SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2026, 22:29 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Lead 90 HF05E
Пункты репутации: 70
Мотолюбитель
Не суперклеем? Какой то типа эпоксидки, двухкомпонентный?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 09:45 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Lead AF20
Пункты репутации: 120
Мотолюбитель
Ну эпоксидка точно нет. Хрупкая она от вибраций развалится. А вы че за продвинутый колхозинг задумали ролики клеить?))) вроде не дефицит.
Ну и ролики в варик тоже укладывать желательно "по науке" (в ютубе полно инструкций), чтобы упором в одну сторону смотрели. Единственное не знаю как у вас. а у нас 50 кубовых все ролики с двух сторон запаяны и ничего никуда не выскочит.
Нет понятно что если есть возможность и желания ролики можно и смому изобрести тем более если они более стойкие получатся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 20:42 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Вопрос такой- звезда на вариаторе переднем- у меня одного зуба нет, видимо обломали когда то , когда отвертку туда ставили при снятии. Это чревато чем то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 12:16 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Chaday писал(а):
Вопрос такой- звезда на вариаторе переднем- у меня одного зуба нет, видимо обломали когда то , когда отвертку туда ставили при снятии. Это чревато чем то?

Я так понимаю это та звезда что под вариатором на колен вал запихована?
Ну 1 зуб не так страшно она нужна для запуска с эл. стартера думаю не помрет ниего.
А чем черевато? - снимать ее ЗАЕ...СЯ!!!!))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 23:12 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
lovelead писал(а):
Тогда же заказал токарю комплект оболочек из капролона, который работает до сих пор. Специально заказал немного бОль :ps_ih:

Сегодня у знакомого токаря забирал спиннинг, кольцо, которое на рукояти , зажимное под катушку лопнуло. Он мне сделал из капролона, прочное, не то что старое. Спросил у него насчет роликов, говорит, что делал уже и про втулку из нержавейки спросил, говорит сделает. А по весу втулки должны быть одинаковые?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 20:29 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 2320
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Chaday писал(а):
lovelead писал(а):
Тогда же заказал токарю комплект оболочек из капролона, который работает до сих пор. Специально заказал немного бОль :ps_ih:

Сегодня у знакомого токаря забирал спиннинг, кольцо, которое на рукояти , зажимное под катушку лопнуло. Он мне сделал из капролона, прочное, не то что старое. Спросил у него насчет роликов, говорит, что делал уже и про втулку из нержавейки спросил, говорит сделает. А по весу втулки должны быть одинаковые?
Капролон суперматериал, втулки в передней подвеске из него дольше оригинальных ходят, что особенно важно для шарнира тормоза. Главное чтобы капролон настоящий был (тускло-белый с намёком на прозрачность, со временем желтеет, продаётся обычно брусками, похожими на сало), а не "самовар", который сами варят из опилок (круглый стержень, непрозрачный белый). Вес втулок муфты не должен иметь значения. Кстати, втулка, надеваемая на к/вал, более-менее устойчива к ржавчине (заводская), а вот ту, что запрессована в муфту, точно надо заменять на нерж. или бронзу. К слову о роликах, в следующий раз я бы заказал оболочки диаметром 17мм, а то с 18 мм слишком много ювелирной возни с гранением роликов и пазов муфты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 20:55 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Chaday писал(а):
Не суперклеем? Какой то типа эпоксидки, двухкомпонентный?
Может быть, эпоксидкой для пластика. Я когда-то ДО брал от Done Deal разные клеи, герметики, фикс. резьб, антипрокол. Образцовое качество было, и дорого конечно. Из США, дочерняя фирма High Gear. Их пластиковая эпоксидка как раз вчера скончалась. Хотя, капролон скорее всего надёжно не приклеить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 21:04 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Chaday писал(а):
Надо же, я думал, только у моего на венце-маховике зуб обломан ). Я ставлю венец так, чтобы его беззубое место проходило шестерню бендикса, когда поршень идёт вниз, то есть когда нет нагрузки на стартер. Всё работает ровно, а венцу 34 года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 21:09 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Indikator_Ryby писал(а):
снимать ее ЗАЕ...СЯ!!!!))))
Без съёмника так и бывает. Я давно сколхозил съёмник сам. Могу сфотать, когда буду в гараже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 21:18 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Indikator_Ryby писал(а):
Единственное не знаю как у вас. а у нас 50 кубовых все ролики с двух сторон запаяны и ничего никуда не выскочит.
Запаянные это скорее всего из магазинов, не оригинал. Заводские грузики просто запрессованы в оболочки, без запайки. Может, зря. Я потом капролоновые оболочки сам паяльником по бокам запаивал местами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 09:32 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
lovelead писал(а):
Indikator_Ryby писал(а):
Единственное не знаю как у вас. а у нас 50 кубовых все ролики с двух сторон запаяны и ничего никуда не выскочит.
Запаянные это скорее всего из магазинов, не оригинал. Заводские грузики просто запрессованы в оболочки, без запайки. Может, зря. Я потом капролоновые оболочки сам паяльником по бокам запаивал местами.

Конечно не оригинал. Это может в Казахстане оригинал можно найти, а в РФ оригинальный толко китай ну или китайские подделки :-) :-) :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 19:41 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Indikator_Ryby писал(а):
Конечно не оригинал. Это может в Казахстане оригинал можно найти, а в РФ оригинальный толко китай ну или китайские подделки :-) :-) :-)
Заводские ролики стояли в привезённом в 2004 году 12-летнем Лиде, сильно изношенные. А в РК з/ч только китай-тайвань, и то редко и мало. Наши продавцы балбесы. Почти всё покупалось в российских магазинах. Оригинал заказывал в салоне НБС-мотор (Новосиб), потом в Мегазип и Импекс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 09:35 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Проблема была в карбюраторе. У меня ещё родной, мастер сказал, что каналы раздолбались, где жиклёры. Ну и бензин .Показал мне палец, кожа слезла. Говорит, ты чё, газолин залил?! Белым налётом внутри карбона всё покрыто. И запах ужасный. Дым из глушака белый, не густой правда..Бензин на проверенной заправке покупал, в канистру, не первый раз, мешал с 95. Осталось у меня ещё литра 4, мастер говорит чтобы докатывал..Сейчас со стартёра вжык, огонь .Цокотит что то на малых оборотах, может палец. Мастер думает, что коленвал. Вообщем езжу3до осени, а там колоть движок буду. Найс Рич видимо за 15 лет устал и родную, 1 ремонт поршневую поставим и коленвал родной, отреставрированный.Подшипники skf, сальники, сепаратор уже лежит давно. Редуктор родной есть, может тоже заодно поменяем. Масло в бенз лить не буду, только если на дальняк соберусь, масло насос работает.
Свеча Denso, никто не слышал? Хорошая фирма?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 20:58 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Туго ходит трос газа. Может его перекинуть на ту сторону рамы?

Вложения:
IMG_20260701_121926.jpg
IMG_20260701_121926.jpg [ 5.15 MiB | Просмотров: 2392 ]
IMG_20260701_122450.jpg
IMG_20260701_122450.jpg [ 5.14 MiB | Просмотров: 2390 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 21:38 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Видео сюда нельзя залить? Или ссылку ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 12:20 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Белый налёт видимо от масла. Он и забил жиклёры. Каналы не могут "раздолбаться", мастер по проф. привычке клиенту мозги пудрит. ПО проверили? Уровень бензина? Если лезешь, то делаешь всё. Трос газа ходит туго от карба до разветвителя, или от разветвителя до ручки газа? Пока это не выяснишь, нет смысла что-то делать. Вообще, заводское проложение проводов, шлангов и тросов самое грамотное, не надо мудрить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 12:29 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
lovelead писал(а):
Белый налёт видимо от масла. Он и забил жиклёрыПО проверили? Уровень бензина? Если лезешь, то делаешь всё. от разветвителя до ручки газа? Вообще, не надо мудрить.

Да, проверил. Он даже глушитель мне правильно поставил, у меня шайба(прокладка не та стояла, тонкая очень)
От разветвителя до ручки газа, туговато. Посмотрите, там труба рамы, снизу скоба для тросов, может нужно сверху и вовнутрь перевернуть тросы и будет легче трос ходить? Вы на своём не можете глянуть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 20:34 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
https://youtu.be/cs8xhLMGVq4
Прошу извинить за нецензурные выражения :st_op:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 10:58 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Буду в гараже- сделаю фото тросов. Вообще, я постарался убрать лишние изгибы всех тросов, или хотя бы увеличить радиус (плавность) изгибов. Когда свой взял, газ еле проворачивался, аж трещина в ручке была на половину окружности. Оболочка троса заржавела в хлам. Заменил её на тормозную велооболочку Shimano, с тефлоновой трубочкой внутри (брал метражом в веломагазине, дорого). Ручка работает легко до сих пор. Когда руль крутится, тросики двигаются, перетирают свою пластиковую оболочку о крепления на раме и тд, и вода попадает. Надо следить, вовремя ухаживать за этим делом. Особенно за тросом тормоза. Глянул ролик, ЦПГ шумит не аварийно. Там и подшипники похоже устали. PS: Не думаю, что мастер проверял ПО. Он бы тогда рассказал, как ему было трудно, показал бы увечья :cry_ing: Дело это хлопотное, если как следует проверять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 12:16 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Chaday писал(а):
Бензин на проверенной заправке покупал, в канистру, не первый раз, мешал с 95. Осталось у меня ещё литра 4, мастер говорит чтобы докатывал..
Свеча Denso, никто не слышал? Хорошая фирма?

Ну бенз сейчас и на проверенных заправках не всегда проверенный) А канистра железная? просто от пластиковых, если пластик какашка возможен налет, пластик начинает в бензе растврятся и на карбе оседать.
Свеча Денсо?)) Серьезно??)))

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа