Ремонт Honda Lead AF-20: снятие и установка вариатора, проверка роликов

Ремонт вариатора Honda Lead в домашних условияхДанный материал предназначен для новичков. Тут вы узнаете, как с помощью обычных подручных инструментов, которые найдутся у каждого скутериста, в домашних условиях произвести ревизию вариатора и роликов скутера Honda Lead AF-20. 




Демонтаж пластика

Итак, чтобы добраться к вариатору, сначала нужно снять боковую «лыжу».

Боковая лыжа Honda Lead

Сделать это очень просто, откручиваем вот эти два шурупа (вместо левого шурупа завод изготовитель предусматривает пластиковую клипсу, однако они быстро выходят из строя и зачастую в этом месте можно наблюдать именно шуруп, установленный народными умельцами):

Крепление лыжи Honda Lead

Теперь откручиваем болт с гайкой, которые крепят лыжу к заднему брызговику:

Второе крепление лыжи к брызговику

После этого вытаскиваем ушки с мест крепления наружу и тянем «лыжу» назад, она выезжает из зацепления и отсоединяется от верхнего пластика. Отложим ее в сторону.

Снятие крышки вариатора

Перед нами крышка вариатора, которую необходимо снять. Для этого открутим 8 болтов обычным ключом головкой на 8 (любой головкой, тут специально применяется самая обычная, чтобы максимально близко подогнать условия к домашним, где количество инструмента ограничено):

Болты крепления крышки вариатора Honda Lead

Верхний болт крышки вариатора

Нижний болт крышки вариатора

Откручиваем пластины, фиксирующие трос заднего тормоза:

Пластина тросика заднего тормоза

Пластина 2 тросика заднего тормоза

Тянем крышку вариатора на себя, в случае необходимости, ее можно поддеть, однако аккуратно, чтобы не повредить резиновую прокладку. Лапку кикстартера снимать не нужно, она нам не мешает.

Снимаем крышку вариатора Honda Lead

Демонтаж ведущего шкива

Перед нами ведущий и ведомый шкив вариатора. В этой статье уделим внимание ведущему шкиву, в отдельных статья рассмотрим также демонтаж сцепления  и замену ремня.

Чтобы добраться к вариатору, необходимо снять неподвижную щеку. В отличие от моделей Dio, где неподвижная щека совмещает в себе также и ведомую шестерню стартера, в модели Honda Lead Af-20 ведомая шестерня стартера запрессована на вал за вариатором, ее мы увидим дальше.

Неподвижная щека выполнена из алюминиевого сплава, совмещена с крыльчаткой обдува.

Неподвижная щека вариатора Honda Lead

Самый простой способ открутить гайку вариатора в данном случае — застопорить вал через ведомую шестерню стартера. Слева мы видим пустое пространство с ребрами жесткости, куда прекрасно помещается небольшой трехгранный напильник, одна грань которого должна попасть между зубьями шестерни.

Место для установки напильника

Напильник для фиксации вала

Фиксируем шестерню стартера напильником

Пробуем рукой прокрутить вал — правильно, не получается, значит можно приступать к откручиванию гайки. Для этого нам понадобится головка на 14 и не сильно короткий рычаг. Вот такой ключ будет очень кстати:

Ключ для откручивания гайки вариатора

Проворачиваем ключ против часовой стрелки, удерживая накидную головку  рукой в одной плоскости с коленвалом, чтобы не погнуть последний.

Откручиваем гайку вариатора

После рывка гайка у нас в руках.

Извлекаем гайку вариатора

Обратная сторона гайки вариатора

И, собственно, шайба:

Шайба

Далее наблюдаем заводную шайбу кикстартера. Отверстие тут имеет специальное ребро, которое проходит в соответствующую выточку на коленвале. Это следует учитывать при обратной сборке.

Заводная шайба Honda Lead Af20

На неподвижной щеке можно наблюдать гравировку GW2. Это свидетельствует о том, что деталь оригинальная, выпускается специально для этого двигателя и не была заменена народными умельцами на китайское подобие. К слову, большинство деталей двигателя скутера Honda Lead AF-20 маркируются именно символами GW2.

Маркировка GW2 на Honda Lead af-20

Далее, извлекаем заводную шайбу кикстартера:

Шайба кика Honda Lead

Заводная шайба Honda Lead

А за ней и неподвижную щеку вариатора:

Внутренняя сторона неподвижной щеки вариатора

Видно, что внутренняя сторона щеки имеет незначительные повреждения, однако деталь прекрасно работает, ремень не изнашивается.

Теперь отодвинем ремень в сторону и просто вытянем подвижную щеку вариатора, или просто «вариатор», как принято называть эту деталь.

Вариатор Honda Lead AF-20

Извлекаем вариатор

Тут также можно наблюдать небольшие повреждения, однако выработки в виде ступенек нет, ремень не изнашивается, а значит оригинальная деталь еще послужит.

Ролики вариатора

Теперь проверим состояние роликов.

Ролики вариатора Honda Lead Af20

Как видно, металлическая крышка, которая крепится по окружности тремя винтами, была снята (если ролики не смазываются специальной консистентной смазкой, необходимость этой крышки-ограничителя сомнительна).

Ролики естественно уже не оригинальные, фирмы See. За 4 сезона эксплуатации выработки почти нет. Вес роликов 9,5 грамм, однако в этой модели они подбираются индивидуально от 8 до 12 грамм (удивительно, но именно такой большой интервал по весу использовался для подбора грузов для оптимальной работы трансмиссии на разных экземплярах). При наличии выработки в виде граней, либо любых других повреждений (например, свободный ход металлического сердечника в пластиковой обойме и др), разности в весе, ролики необходимо заменить.

Шестерня электростартера

За подвижной щекой можно наблюдать ведомую шестерню электростартера.

Ведомая шестерня электростартера Honda Lead

Если есть необходимость ее снять, нужно смастерить или приобрести специальный съемник. Подробнее о снятии шестерни описано тут.

Сборку проводим в обратной последовательности.


Подпишись на обновления сайта:


3 комментария на “Ремонт Honda Lead AF-20: снятие и установка вариатора, проверка роликов”

  • Леонид

    Спасибо за всё.

    Ответить

  • Саша

    Родной ремень выступает поза втулку ну я надеюсь вы поняли что когда прижимаю щеку то ремень стает выше и старт тупой, подскажите что может быть. Ремень родной неизвестно о вариаторе,как узнать но похож на родной, что такое не знаю, на оборотах ремень не выходит на весь радиус а на холостых на втулку не ложится, получается на старте тупит а на скорости не наберает максимальную скорость.Надеюсь вы поняли что у меня, подскажите что делать, как узнать или родной вариатор,хонда леад 90 кубовая. Если есть такая возможность скажите толщину вариатора с пауком и роликами.

    Ответить

    San-Sanych ответил:

    С внутренней стороны вариатора должна быть маркировка GW-3. На 90 лидах подобная маркировка на всех деталях.
    Ремень не должен лежать на втулке, он должен около 1мм не доходить до нее.

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:



О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.