Износ посадочного места коренных подшипников скутера – как это происходит

Вид коренного подшипника со стороны вариатоараНаибольшая нагрузка при работе двигателя, безусловно, приходится на опорные подшипники коленчатого вала и шатун коленчатого вала. В подшипниках изначально предусмотрен радиальный зазор для компенсации теплового расширения металла при нагреве, а также для обеспечения доступа смазки. Со временем радиальный люфт в подшипниках увеличивается и каждый удар шатуна как удар молотком передается на обойму, а оттуда, в свою очередь, на посадочное место подшипника, которое, к слову, выполнено из мягкого алюминия.




Подшипник и шатун

Давайте порассуждаем о последствиях. Допустим, владелец скутера осознает то, что коленвал и подшипники изрядно изношены, он чувствует это по вибрации во время движения, вою подшипников при увеличении оборотов, постоянному подтеканию сальника коленвала со стороны вариатора или генератора, а может даже он научился определять радиальный люфт вручную со стороны «башки» или варитора, но скутер все еще работает, вполне нормально заводится, а значит и преждевременный ремонт с расколом двигателя это всего лишь трата времени и средств на новые дорогостоящие запчасти. И как вы понимаете, он ошибается.

Радиальный люфт в подшипнике

Кроме непосредственного износа посадочного места, изношенный подшипник может в любую минуту разлететься, и множество каленых шариков попадет куда? Правильно, в картер, что чревато множеством деформаций, сколов и повреждением множества наиболее важных деталей двигателя двухтактного скутера.

Посадочное место подшипника

А теперь вернемся к радиальному люфту. Обратите внимание на изображение ниже. Мы видим обозначение нижней мертвой точки и верхней мертвой точки, а также направление износа посадочного места при эксплуатации изношенного коренного подшипника. Как видно на иллюстрации, износ со стороны нижней мертвой точки значительно больше такового со стороны верхней точки. Чем дольше скутер будет эксплуатироваться в таком состоянии, тем интенсивнее будет происходить просадка алюминиевого посадочного места, ведь амплитуда и мощность удара будут увеличиваться.

Износ посадочного места подшипника

Износ посадочного места опорного подшипника

Износ самого подшипника может проходить не так интенсивно по причине его постоянной смазки и особенностей конструктивной работы. Как нам известно, каждый шарик в подшипнике во время работы постоянно обернут масляной пленкой, по этой причине шарики практически не касаются обоймы, вращаются в масляной пленке и даже со значительным радиальным люфтом могут проработать в таком состояние достаточно долго.

Что же происходит с его посадочным местом? А вот тут уже действую совсем другие силы, да и в принципе понятно, что мягкое алюминиевое посадочное место не может соперничать с каленой и очень твердой обоймой подшипника.

Восстановление посадочного места после этого не всегда возможно, иногда достаточно дорого (аргонщики за дешево не работают) и порой приходится менять весь картер целиком, естественно купив его на разборке.


Подпишись на обновления сайта:


2 комментария на “Износ посадочного места коренных подшипников скутера – как это происходит”

  • иваныч

    здравствуйте, может ли х дио не заводиться из за масленного насоса, так как пружинка на сальнике порвана , и в картере не много масла,уже в цилиндр масла наливали всё без толку

    Ответить

  • иваныч

    сорри не масло а бензин в цилиндр наливали

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:



О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.