SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 07:46 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda tact 24
Пункты репутации: 0
Доброго времени суток. Язнаю что если не знаешь то лучше не лезть,но купил я Мопед,как раз потому что люблю ковыряться в технике и хочу получить бесценный опыт.Но этот конкретно екземпляр загнал меня в тупик.Хонда такт 24,стояла 65сс цпг вроде как с 44 поршнем.Покупая этот Мопед он запускался,вроде бы как пытался ехать,но нормальной ездой это назвать тяжело,макс 30-40 км дергаеться,бывает пытаеться вообще заглохнуть если больше газу дать,свеча чёрная,понял что заливает,настройки карба мало что изменили,игрался с жиклерами,выставил иглу и вродебы как и холостой стал держать,чутка подгазовывая,но запускался со второго раза.Ехать так и не захотел...30-40 иногда бывало прорывает и набирает скорость,потом как будто кто то держит мотор,душиться.Чат навёл меня на гениальную мысль что если цпг больше то и воздуха ему нужно больше,а через китайский аналог карбюратора КЕІ под названием SLC недостаточно пропускной способности воздуха.Менять всю впускную и выпускной систему под этот цпг посчитал не логичным,а логичней было бы уйти в сток,заказал цпг 50сс с 39 поршнем(тайвань) завтыкал и не купил сразу гбц,решил поставить от 65-той,двигатель вообще отказался запускаться,в камере при открытом дроселе мне показалось почти 7 очков.Опять же тот же час посвятил меня про степень сжатия и то что 65сс гбц вне даст мне компресии.купил правда Китай (липай) гбц,поставил новые прокладки,запускать,вроде бы даже пару раз пытался запуститься,но нет.В камере 4 очка...я замёрз...что делать,куда копать?гбц кривая или что не так?
Цпг собирал волнистые кольцо первое в нижний паз,потом толстой кольцо буквами вверх,с верху тонкое так же буквами вверх.все смазал замками в противоположную сторону от выпуска.искра есть синяя чёткая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 13:29 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 2350
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Доброго времени, коллега. Сток - разумное решение. Головка от 65сс конечно не подходит к ЦПГ 50сс, ведь форма свода КС должна строго соответствовать форме головки поршня. Компрессии 4 мало, надо хотя бы 8. Может, головка плохо прилегает к цилиндру. Года 4 назад у ЦПГ SEE в синей коробке цилиндр и кольца были нормальные, а поршни ходили недолго (за 600 км возникала коррозия под кольцами, из-за плохого поршневого сплава). Но это в разной степени беда всех дешёвых поршней. Тогда же у ЦПГ SEE в жёлтой коробке цилиндр был металлолом (окна где попало, выступ в районе впускн. окна ободрал поршень, который, кстати, потом проходил 3200 км, в другом цилиндре и с другими кольцами. Не думаю, что сейчас качество стало лучше, скорее наоборот. Ибо чем старее модель, тем хуже з/ч для неё, даже оригинальные от Хонда. Производителям так выгодней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 16:24 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda tact 24
Пункты репутации: 0
lovelead писал(а):
Доброго времени, коллега. Сток - разумное решение. Головка от 65сс конечно не подходит к ЦПГ 50сс, ведь форма свода КС должна строго соответствовать форме головки поршня. Компрессии 4 мало, надо хотя бы 8. Может, головка плохо прилегает к цилиндру. Года 4 назад у ЦПГ SEE в синей коробке цилиндр и кольца были нормальные, а поршни ходили недолго (за 600 км возникала коррозия под кольцами, из-за плохого поршневого сплава). Но это в разной степени беда всех дешёвых поршней. Тогда же у ЦПГ SEE в жёлтой коробке цилиндр был металлолом (окна где попало, выступ в районе впускн. окна ободрал поршень, который, кстати, потом проходил 3200 км, в другом цилиндре и с другими кольцами. Не думаю, что сейчас качество стало лучше, скорее наоборот. Ибо чем старее модель, тем хуже з/ч для неё, даже оригинальные от Хонда. Производителям так выгодней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 09:32 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Lead AF20
Пункты репутации: 140
Мотолюбитель
Ну в принципе 65 цпг в изменении впуска - выпуска не нуждается (да можно подогнать головку но и так поедет). А вот состояние посмотреть стоит. 24 так то уже не молода что там в воздушном фильтре или глушителе - непонятно.
А для 2т движка критично чтобы там все нормально было.
Я на лиде когда ЦПГ менял так завести ее без глушителя не мог вообще.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа