SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 19:33 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 2320
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Chaday писал(а):
Я по простому сделал, от стяжек пластмассовых кусочки вставил. Можно было бы залить расплавленным кусочком , у меня старый есть, родной фильтробокс.
Фильтр родной, новый, японский, заказывал. Дорогой, зараза.. 2 раза всего обслуживал.
А там для всех шурупов сзади колодцы есть? Я просто не помню..
Есть ещё вариант, когда на шуруп наматывается проволока или накручивается пружина. Колодцы у четырёх, а пятый (левый нижний) шуруп просто подобрал потолще. Вначале я тоже подумывал взять оригинальный фильтр, но потом прочитал в журнале "Мото" подробную большую статью о фильтрах "Дыхательная гимнастика", и понял, что всё делаю правильно. И годы это подтвердили. К тому же, трудно пропитать равномерно чёрный фильтр, если на нём не видно ничего. А на жёлтом поролоне синяя пропитка хорошо видна. Её, кстати, специально для этого и подкрашивают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 21:03 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Lead 90 HF05E
Пункты репутации: 70
Мотолюбитель
lovelead писал(а):
Chaday писал(а):
Я по простому сделал, от стяжек пластмассовых кусочки вставил. Можно было бы залить расплавленным кусочком , у меня старый есть, родной фильтробокс.
Фильтр родной, новый, японский, заказывал. Дорогой, зараза.. 2 раза всего обслуживал.
А там для всех шурупов сзади колодцы есть? Я просто не помню..
Есть ещё вариант, когда на шуруп наматывается проволока или накручивается пружина. Колодцы у четырёх, а пятый (левый нижний) шуруп просто подобрал потолще. Вначале я тоже подумывал взять оригинальный фильтр, но потом прочитал в журнале "Мото" подробную большую статью о фильтрах "Дыхательная гимнастика", и понял, что всё делаю правильно. И годы это подтвердили. К тому же, трудно пропитать равномерно чёрный фильтр, если на нём не видно ничего. А на жёлтом поролоне синяя пропитка хорошо видна. Её, кстати, специально для этого и подкрашивают.

Я пропитывал по твоему способу, шприцом равномерно налил по 30 мл жидкости, по краям, везде. Шприц большой, из носика широкая струя идёт, в пакете помял , сильно не скручивая, бережно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 05:31 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Chaday писал(а):
Я пропитывал по твоему способу, шприцом равномерно налил по 30 мл жидкости, по краям, везде. Шприц большой, из носика широкая струя идёт, в пакете помял , сильно не скручивая, бережно.
Это только кажется, что нормально пропиталось. Обычно на это уходит минут 20, потому что пропитка очень не хочет равномерно распространяться в поролоне. Реальная проблема. И мнёшь руками, и прокатываешь скалокой, и прижимаешь какой-нибудь доской разделочной. Вот попробуй пропитать жёлтый поролон -- увидишь. Я не просто так пишу, что на чёрном не видно. Производители спецом делают фильтры такими, чтобы мы их второй раз не пропитывали, а покупали новые. Всё ради прибыли. Это общий подход в последние годы, даже японцы с европейцами ресурс запчастей и самой техники сокращают, чтобы чаще покупали. И называют это "расчётный срок службы". Надо же им как-то выживать в конкуренции с Китаем, забирающим рынок. Вот поэтому -- жёлтый поролон. Пусть они конкурируют, выживают, но не за мои деньги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 19:28 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Пока не износится оригинал(чёрный) ничего не думаю, хотя надо поспрашивать поролон у мебельщиков знакомых. А какой он, как его правильно выбрать? Может марка, артикул какой то есть? Толщина 20 мм это понятно, а консистенция, структура какая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 18:02 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Chaday писал(а):
Пока не износится оригинал(чёрный) ничего не думаю, хотя надо поспрашивать поролон у мебельщиков знакомых. А какой он, как его правильно выбрать? Может марка, артикул какой то есть? Толщина 20 мм это понятно, а консистенция, структура какая?
Хороший вопрос. Больше 20 лет назад специально купил большой лист в Строителе, просто поролон без уточнений и надписей. Других типов просто не было, только разная толщина. Сейчас сложнее, материалы разные -- надо гуглить. Обычная характеристика - пористость (число пор на квадратный дюйм или см). Я у своего не считал. Но вот фото для сравнения.
Вложение:
Фильтр (пористость).JPG
Фильтр (пористость).JPG [ 116.59 KiB | Просмотров: 62 ]
Пытался вывесить сюда ту статью о фильтрах, но файл PDF весит много, и я так и не дождался, когда он закачается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2026, 10:03 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Кто здесь разбирал или устанавливал амотризатор, задний. У меня стоит перееланный, ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ аморт от Lead 100( jf06), езжу где то лет 8, все хорошо, но сейчас заметил, что при нажатии на багажник скутер прыгает какна батуте. Токарь, который мне его переделывал, отмораживается.. ну да ладно.. Видимо масло вытекло, но в комплекте сальники есть, штуки 4 по моему... Какие тут подводные камни могут вылезти?

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа