Можно ли бескамерную покрышку эксплуатировать с камерой

Камера в бескамеркуСуть вопроса проста и понятна. Бывает, что есть в наличии бескамерная покрышка, но ее дальнейшая эксплуатация в силу ряда причин невозможна в таком состоянии, хотя внешне она еще вполне сносна.  Можно ли просто всунуть в покрышку камеру и эксплуатировать ее как в каменном веке делали наши предки?

Диск бескамерный

В каких случаях встает вопрос о необходимости эксплуатации бескамерной покрышки с камерой:

  • Покрышка имеет повреждения, при которых герметичность не удается восстановить при помощи жгута, манипуляций на шиномонтаже и др, однако повреждения не должны препятствовать безопасной эксплуатации.
  • Колесный диск имеет повреждения и не способен герметично прилегать к посадочному борту покрышки.
  • Посадочный борт покрышки имеет повреждения или нарушена его геометрия, например, при неправильной самостоятельной бортировке подручными инструментами.
  • Колесный диск имеет дефекты, например, при коррозии, когда появляются сквозные свищи и герметичность нарушается.

Можно ли ездить на бескамерке с камерой?

Конечно можно. Обычно бескамерные покрышки имеют лучшие характеристики прочности посадочного борта и межслойной структуры. При установке вовнутрь такой покрышки камеры, они оба себя будут чувствовать замечательно. Для камеры нет никакой разницы, установлена она в бескамерку или камерную покрышку.

Камера для скутера

Единственное, на что нужно обратить внимание перед установкой камеры – это сосок. В случае эксплуатации с бескамерной покрышкой, в отверстие диска вставляется специальный сосок для бескамерок, который герметично фиксируется в отверстии при помощи гайки или собственного натяжения резины. Его нужно будет открутить или срезать.

Сосок в бескамерной покрышке

Можно ли камерную покрышку эксплуатировать без камеры?

Камерную покрышку эксплуатировать без камеры нельзя. В силу низкой прочности посадочного борта, а также его меньшей плотности и толщины, очень трудно добиться нормальной герметизации стыка «диск – посадочный борт камеры».

Покрышка камерная

К тому же, такие покрышки не отличаются прочной межслойной структурой. Даже если и удастся каким-то образом добиться герметичности, эксплуатация ее в таком виде попросту небезопасна.



Подпишись на обновления сайта:


Один комментарий на “Можно ли бескамерную покрышку эксплуатировать с камерой”

  • алексей

    Главным отличием бескамерной шины от камерной, является наличие гермослоя на внутренней поверхности покрышки. Гермослой, это слой резины на основе специальных каучуков с пониженной газопроницаемостью. Гермослой не позволяет воздуху изнутри шины проникать наружу, расслаивая каркас, особенно при высоких нагрузках и температурах.

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта
Мы обсуждаем на форуме:
Поиск по сайту