Основные причины уменьшения мощности двухтактного скутера

Падение мощности скутераПочему мощность двухтактного двигателя в процессе эксплуатации скутера неизбежно снижается, какие причины данного явления и всегда ли виной тому износ поршневой? Давайте разберемся.




Рассмотрим основные причины снижения мощности скутера

  • Количество масла, подаваемое маслонасосом, недостаточно для нормальной смазки трущихся деталей. В этом случае необходимо проверить на исправность маслонасос. Если маслонасос исправен, отрегулировать его.
  • Качество масла очень низкое и не происходит обеспечения правильной масляной пленки для скольжения трущихся деталей. Тут поможет замена масла на более качественное.
  • Бензин плохого качества. Меняем заправку.
  • Маслонасос подает чрезмерное количество масла. Проверяем работу насоса.
  • Засорение воздушного фильтра создает сопротивление на впуске. Чистим воздушный фильтр.
  • Глушитель двухтактного скутера при бережной эксплуатации очень часто засоряется, что неизбежно приводит к снижению мощности. Проверьте выхлопную трубу, она должна свободно продуваться. При необходимости, глушитель необходимо почистить.
  • На скутерах с горизонтальными двигателями и низким расположением колена выхлопной трубы, последняя часто может деформироваться вследствие удара о бордюр и прочие предметы. Вследствие этого сужается просвет и резонатор работает неправильно. А это в свою очередь, влечет за собой снижение мощности.
  • Банальное уменьшение компрессии вследствие износа ЦПГ. Замер компрессии сразу дает понять, в этом ли дело.
  • Позднее или раннее зажигание.
  • Свеча иной маркировки с иным калильным числом.
  • Карбюратор готовит бедную или богатую смесь. Индикатором смеси является цвет нагара на электродах свечи, от белого (бедная смесь), до черного с бархатистым налетом (богатая смесь). Конечно же, карбюратор нужно почистить и настроить.
  • Перегрев двигателя. Перегрев двигателя можно определить, прикоснувшись рукой к картеру ближе к креплению цилиндра. В норме картер должен быть горячим, однако ожог пальцев не чувствуется.
    Если пальцы удержать на картере невозможно даже несколько секунд – это первое свидетельство перегрева двигателя, однако некритичного. Нужно задуматься о причинах легкого перегрева.
    Серьезный перегрев характеризуется очень горячей поверхностью картера ближе к месту крепления цилиндра. Смоченный в воде палец при прикосновении к картеру издает шипение, вода моментально испаряется.
    Продолжать движение дальше нельзя, необходимо дать скутеру остыть, затем в щадящем режиме доехать домой и заняться поиском причины перегрева. 

Расскажи друзьям
Подпишись на обновления сайта:


Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:

О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика