Провал при наборе скорости – ищем причину

Провал при наборе скоростиПровал при наборе скорости многие называют также  «троением» за схожую манеру работы двигателя скутера с аналогичным автомобильным собратом. Однако с автомобильным троением четырехцилиндрового двигателя эта особенность работы двигателя скутера не имеет ничего общего.

Основные причины провала скорости при наборе оборотов.

  • Большое количество масла в соотношении к бензину. Стоковый нормально работающий бензонасос двухтактного двигателя скутера подает оптимальное количество масла для всего диапазона оборотов двигателя. Когда по какой-либо причине бензина подается больше, либо владелец скутера самостоятельно добавляет масло в бензобак в нормах, больше допустимых, в начале движения всегда будет провал, напоминающий троение. При этом, из глушителя будет обильно выделяться дым.
  • Пропускает сальник маслонасоса (часто встречается на двухтактных скутерах Honda). Когда пропускает сальник маслонасоса, за ночь, к примеру, в картер попадает некое количество масла, которое там быть не должно. После запуска двигателя это масло, естественно сгорает вместе с подготовленной смесью, тем самым обогащая всю топливно-воздушную смесь маслом. Провал при наборе скорости тут будет один в один как с первым вариантом. Как вы понимаете, все подобные провалы не похожи на те, которые бывают при нехватке топлива. При нехватке топлива вы будете ощущать рывки, подергивания, а в данных случаях обороты повышаются, но тяги как таковой нет, опять же, вспоминаем аналогичное поведение автомобильного двигателя при троении.
  • Холодный двигатель. Если двигатель не прогрет, особенно в холодное время года, при резком наборе скорости всегда будет ощущаться провал. Пусковой обогатитель еще не закрылся, смесь обогащенная, нужно всего лишь подождать нагрева двигателя или плавно выкручивать ручку газа.
  • Пусковой обогатитель не работает. Неработающий пусковой обогатитель может заклинить в двух положениях – когда игла выдвинута (положение закрыто) и когда игла втянута (положение открыто). Чаще всего случается именно второй случай, когда игла пускового обогатителя просто не выдвигается и смесь, вместо положенных 1-3 минут после запуска, обогащается постоянно. В таком случае, мы опять получаем вышеперечисленные симптомы.
    —  Как проверить пусковой обогатитель.
    —  Определение правильности настройки карбюратора.
    —  Комплексная настройка карбюратора.
  • Винт качества смеси закручен до упора. Если во время регулировки карбюратора был случайно закручен до упора винт качества смеси, также проявляются симптомы разгона с перебоями.
  • Обогащенная смесь по другим причинам. Любое обогащение смеси свыше допустимых норм приводит к провалу при наборе скорости, особенно на холодную.

Подпишись на обновления сайта:


Экстрим вариатор 139QMB

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта
Мы обсуждаем на форуме:


Поиск по сайту