Проверка на износ цилиндра китайского четырехтактного скутера

Проверка цилиндра четырехтактного скутераПроверить самостоятельно цилиндр четырехтактного скутера на необходимость его дальнейшего ремонта очень просто. Сюда можно отнести всего две операции – это проверка плоскости поверхности цилиндра, которая контактирует с головкой и проверка геометрии рабочей поверхности цилиндра. Для примера возьмем самый распространенный двигатель, устанавливаемый на китайских четырехтактных полтинниках — 139QMB.




Для этого понадобятся специальные инструменты:

  • Щуп для определения возможного зазора контактной поверхности.
  • Нутрометр для определения точного диметра цилиндра.

Проверка контактной плоскости.

Набор щупов поможет проверить  плоскость поверхности соприкосновения цилиндра с головкой. При зазоре более 0,02 мм, требуется притирка с последующими замерами.

Проверка плоскости цилиндра

 

Проверка состояния геометрии рабочей поверхности цилиндра.

Цилиндр четырехтактного китайского скутераДля начала, достаточно визуально осмотреть состояние рабочей поверхности цилиндра. При наличии на зеркале видимых углубленных царапин и канавок, проводится расточка цилиндра до следующего рабочего размера (ремонтный размер). Шаг обычно составляет 0,25мм.

Если видимых повреждений нет, следует произвести замер диаметра цилиндра специальным инструментом – нутрометром. Перед началом измерения необходимо удалить нагар и прочие загрязнения с верхней части рабочей поверхности. Диаметр верхней части принимают за номинал. Обычно это 3-5 мм площади, которая не соприкасается с кольцами во время работы двигателя скутера и  не подвергается износу.

Замер диаметра цилиндра

После проверки нутрометром, при отклонении показателей диаметра рабочей и нерабочей поверхности цилиндра более чем на 0,08мм, цилиндр отправляется на расточку до следующего ремонтного размера с установкой соответствующего комплекта поршня и колец под проведенный размер расточки.

Места замера диаметра цилиндра

Тепловой зазор между юбкой поршня и цилиндром после расточки должен быть в рамках 0,04-0,05мм.

Допустимый эксплуатационный зазор в сопряжении между цилиндром и поршнем должен быть не более 0,1 мм. Превышение этого показателя также говорит о необходимости проведения ремонтной расточки на 0,025 мм от номинала с доведением теплового зазора до 0,04-0,05мм.

Данная операция невозможна в домашних условиях и проводится квалифицированными токарями с последующей шлифовкой и хонингованием рабочей поверхности.


Расскажи друзьям
Подпишись на обновления сайта:


Один комментарий на “Проверка на износ цилиндра китайского четырехтактного скутера”

  • виталий

    Помогите пожалуйста! знаю вопрос не в тему…но все же..Какая длина вала полумесяца на скутере viper f50?

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта








О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.
Руководства
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика