЖиклерВысокие обороты.

Работа двигателя на высоких оборотах практически не зависит от регулировки положения иглы. Качество смеси тут определяет размер главного жиклера. На жиклерах всегда указан (выбит) номер. Соответственно, если на высоких оборотах двигатель чувствует нехватку топлива, вам нужно установить жиклер большего калибра. Если же на высоких оборотах двигатель чувствует переизбыток топлива, очевидно, что требуется установить жиклер меньшего калибра. Под высокими оборотами, в данном случае, мы понимает положение дросселя в режиме «полный газ».

Заключение.

Таким образом, только комплексный подход к настройке карбюратора, может гарантировать правильную и исправную работу двигателя от момента работы на холостом ходу, до работы в режиме «полный газ».

  • Теперь становится очевидным, что если на максимальной скорости скутеру не хватает топлива, или же его в избытке, нет смысла производить регулировку изменением положения иглы, или, тем более, винтом качества смеси.
  • Перемещением иглы мы определяем только настройки средних оборотов.
  • Винтами качества и количества на корпусе карбюратора мы регулируем только холостой ход и низкие обороты.
  • Бедная смесь характеризуется: недержанием оборотов холостого хода, сложным пуском двигателя, невозможностью раскрутить двигатель скутера до максимальных оборотов, хлопками в карбюраторе, задержкой разгона и плохой реакцией на ручку газа, а также (самое важное), характерным белым нагаром на свече или плавлением электродов свечи.
  • Богатая смесь характеризуется: рывками на низких оборотах, большим расходом топлива, неровным холостым ходом, медленным разгоном, черным дымом из выхлопной трубы, «захлебыванием» двигателе при резком повороте ручки газа в стадию «полный газ», а также (самое важное) черным бархатистым нагаром на электродах свечи.
  • Нельзя недооценивать влияние уровня топлива в поплавковой камере карбюратора на общую его настройку. Уровень обязательно должен быть правильным. Настройка уровня была рассмотрена в предыдущих статьях. Следует лишь сказать, что косвенным показателем низкого уровня может быть ощущение того, что на максимальной скорости двигатель вот-вот заглохнет, а если скутер на максимальной скорости «давится», можно предполагать, что уровень несколько высокий или жиклер подобран неправильно.

Как видите, к настройке карбюратора нужно подойти серьезно, комплексно, структурно.


Расскажи друзьям
Подпишись на обновления сайта:


5 комментариев на “Комплексная настройка карбюратора скутера и мопеда”

  • Леонид

    скутер сузуки zz нет холостого хода.Винт холостого закручиваем до упора чють чють держит потом глохнет . не могу найти причину

    Ответить

  • Александр

    Если дело лишь в карбе, то винт КАЧЕСТВА смеси закручиваем до упора и 2 оборота назад. Потом заводим не завелся- ОТкручиваем по пол-оборота винт Холостого Хода (он же количества) пробуем заводить, и так пока не заведется. Март Апрель Май вобще можно постоянно крутить карб погода меняется, и смесеобразование меняется

    Ответить

  • Александр

    Добрый день!
    скутер honda ez-9 ( карб как на лиде 90)
    Резкий разгон первые 2 метра потом еле едет причем чем сильнее выкручиваю ручку газа тем тупее, но стоит скутер наклонить влево -обороты повышаются и после этого скутер мчит ,пару сотен метров, потом опять тупка,что сделать в карбе?

    Ответить

    San-Sanych ответил:

    Похоже его просто заливает. Нужно сначала промыть карбюратор, затем проверить уровень в поплавковой камере, после чего настроить холостой ход и качество смеси. Все это есть на сайте, поиск в помощь.

    Ответить

    Александр ответил:

    Вот это скорость ответа, жаль правда нигде не угадали
    Дело было совсем в другом, ну совсем.
    В мастерской мастера тоже в карбюраторе копошились, но бес толку!
    А дело было в катушке генератора, обрыв, катушка отвечала за электромагнитный клапан и не закрывала его как надо , все остальные симптомы от этого, вот так вот.
    Запаял провод и залил лаком, все отлично, сезон откатал на отлично

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:

О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика