Почему падает мощность скутера после нескольких километров непрерывной езды

Скутер заглох после ездыИтак, рассмотрим такую ситуацию: скутер завелся хорошо, прекрасно тронулся и вроде бы хорошо едет, проехал километр, другой, как вдруг чувствуется потеря мощности. Потеря нарастает и эксплуатация скутера становится некомфортной.




В данном случае все банально просто, а причина этого неприятного явления кроется в масле. Рассмотрим этот пункт более подробно.

Причины потери мощности после определенного пробега:

  • Если двигатель скутера четырехтактный, снижение уровня масла в картере ниже допустимого уровня обязательно приведет впоследствии к потере мощности при движении и повышенному износу деталей, сопровождающегося, естественно, перегревом.
    Поэтому, владельцы четырехтактных скутеров при потери мощности двигателя в движении, сразу должны обратить внимание на уровень масла и при необходимости долить его.
  • Теперь о качестве этого самого масла, и тут уже не важно, двухтактный двигатель или четырехтактный. Моторное масло иной вязкости или плохого качества может привести к значительному снижении мощности.
    Естественно, проверяем вязкость моторного масла и заливаем только качественные и проверенные смазочные материалы. Можно повториться еще раз – первое, на чем не стоит экономить, это на масле и качественном бензине.
  • Если масляный насос перекачивает объем масла больший или меньший от номинала, требуемого двигателю в конкретной ситуации, конечно же двигатель будет либо перегреваться, либо захлебываться (двухтактный скутер). Инженеры различных марок скутеров по разному определяют работу этого самого насоса, но принцип всегда один – максимально эффективно смазать детали в зависимости от нагрузки.
    Если заводская настройка сбивается в ту или иную сторону , двигатель работает неправильно, от чего после продолжительной езды можно наблюдать значительную потерю мощности, особенно если масла недостаточно.
    В этом случае, запросто можно получить перегрев или даже клин двигателя со всеми вытекающими последствиями. Но иногда, на двухтактниках можно ограничиться и тепловым прихватом, когда после продолжительной езды мощность заметно падает, вплоть до момента, когда скутер перестает реагировать на ручку газа. Но стоит двигателю остыть, как снова можно ехать, иногда уже не так хорошо, как до прихвата.

Вывод очевиден, следим за работой масляного насоса, следим за качеством смеси по нагару на свече, проверяем уровень масла в двигателе (четырехтактный скутер), заливаем масло рекомендуемой вязкости (четырехтактный скутер) и обязательно только качественное масло.


Подпишись на обновления сайта:


9 комментариев на “Почему падает мощность скутера после нескольких километров непрерывной езды”

  • андрей

    Когда еду на крутую гору скутеру тяжело он глохнет и незаводится,через 4 минуты легко заводится и тянет дальше.ХОНДА ТАКТ16

    Ответить

    Vland ответил:

    Нужно поставить полегче ролики и посмотреть пружину тордрайва. Ремень быстро выходит на верхний радиус.

    Ответить

  • андрей

    скутер хонда такт аф 24 заводится нормально обороты развивает нормально но при 40 км начинае тупить и дёргаться иногда после остановки двигателя начинает течь бензин из карбюратора после этого очень трудно завести нужно долго ганять стартером и газ до упора что делать подскажите

    Ответить

    Vland ответил:

    Не держит запорная игла в карбюраторе и его заливает.
    Нужно снять карбюратор, окрутить крышку поплавковой камеры и полностью продуть весь карбюратор. После этого проверить иглу поплавка на герметичность и выставить в правильное положение поплавок. Все это есть тут на сайте, пользуйтесь поиском.

    Ответить

  • Мыкола

    Скутер Pegasus R50X 2х тактный проехал по прямой 5км ,затем выехал на затяжную горку где то около 1 километра , метров на 800 подьема стала падать мощность и скорость, остановился ,на подношке полный газ работает нормально газует отлично, но я заглушил минуты на 4 не больше , завелся без проблем и дальше по прямой около 7 км без проблем ! но это погода прохладная, масло для 2х тактных моторов, подается через карбюратор, на холостых виден сизый дым,тоесть поступает! в чём может быть дело? в теплую погоду на прямой дороге произошло так же потеря мощности и скорость упала почти до нуля!!!????

    Ответить

    Vland ответил:

    Это небольшой прихват. Качество поршневой плохое, зазоры гуляют и при перегреве происходит подклинивание. В теплое время году в данном случае нужно добавлять небольшое количество масла прямо в бензобак.

    Ответить

  • Руслан Іващенко

    Скутер 2т.корейський зародиться хорошо с лапки. Когда газу даєш плохо крутить колесо,нету оборотов колесо. Я снял кришку картер я увидел, что маленькому шестирен несавпадает с лапки шестирен несавпадает.правильно ето или нет.

    Ответить

  • Руслан Іващенко

    Двигун работает когда сидаю їхать нетянет.

    Ответить

    Vland ответил:

    Снимите крышку вариатора, сам вариатор и проверьте вес роликов, состояние постелей вариатора. Возможно ролики заедают и получается что скутер трогается, к примеру, как авто с 3-й передачи.

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:



О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.