Sergei12/11/80 писал(а):
Но меня впринципе не парят эти +_ литр. кстати заправлять надо всетаки 92 или 95?
Неверно. Расход у ДВС всё равно, что температура тела у человека: если завышен, дела неважные. 1) С настолько большим расходом обычно нет ни тяги, ни нормальной реакции на газ. 2) Чем больше расход бензина, тем выше нагрев, а воздушный двухтактник и так склонен к перегреву больше других моторов. Перегрев мало того, что сам по себе ещё больше задирает расход и нагрев, но ещё и ухудшает смазку ЦПГ, потому, что современные 2т масла рассчитаны "почти полностью сгорать" при нормальной температуре движка, а при перегреве сгорают уже полностью, отсюда ускоренный износ колец (особенно верхнего) и задиры на поршне и даже на цилиндре. 3)Если из-за перерасхода бензина приходится добавлять ещё масла, то это лишний нагар и более ранняя смерть цилиндра, как я уже писал раньше. Не говоря уже о стоимости эксплуатации, сопоставимой с микроавтомобильной, особенно если учесть синтетику, необходимую при завышенном расходе топлива. Насчёт ОЧ. В мануале обычно указывается "не ниже 92". На практике, чем выше ОЧ (в смысле выше 92), тем лучше тянет мотор, но и сильнее греется. На АИ-97 мой Лид летал как реактивный, но и движок грелся, как ракетный. Перепробовав всё, остановился на АИ-93. На нём мотор заметно бодрее, чем на АИ-92, а нагрев лишь слегка больше. Дело, видимо, в том, что у АИ-92 реальное ОЧ всё таки ниже 92. Так что рекомендую. Если нет АИ-93, смешиваю 2 части АИ-92 и 1 часть АИ-95, что и даёт ОЧ=93. Лью в канистры прямо на заправке.