SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 22:55 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Dio 43
Пункты репутации: 0
У меня скутер Хонда Дио 34. Вообщем все началось с того что у меня рассыпался сепаратор и подшипники попали в поршневую и все там разбили,естественно после этого поршневую пришлось купить новую только вот вместо 49 кубов я купил 65 кубов,все поставил,смазал, давай заводить скутер не заводится и почему то отдает в лапку кик стартера,так шаря по нету я определил что это раннее зажигание,а посколько на японцах нельзя регулировать зажигания нечего толкового не было,но на одном с сайтов я нашел что если подпилить немного крепления датчика хола то его можно сделать регулируемым,ну я так и сделал,регулировал регулировал но что то так и не помогло,вот теперь когда кикаю скутер иногда и подхватывает но не заводится,а иногда кикая лапка резко останавливается не дойдя до конца,вообщем не заю что делать, свечи меня,помогите)) :s_o_s:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 17:38 
Уважаемый
Уважаемый
Транспорт: Dio28 SepiaZZ JogZ2
Pavel HAIK писал(а):
У меня скутер Хонда Дио 34. Вообщем все началось с того что у меня рассыпался сепаратор и подшипники попали в поршневую и все там разбили,естественно после этого поршневую пришлось купить новую только вот вместо 49 кубов я купил 65 кубов,все поставил,смазал, давай заводить скутер не заводится и почему то отдает в лапку кик стартера,так шаря по нету я определил что это раннее зажигание,а посколько на японцах нельзя регулировать зажигания нечего толкового не было,но на одном с сайтов я нашел что если подпилить немного крепления датчика хола то его можно сделать регулируемым,ну я так и сделал,регулировал регулировал но что то так и не помогло,вот теперь когда кикаю скутер иногда и подхватывает но не заводится,а иногда кикая лапка резко останавливается не дойдя до конца,вообщем не заю что делать, свечи меня,помогите)) :s_o_s:
-при замене ЦПГ картер мыл? если мыл -опиши как и чем...
-проверь компрессию...
-замени свечу...
-перенастрой карб под другую поршневую...

[email protected]
http://www.vk.com/club65117765
https://ok.ru/group/57622667198508

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 23:53 
Интересующийся
Интересующийся
Картер протер тряпочкой,компрессия хорошая,купил две новые свечи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 02:33 
Уважаемый
Уважаемый
Транспорт: Dio28 SepiaZZ JogZ2
Pavel HAIK писал(а):
Картер протер тряпочкой
-там осколки от сепаратора остались... они убьют коренные и если поднимутся(а они поднимутся на больших оборотах) -убьют ЦПГ...
Pavel HAIK писал(а):
компрессия хорошая
-нет такого термина -только цифры... 6 7 8 9 10 11 12 14 16...
Pavel HAIK писал(а):
купил две новые свечи
-новые могут не работать... поставь заведомо исправную...

[email protected]
http://www.vk.com/club65117765
https://ok.ru/group/57622667198508

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 09:51 
Интересующийся
Интересующийся
las писал(а):
Pavel HAIK писал(а):
Картер протер тряпочкой
-там осколки от сепаратора остались... они убьют коренные и если поднимутся(а они поднимутся на больших оборотах) -убьют ЦПГ...
Pavel HAIK писал(а):
компрессия хорошая
-нет такого термина -только цифры... 6 7 8 9 10 11 12 14 16...
Pavel HAIK писал(а):
купил две новые свечи
-новые могут не работать... поставь заведомо исправную...

Компрессию мне нечем проверить кроме пальцем и тем более если компрессия слабая бензонасос не будет качать,а он качает,а нащет подшипников думаю что все,а если не все то скоро узнаю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 00:11 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Нонда Дио 18
Пункты репутации: 22
Мотолюбитель
Цитата:
Компрессию мне нечем проверить кроме пальцем и тем более если компрессия слабая бензонасос не будет качать,а он качает,а нащет подшипников думаю что все,а если не все то скоро узнаю

На днях возник вопрос с подачей топлива и как вариант отсутствие компрессии.
Так вот даже при малой компрессии ваккумный насос качать будет. Не будет качать при глубоком залегании колец и полном отсутствии компрессии, но этого сложно добиться. :hi_hi_hi:
А компрессомер, в принципе можно и самому соорудить, был бы манометр атмосфет на 12 - 15, но проще купить дешёвенький. Всего то 300р стоит. По текущим временам это не деньги. Даже будучи пенсионером не стал ломать голову и купил.
Ну, а в отношении недоубранных обломков - оптимист. Неприятности как правило случаются в самый удобный момент... :-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа