SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2026, 22:29 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Lead 90 HF05E
Пункты репутации: 60
Мотолюбитель
Не суперклеем? Какой то типа эпоксидки, двухкомпонентный?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 09:45 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Lead AF20
Пункты репутации: 110
Мотолюбитель
Ну эпоксидка точно нет. Хрупкая она от вибраций развалится. А вы че за продвинутый колхозинг задумали ролики клеить?))) вроде не дефицит.
Ну и ролики в варик тоже укладывать желательно "по науке" (в ютубе полно инструкций), чтобы упором в одну сторону смотрели. Единственное не знаю как у вас. а у нас 50 кубовых все ролики с двух сторон запаяны и ничего никуда не выскочит.
Нет понятно что если есть возможность и желания ролики можно и смому изобрести тем более если они более стойкие получатся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 20:42 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Вопрос такой- звезда на вариаторе переднем- у меня одного зуба нет, видимо обломали когда то , когда отвертку туда ставили при снятии. Это чревато чем то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 12:16 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Chaday писал(а):
Вопрос такой- звезда на вариаторе переднем- у меня одного зуба нет, видимо обломали когда то , когда отвертку туда ставили при снятии. Это чревато чем то?

Я так понимаю это та звезда что под вариатором на колен вал запихована?
Ну 1 зуб не так страшно она нужна для запуска с эл. стартера думаю не помрет ниего.
А чем черевато? - снимать ее ЗАЕ...СЯ!!!!))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 23:12 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
lovelead писал(а):
Тогда же заказал токарю комплект оболочек из капролона, который работает до сих пор. Специально заказал немного бОль :ps_ih:

Сегодня у знакомого токаря забирал спиннинг, кольцо, которое на рукояти , зажимное под катушку лопнуло. Он мне сделал из капролона, прочное, не то что старое. Спросил у него насчет роликов, говорит, что делал уже и про втулку из нержавейки спросил, говорит сделает. А по весу втулки должны быть одинаковые?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 20:29 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 2250
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Chaday писал(а):
lovelead писал(а):
Тогда же заказал токарю комплект оболочек из капролона, который работает до сих пор. Специально заказал немного бОль :ps_ih:

Сегодня у знакомого токаря забирал спиннинг, кольцо, которое на рукояти , зажимное под катушку лопнуло. Он мне сделал из капролона, прочное, не то что старое. Спросил у него насчет роликов, говорит, что делал уже и про втулку из нержавейки спросил, говорит сделает. А по весу втулки должны быть одинаковые?
Капролон суперматериал, втулки в передней подвеске из него дольше оригинальных ходят, что особенно важно для шарнира тормоза. Главное чтобы капролон настоящий был (тускло-белый с намёком на прозрачность, со временем желтеет, продаётся обычно брусками, похожими на сало), а не "самовар", который сами варят из опилок (круглый стержень, непрозрачный белый). Вес втулок муфты не должен иметь значения. Кстати, втулка, надеваемая на к/вал, более-менее устойчива к ржавчине (заводская), а вот ту, что запрессована в муфту, точно надо заменять на нерж. или бронзу. К слову о роликах, в следующий раз я бы заказал оболочки диаметром 17мм, а то с 18 мм слишком много ювелирной возни с гранением роликов и пазов муфты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 20:55 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Chaday писал(а):
Не суперклеем? Какой то типа эпоксидки, двухкомпонентный?
Может быть, эпоксидкой для пластика. Я когда-то ДО брал от Done Deal разные клеи, герметики, фикс. резьб, антипрокол. Образцовое качество было, и дорого конечно. Из США, дочерняя фирма High Gear. Их пластиковая эпоксидка как раз вчера скончалась. Хотя, капролон скорее всего надёжно не приклеить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 21:04 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Chaday писал(а):
Надо же, я думал, только у моего на венце-маховике зуб обломан ). Я ставлю венец так, чтобы его беззубое место проходило шестерню бендикса, когда поршень идёт вниз, то есть когда нет нагрузки на стартер. Всё работает ровно, а венцу 34 года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 21:09 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Indikator_Ryby писал(а):
снимать ее ЗАЕ...СЯ!!!!))))
Без съёмника так и бывает. Я давно сколхозил съёмник сам. Могу сфотать, когда буду в гараже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 21:18 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Indikator_Ryby писал(а):
Единственное не знаю как у вас. а у нас 50 кубовых все ролики с двух сторон запаяны и ничего никуда не выскочит.
Запаянные это скорее всего из магазинов, не оригинал. Заводские грузики просто запрессованы в оболочки, без запайки. Может, зря. Я потом капролоновые оболочки сам паяльником по бокам запаивал местами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 09:32 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
lovelead писал(а):
Indikator_Ryby писал(а):
Единственное не знаю как у вас. а у нас 50 кубовых все ролики с двух сторон запаяны и ничего никуда не выскочит.
Запаянные это скорее всего из магазинов, не оригинал. Заводские грузики просто запрессованы в оболочки, без запайки. Может, зря. Я потом капролоновые оболочки сам паяльником по бокам запаивал местами.

Конечно не оригинал. Это может в Казахстане оригинал можно найти, а в РФ оригинальный толко китай ну или китайские подделки :-) :-) :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 19:41 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Indikator_Ryby писал(а):
Конечно не оригинал. Это может в Казахстане оригинал можно найти, а в РФ оригинальный толко китай ну или китайские подделки :-) :-) :-)
Заводские ролики стояли в привезённом в 2004 году 12-летнем Лиде, сильно изношенные. А в РК з/ч только китай-тайвань, и то редко и мало. Наши продавцы балбесы. Почти всё покупалось в российских магазинах. Оригинал заказывал в салоне НБС-мотор (Новосиб), потом в Мегазип и Импекс.

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа