SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 22:28 
Техподдержка
Техподдержка
Транспорт: Honda Lead AF-20
Пункты репутации: 1289
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Aleksis писал(а):
Admin подскажите пожалуйста. я сегодня создал новую тему с вопросом, но не могу ее найти..

Новые темы, которые касаются прилепленных тем типа этой, перемещаются автоматически в главную, чтобы не плодить одинаковых веток. Например, данная тема является прилепленной, она касается всех скутеров Dio. Если вы создадите тему о поломках или обслуживанию скутера Dio, она будет перемещена сюда в том же временном порядке, в котором вы ее создали, то-есть в конец этой темы. Ищите ваше сообщение в одной из подобных тем. Если сообщение повторялось или не содержит смысла, оно также могло удалиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 22:41 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Dio AF34ZX
Пункты репутации: 10
Мотолюбитель
DaN41K писал(а):
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,что это может быть? В общем началось это все летом мопед все хуже и хуже стал заводится и в конечном итоге умер вообще(Honda Dio AF 34). Я все грешил на поршневые кольца и думал что где то пробивает на массу провод,но после замены колец и прозванивания всех провод,вопрос остался тот же "что это может быть?". Лью в цилиндр бензин и даже не происходит детонация смеси,искра есть и дольно большая.

ты поменял кольца. а сам поршень в каком состоянии? максимальный зазор между поршнем и цилиндром не должен превышать 0.1мм. если он больше, то от амены колец толку не будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 22:52 
Опытный
Опытный
Транспорт: скутер honda
Пункты репутации: 233
Мотолюбитель
Попробуй замени коммутатор, часто "34" светят искру ,но раз на третий, хотя искра выглядит прилично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:22 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Admin подскажите пожалуйста. можно ли здесь отыскать запчасть? конкретно меня интересует оригинальная фишка с предохранителем на стандартную АКБ для скутера Honda Dio AF34.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:32 
Техподдержка
Техподдержка
Транспорт: Honda Lead AF-20
Пункты репутации: 1289
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Aleksis писал(а):
Admin подскажите пожалуйста. можно ли здесь отыскать запчасть? конкретно меня интересует оригинальная фишка с предохранителем на стандартную АКБ для скутера Honda Dio AF34.

Думаю отыскать запчасть тут будет сложно. Раздел Купли-продажи только развивается, объявлений пока мало. Можете оставить сообщение в соответствующем разделе, может кто-то из форумчан откликнется. А вообще, я бы посоветовал смотреть разборки, в интернете можно найти много магазинов, которые доставят вам нужную деталь. Ждать пока что-то появится у форумчан не стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 00:45 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
такую деталь можно найти только у кого то, я перерыл все интернет магазины и все впустую. это редкая вещь. а я вот взял и где то потерял ее)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:34 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Ох уж этот карбюратор. Очень часто данное устройство" обвиняют в чужих грехах". Большое количество вопросов по возникающим проблемам при эксплуатации скутеров, обращено к этому устройству.Не сколько "чужих грехов " на примере-2Т. В двухтактном двигателе рабочий цикл совершается за один оборот коленчатого вала т.е. за два хода поршня. В это время происходит впуск в картер горючей смеси, предварительное ее сжатие, продувка цилиндра, сжатие смеси в цилиндре, рабочий ход и выпуск. Роль распределительного органа выполняет поршень (его кромки), перекрывая впускные, продувочные и впускные окна цилиндра. Цикл работы двигателя включает два такта. Рабочий процесс в двухтактном двигателе протекает не только над поршнем, но и под ним, в картере двигателя, в герметичной кривошипной камере!!!, а также на протекание рабочего процесса большое влияние оказывают техсостояние ЦПГ, тех состояние впускного и выпускного трактов, системы питания включая карбюратор, лепесткового клапана, что и нужно учитывать при диагностике неисправностей на 2Т двигателях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Пропадает тяга.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:32 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: HONDA DIO AF 27
Пункты репутации: 0
Здравствуйте!
У меня HONDA DIO AF27. Вопрос состоит в том что: однажды ездил в город и на обратном пути при подъеме на гору у меня резко пропала тяга, тоесть я ехал со скоростью до 20км причем даже когда выехал на прямую... Приехал домой и заглушил. После этого сразу же завел и все снова отлично работает, после этого проехал на нем километров 40. Что с ним могло случиться в тот момент? Перегреться он не мог, растояние 7км. Может пора его ремонтировать чтобы не сломаться посреди дороги... Я хорошо разбираюсь в советских мотоцыклах но с таким никогда не сталкивался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропадает тяга.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 08:35 
Мотомастер
Мотомастер
Транспорт: CorradoRacing139QMB
GROZ555 писал(а):
Здравствуйте!
У меня HONDA DIO AF27. Вопрос состоит в том что: однажды ездил в город и на обратном пути при подъеме на гору у меня резко пропала тяга, тоесть я ехал со скоростью до 20км причем даже когда выехал на прямую... Приехал домой и заглушил. После этого сразу же завел и все снова отлично работает, после этого проехал на нем километров 40. Что с ним могло случиться в тот момент? Перегреться он не мог, растояние 7км. Может пора его ремонтировать чтобы не сломаться посреди дороги... Я хорошо разбираюсь в советских мотоцыклах но с таким никогда не сталкивался...

Чистота топливной системы под сомнением. И не качественный бензин тоже может повлиять на работу движка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 23:05 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Dio BA-AF57 Z4
На картинке стрелкой показана штука (очень хотелось бы узнать как она называется), которая при нажатии на кнопку старт, просто цокает а мопед не заводится.
Вопрос: Можно ли её сделать?

Вложения:
2013_3_2_21_57_33.jpg
2013_3_2_21_57_33.jpg [ 137.44 KiB | Просмотров: 4285 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 23:08 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Dio BA-AF57 Z4
и еще вопрос, в каком месте находится номер двигателя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 22:38 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Различают две основные схемы карбюраторов, с жесткой связью золотника и ручки газа и CV(<постоянный вакуум>). В этих карбюраторах много общего но и различий тоже. Карб с жесткой связью на примере Дио. Работа двигателя на малых оборотах холостого хода происходит при почти полностью закрытом дросселе. Положение золотника задается упорным винтом( винт количества,винт оборотов хх), заворачивая или отворачивая этот винт мы изменяем положение золотника. Для регулировки системы хх используют два винта, второй винт установлен в воздушном канале системы хх( воздушный, качества). Эти два винта регулируют работу системы хх, только эту систему. При данном положении золотника( для системы хх используют разрежение за золотником смескамере) истечение топлива из главной дозирующей системы не происходит, разрежение над распылителем главной системы не велико. Поэтому в конструкцию карба вводится специальное устройство-система холостого хода.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Аккумулятор хонда дио 35 ср
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 08:49 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: СКУТЕР ХОНДА ДИО 27
мужики.помогите немогу снять акумулятор на 35 хонде там столько проводов к нему подходит и еще купил хонду дио 35 ср без замка зажигания какой нужно купить сколько кнему подходит проводов заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: скутер хонда дио 35 ср
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 07:51 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: СКУТЕР ХОНДА ДИО 27
какой лучше поставить задний амортизатор на хонду дио 35 помощнее чтобы ездить по неровной дороге

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 14:27 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Dio AF 28
Добрый день. Подскажите кто знает!!! На Honda Dio AF-28 ZR при включении зажигания стрелка указателя уровня топлива уходит до упора вправо (даже при полупустом баке), и там и остается, хоть до пустого бака, а при отключении зажигания - возвращается влево как в принципе и должно быть. В чем дело? Что смотреть--проверять--менять???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 15:52 
Мотомастер
Мотомастер
Andrey-14 писал(а):
Добрый день. Подскажите кто знает!!! На Honda Dio AF-28 ZR при включении зажигания стрелка указателя уровня топлива уходит до упора вправо (даже при полупустом баке), и там и остается, хоть до пустого бака, а при отключении зажигания - возвращается влево как в принципе и должно быть. В чем дело? Что смотреть--проверять--менять???

Вытащи датчик уровня из бака. Определи, как свободно перемещается кронштейн с поплавком, закрепленный на резисторе. Может его заклинило в верхнем положении. Поверни ключ в замке зажигания и увидишь , как верно работает твой датчик.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 20:27 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: HONDA dio AF27
что может быть со скутером?
с раза третьего он заводится набирает обороты как прогреется и сразу глохнит и патом надо очень долго надо тыркать его и во всю газ выжимать и он заводится и не держит обороты подскажите пожалуйста???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 21:05 
Мотомастер
Мотомастер
shmatik писал(а):
что может быть со скутером?
с раза третьего он заводится набирает обороты как прогреется и сразу глохнит и патом надо очень долго надо тыркать его и во всю газ выжимать и он заводится и не держит обороты подскажите пожалуйста???

Не отрегулирован карбюратор на прогретом движке . Как минимум, не отрегулирован ХХ. имхо.
-Топливная система загрязнена.
-Свеча.
-Воздушный фильтр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проблемы с карбюратором
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 10:49 
Опытный
Опытный
Транспорт: af35zxdio
Пункты репутации: -10
Все началось после того, как карбюратор был мокрый. Надоело так ездить и я его снял. Почистил и опять поставил, он не заводится, не могу никак отрегулировать холостой ход. Уже и жиклеры крутил - бесполезно. Как только убираю крышку воздухана, сразу начинает вращаться колесо, тут же закрываю - перестает крутиться. Уже и очистителем прыскал, бесполезно. И еще, убираешь почти до конца рукоятку газа, все работает норм, полностью убираешь - глохнет. И иглу дроссельной заслонки поднимал, опускал - не помогает! И трос газа регулировал - не помогает! Может новый карб поставить? Глушитель прожигал, компрессия норм 7-9 :s_o_s:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: скутер не развивает мощности
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 02:52 
Опытный
Опытный
Транспорт: af35zxdio
Пункты репутации: -10
Подскажите пожалуйста сталкнулся я вот с какой проблемой мопед заводиться но не работает на холостых пробывал регулировать холостой ход качества смеси иглы дросселя трос газа бесполезно даешь газу колесо начинает вообще стоять но обороты не много поднимаются компрессию проверял киком после семи дрыков поднималась до 7-8атм. в прошлом сезоне все было норм тока карб мокрый свеча стоит не родная бензонасос качает хорошо да и еще убеоаю крышку воздухана реагирует на газ полностью отпуская ручку глохнет :s_o_s:

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа