Разборка, проверка и замена сцепления скутера Honda Lead AF-20

Ремонт сцепления скутера Honda Lead AF-20Рассмотрим на простом примере, как с помощью подручных инструментов в течении нескольких минут проверить работоспособность сцепления и в случае необходимости, заменить его.




Итак, сначала приподнимем резиновый коврик и открутим два шурупа под ним, которые удерживают боковую лыжу.

Резиновый коврик на Honda Lead

Обычно в этом месте должны быть пластиковые клипсы, но это большая редкость. Еще одну клипсу либо болт с гайкой мы откручиваем в задней части лыжи, той что крепится к заднему крылу. Теперь отодвигаем лыжу назад и можно ее демонтировать.

Снятие бокового пластика Honda Lead

Итак, мы видим крышку вариатора и с болтами крепления по периметру.

Крепление крышки вариатора скутера Honda Lead

Откручиваем их и снимаем крышку. Более подробно об этом процессе описывалось в этой статье.

Перед нами ведущий (слева) и ведомый (справа) шкивы вариатора. Ведомый  шкив одновременно выполняет роль автоматического сцепления. Его-то нам сегодня и предстоит разобрать.

Вариатор и сцепление Honda Lead

Для этого нужно открутить гайку колокола сцепления. При наличии пневматического гайковерта, это можно сделать, удерживая колокол рукой, однако при отсутствии такового, колокол необходимо заблокировать. Приспособление можно изготовить собственноручно при помощи полоски толстого металла и двух болтов, вкрученных в него на определенном расстоянии, чтобы можно было концы болтов вдеть в отверстие (обычно через одно), либо купить за сущие копейки в магазине запчастей для скутеров специальный универсальный инструмент, изображенный на фото ниже:

Инструмент для фиксации колокола сцепления

Разводим рожки, вставляем в отверстия в колоколе и фиксируем его.

Колокол сцепления зафиксирован

Теперь накидным ключом или головкой резко срываем гайку, удерживая при этом сцепление. Все готово,  гайку можно открутить даже рукой.

Гайка сцепления скутера

Остается просто потянуть колокол на себя и снять его со шлицов.

Снятие колокола сцепления

Перед нами сам блок ведомого шкива со сцеплением. Он также легко снимается с вала, если просто потянуть его на себя.

Блок сцепления скутера Honda Lead

Процесс снятия сцепления Honda Lead

Если требуется добраться до пружинок сцепления, заменить колодки, либо изучить состояние шкива более подробно, необходимо открутить центральную гайку.  Это можно сделать зажав блок в тисках, либо прижав его к полу ногами. Большая гайка откручивается легко, однако следует отпускать зажатый блок медленно и аккуратно, дабы пружина торка не выстрелила.

Снятое сцепление скутера Honda Lead

Внимательно осмотрите состояние накладок на колодках. Изнашиваются они достаточно медленно, однако при износе их следует заменить, так как работа сцепления будет некорректной, а сам момент срабатывания сместится, начнется износ колокола, рывки при старте с места, скрип от трения алюминия об колокол и прочие неприятности.

Колодки сцепления Honda Lead

Визуально осмотрите состояние пружинок сцепления. Они стягивают колодки и позволяют им срабатывать при заданных оборотах двигателя при помощи центробежной силы, входя в сцепление с колоколом. В зависимости от жесткости этих пружин, можно регулировать процесс срабатывания сцепления на 1000, 1500, либо 2000 оборотах. Со временем они растягиваются и процесс срабатывания смещается на более низкие обороты.

Пружинка сцепления Honda Lead

Проверьте также щеки сцепления на предмет коррозии и износа. На фото можно наблюдать элементы ржавчины на одной из щек, однако на износ ремня и процесс работы узла в целом это не влияет, так как коррозия в данном случае лишь поверхностная и шлифуется самим ремнем в процессе эксплуатации.

Щеки сцепления Honda Lead AF-20

Один из самых простых способов определить корректную работу ведомого шкива — сжать узел в руках и подтянуть ближнюю щеку к колодкам, как показано на фото ниже. При этом нужно придать достаточное усилие.

Проверка работы сцепления скутера

При этом, эта самая щека должна немного прокрутиться на валу. Если этого не происходит, очевидно, узел подлежит ремонту.

Осмотрите также сальник ведущего вала редуктора на предмет протечек трансмиссионного масла, в случае необходимости, замените сальник.

Сальник редуктора скутера

Внимательно осмотрите внутреннюю поверхность (рабочую) колокола сцепления. Тут не должно быть грязи, а самое главное, масла. Желательно протереть рабочую поверхность и колодки уайт-спиритом, чтобы эффективно очистить узел обеспечить максимально корректную работу узла.

Внутренняя сторона колокола сцепления скутера

После определения неисправностей, осмотра и подготовки новых деталей, сборка всех компонентов производится в обратной последовательности.


Подпишись на обновления сайта:


2 комментария на “Разборка, проверка и замена сцепления скутера Honda Lead AF-20”

  • николай

    здраствуйте-у меня SPEED GEAR—недавно пришлось поменять кольца. обкатку зделал -но чуть упали обороты -раньше по тахометру 5- скорость 40 а сейчас гдето 35-38 -в чем может быть причина. когда холодно -можно завести только с кик стартера — и еще вопрос по освещению —брал б/у лампочки стояли совсем неродные поставил 35 тускло совсем светит . поставил 25 чуть лучше- поменял на 18 светят но такое чуство чтота не то и мотомагазине говорят должны стоять 35 гтета чтота—помогите разобратся.

    Ответить

  • San-Sanych

    Если лампочка одна, то 35, если 2, то по 18 или 25.
    А по скорости и показаниям тахометра — тут погрешность допустимая, и что 40, что 35-38, по сути, одно и то же.

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:

О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.