SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2026, 21:35 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Lead 90 HF05E
Пункты репутации: 30
Мотолюбитель
Трос. Надо смазать и подкрутить гайку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2026, 11:15 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 2100
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Chaday писал(а):
Трос. Надо смазать и подкрутить гайку.
Трос из оболочки не вынуть, поэтому надо промывать и смазывать так: освободить из ручки конец троса, надставить трубкой, закрепить вертикально и залить туда например WD40. Двигать тросик со стороны тормоза туда-сюда, доливать сверху WD, пока не промоется. Потом просушить-продуть насосом/компрессором/большим шприцем, и залить какое-нибудь масло с небольшой добавкой пропитки для возд. фильтров, чтобы оно меньше стекало. Желательно сначала просмотреть оболочку троса по всей длине и заизолировать повреждённые места норм. изолентой или термоусадкой. Обычно такие повреждения есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2026, 16:37 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Ого. Єто разбирать весь пластик надо будет? Трос газа недавно менял, на оригинал, а вот трос тормоза не помню. СПАСИБО!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 20:10 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Я поставил на Леад диски от Joker, мне они очень понравились и там на заднем диске практически выроботки нет . Колодки новые поставил в прошлом году.Старые, родные продавать буду и выработка там нехилая. Говорят что пивными банками восстанавливают и аргонщик у меня знакомый есть, но это позже. Сегодня подкрутил гайку на пару оборотов, возле колеса которая и теперь отлично , ничего не болтается, жабка работает четко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2026, 10:53 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 2100
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Удачный ход. Но с пивными банками, думаю, это халтура. При изношенном барабане и износе колодок проще раздвинуть передние концы колодок, надев на опорную ось трубку подходящего диаметра. Правда, надо повозиться один раз: удалить шайбу (болгаркой), высверлить в торце оси отверстие и нарезать там резьбу М3, чтобы болтом закреплять шайбу. Чтобы потом можно было быстро убирать трубку с оси. Есть ещё момент с раздвижной лопаткой. С износом она перекашивается, и новые колодки могут не одновременно касаться барабана при торможении, из-за чего они плохо тормозят и растормаживаются, и нормально не отрегулируешь гайку. Как вариант, можно пробовать менять колодки местами, так как по высоте они обычно немного разные, или подгонять их положение по другому. Я выравниваю положение лопатки, методом колхозным, но работающим.

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа