Тепловой прихват двигателя скутера – причины, последствия и советы по реанимированию сразу после прихвата

Тепловой прихват на скутереТепловой прихват – непродолжительная перегрузка двигателя скутера, повлекшая за собой полный или частичный клин двигателя.

Причины теплового прихвата:

  • Масляное голодание;
  • Неравномерное расширение деталей ЦПГ из-за низкого качества самих деталей;
  • Неправильный допуск на расширение деталей ЦПГ;
  • Слишком бедная смесь, повлекшая за собой чрезмерный перегрев двигателя;
  • Комплекс вышеперечисленных моментов, особенно при продолжительной езде в жаркую погоду.

Признак теплового прихвата.

Во время движения скутер плавно теряет мощность и в итоге глохнет.

Какие детали повреждаются при тепловом прихвате?

При тепловом прихвате обычно получают повреждения поршень, кольца и цилиндр. Повреждения могут быть от простых, до серьезных, когда без замены всей поршневой не обойтись.

Коленвал и подшипники не повреждаются по причине плавного клина двигателя и практически щадящего режима остановки двигателя для подшипников и коленвала.

Все о тепловом прихвате

Что делать нельзя после клина двигателя скутера по причине теплового прихвата?

Моделируем ситуацию – во время движения вы чувствуете плавную потерю мощности, реакция на ручку газа очень вялая или отсутствует, скутер плавно останавливается. Естественно, бензин не закончился, ведь мы только недавно были на заправке. Если при этом на улице жаркая погода, а вы уже продолжительное время ехали практически на выкрученной ручке газа – большая вероятность, что это тепловой прихват.

Сразу после остановки на обочине в этом случае нельзя ждать. Тут важна каждая секунда и от правильной реанимации двигателя будет зависеть стоимость дальнейшего ремонта ЦПГ.

Нельзя просто катить скутер дальше, с надеждой выяснить причину остановки дома.

Правильная реанимация двигателя – практика.

  • Выключить зажигание.
  • Сразу после остановки скутера, его нужно установить на центральную опору и начать плавно поворачивать коленнвал посредством кикстартера. Ручка газа при этом должна быть вывернута до упора (на максимальный газ).
  • Не нужно пытаться завести двигатель электростартером.
  • Движения киком должны быть плавными (не такими резкими, как если бы вы заводили скутер при помощи кикстартера в обычном режиме, но и сильно медлить тут не стоит). Ручку газа все еще держим в максимально вывернутом положении.
  • Продолжительность операции около 1 минуты.

Правильная реанимация двигателя – теория.

Что же происходит во время вышеперечисленных простых мероприятий по реанимации после теплового прихвата? Во время движения скутера, двигатель охлаждается при помощи крыльчатки вентилятора, установленного на коленчатом валу. Скорость вращения крыльчатки соответствует оборотам двигателя и достаточно эффективно справляется со своей задачей.

Если перегреть двигатель и сразу его заглушить, тепловая деформация его элементов может быть больше допусков, установленных инженерами на расширение при обычной эксплуатации. Проще говоря, кольца на поршне внутри цилиндра могут расшириться до уровня полного их клина и повреждению рабочей поверхности цилиндра. Деформация самих колец и поршня, разумеется, будет еще сильнее. Через несколько секунд даже кикстартером провернуть коленвал не удастся.

При этом, из-за отсутствия охлаждения, температура первое время будет только подниматься и усугублять ситуацию.

Плавно проворачивая коленвал кикстартером при полностью открытой ручке газа, мы охлаждаем перегретый двигатель скутера при помощи холодной топливно-воздушной смеси, а также смазываем трущиеся детали на пике температурного кризиса. Важно помнить, что максимальная эффективность тут будет достигнута только при полностью выкрученной ручке газа.

Последствия теплового прихвата на скутере.

  • Даже своевременная и правильная реанимация не может исключать негативных последствий на ЦПГ. Ведь прихват уже случился, и двигатель остановился из-за сильного трения колец или поршня об цилиндр.
  • Появляется шум в двигателе. Обычно он напоминает шелест. Причины шума не кроются глубоко в двигателе – это ЦПГ. Коленвал и подшипники после прихвата не повреждаются и дополнительный шум от них не происходит. Как по шуму двигателя определить неисправность, можно почитать тут.
  • Максимальная скорость незначительно снижается.
  • Может пострадать также динамика.
  • На зеркале цилиндра могут появиться царапины, которые, несомненно, ничего хорошего в дальнейшем не предвещают для адекватной работы двигателя даже с новым поршнем и кольцами.
  • На поршне могут быть сколы.
  • Кольца могут залечь в канавках поршня.

Сразу после реанимации (1-2 мин), нужно попытаться завести двигатель. Если он не глохнет и прекрасно чувствует себя на дороге, издавая при этом легкий шелест, продолжайте эксплуатацию скутера в обычном режиме.

Как избежать нового прихвата.

  • Чтобы избежать нового прихвата, потребуется пересмотреть настройку карбюратора.
    Как настроить карбюратор скутера.
    Возможно, смесь была обедненной и ее обогащение будет только к месту.
  • Добавление небольшого количества масла непосредственно в бензин (если скутер двухтактный), также поможет избежать прихвата в дальнейшем. О добавлении масла в бензин читаем тут.
  • В жаркую погоду не стоит длительное время ехать с максимально выкрученной ручкой газа.


Подпишись на обновления сайта:


Спортивные   шкивы  редуктора 139QMB, Honda dio

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта
Мы обсуждаем на форуме:
Поиск по сайту