SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 18:26 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: хонда дио
Пункты репутации: 0
добрый день.попала ко мне в руки хонда дио скорее всего аф 34-35.трижды отвозил её к нашим мастерам последний поменял поршень .руку проффи почуствовал сразу))завел с кик раза с20го обороты бешанные(хорошо хоть тормоз в порядке)через 15 метров услышал странный шум(как будто то кусочек метала прыгал в двигателе)мастер сказал -всё ОК!я ничего постороннего не слышу!и отправил меня в путь. доехав до дома решил сам разобрать и посмотреть что по чом (ранее техники небыло ни какой)и разобрал.снял движок.отсоеденил целиндр с поршнем и карбюратор.и вот теперь вопросы:как должен вести себя новый поршень в целиндре.?тот что у меня без колец проскакивает в целиндр свободно.
2.искра была красноватая но стабильная -это хорошо?если нет то где иска ть проблему
3.карбюратор крепится к такому "патрубку"(не знаю как описать)и на нем(на патрубке)крепиться какаято реле с отходящим зеленым проводом - что это и куда должен крепиться этот провод.
4есть люфт (в стороны )на шатуне гдето 1.5 мм это очень плохо?
5.открывал крышку вариатора(наверно)))там была черная мелкая стружка от ремня-в норме ли это?
покачто всё.думаю у меня возникнет гораздо больше вопросов при сборке)))за ранее благодарю за ответ.и верю что все будет хорошо!)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 18:58 
Интересующийся
Интересующийся
и еще, как должен заходить палец в поршень(лёгко пресовая или совсем свободно)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 22:05 
Гуру
Гуру
Транспорт: ПИТ-БАЙК KAYO 140cc был. сейчас Омега 150сс.
Пункты репутации: 592
МотолюбительМотолюбитель
arkady писал(а):
Подскажите пожалуйста,у меня хонда дио заводится тяжко и только с ножки,обороты нормальные, но стоит добавить газ и обороты взлетают,а также не развивает высоких оборотов пока не прикроешь рукой воздух на карбюраторе.

Бедная топливная смесь. Регулируй карб и ищи посос воздуха... проверь сальники коленвала...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 22:07 
Гуру
Гуру
МотолюбительМотолюбитель
gadik3000 писал(а):
и еще, как должен заходить палец в поршень(лёгко пресовая или совсем свободно)

Палец заталкиваеся небольшим усилием по скользящей посадке...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 22:17 
Гуру
Гуру
МотолюбительМотолюбитель
gadik3000 писал(а):
добрый день.попала ко мне в руки хонда дио скорее всего аф 34-35.трижды отвозил её к нашим мастерам последний поменял поршень .руку проффи почуствовал сразу))завел с кик раза с20го обороты бешанные(хорошо хоть тормоз в порядке)через 15 метров услышал странный шум(как будто то кусочек метала прыгал в двигателе)мастер сказал -всё ОК!я ничего постороннего не слышу!и отправил меня в путь. доехав до дома решил сам разобрать и посмотреть что по чом (ранее техники небыло ни какой)и разобрал.снял движок.отсоеденил целиндр с поршнем и карбюратор.и вот теперь вопросы:как должен вести себя новый поршень в целиндре.?тот что у меня без колец проскакивает в целиндр свободно.
2.искра была красноватая но стабильная -это хорошо?если нет то где иска ть проблему
3.карбюратор крепится к такому "патрубку"(не знаю как описать)и на нем(на патрубке)крепиться какаято реле с отходящим зеленым проводом - что это и куда должен крепиться этот провод.
4есть люфт (в стороны )на шатуне гдето 1.5 мм это очень плохо?
5.открывал крышку вариатора(наверно)))там была черная мелкая стружка от ремня-в норме ли это?
покачто всё.думаю у меня возникнет гораздо больше вопросов при сборке)))за ранее благодарю за ответ.и верю что все будет хорошо!)))

Странный шум по всей видимости от перегрева поршневой,2-за искру не беспокойся,3-какая то реле это терморезистор,должен подключаться к клапану обогатителя на карбе,4-люфт на шатуне допустим,5черная мелкая стружка результат износа ремня вариатора,вымой там все и замени ремень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карбюратор honda dio
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 08:28 
Опытный
Опытный
Транспорт: RACER Дельта
Пункты репутации: 72
Мотолюбитель
Alexey89 писал(а):
У меня такая беда: неделю назад купил скутер (honda dio af 34), заводится хорошо, на холостых работает, на холодную едет, когда нагреется начинает тупить,когда даешь газу он то ли захлёбывается,то ли наоборот топлива не хватает(((менял свечу, крутил карб. как положено! когда "винт обогащения" затягиваю до конца, только тогда перестает тупить(маленько тупит,когда газ до талого выжимаю),но жрет как "лошадь"...выкручиваю хотя бы на пол оборота и снова такая же беда...Заранее спасибо!!!

Не мешало бы и ещё пусковой обогатитель проверить на всякий случай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 13:26 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Dio AF18-27-34
kotua3 писал(а):
Предыстория длинная. В двух словах: достали "спецы" которые только берут деньги и нет результата.
Решил разобраться сам. Прошу помощи.
При движении вопросов к двигателю не возникает.
Проблема: Когда сбрасываю скорость и двигаюсь "накатом" (например перед светофором) двигатель продолжает работать на повышенных оборотах. В другом варианте - если просто на подножке плавно добавлять газ (не "рывком"), а потом просто сбросить газ - происходит тоже самое.
Есть два варианта вернуть обратно обороты двигателя к холостому ходу:
1. Когда стоишь и двигатель вот так "рычит", зажимаю тормоз и резко, до упора даю газ и обратно. Обороты снижаются и становятся нормальными.
2. Когда стоишь и двигатель вот так "рычит", просто на несколько секунд закрываю пальцем входное отверстие воздушного фильтра и отпускаю. Обороты снижаются и становятся нормальными.

Предлагаете варианты, буду пробовать все. Который поможет - возьмем за истину. :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 22:57 
Гуру
Гуру
МотолюбительМотолюбитель
Все симптомы указывают на обедненную смесь... пробуй поднять иглу на дроссельной заслонке, увеличить уровень топлива в поплавковой камере,покрути винт качества...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 10:37 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda dio AF-35 zx
Поставил новую ЦПГ, когда завожу скутер в двигателе начинает что-то потрескивать. Что это может быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Переднее колесо Джорно.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 12:21 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Giorno
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением такой проблемки. После недавнего мелкого ДТП , на моем Джорно была погнута вилка и диск переднего колеса. Вилку купил новую китайскую, диск б/у оригинал с моторазборки , но восьмерка только уменьшилась но не исчезла (отклонение составляет примерно сантиметр). Причина опять таки в диске (могли прислать кривую б/у запчасть) или еще что то может быть причиной восьмерки ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: масло для скутера dio 34
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 15:03 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: honda dio AF 34
здравствуйте, подскажите какое масло лучше заливать для honda af 34?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Глушитель Honda Giorno
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 08:28 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Giorno
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно почистить глушитель Honda Giorno ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 18:06 
Интересующийся
Интересующийся
сегодня мне привезли поршень с целиндром в диаметре 43м а у меня был 40 если я установлю его то нужно ли мне менять дюралевую крышку(када свеча вкручиваеться)или нет????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 21:45 
Гуру
Гуру
МотолюбительМотолюбитель
gadik3000 писал(а):
сегодня мне привезли поршень с целиндром в диаметре 43м а у меня был 40 если я установлю его то нужно ли мне менять дюралевую крышку(када свеча вкручиваеться)или нет????

Не нужно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Увеличение скорости.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 08:10 
Опытный
Опытный
Транспорт: af35zxdio
Пункты репутации: -10
Происходит увеличение скорости, двигатель начинает перекручиваться после того как съезжаешь с перевала .затем все нормализуется 65-60 км в час.Почему это происходит и положительно это для двигателя?Разве в коммутаторе не должен стоять ограничитель?(полусерийный zx, ремень вариатора 15.5-650 ролики стоят 8.5гр :du_ma_et:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: проблемы со скутером
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:52 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda dio 27
Скутер хонда дио 27, заводится очень плохо ( т.к стартёра нет ), с утра раз 20-50 нужно дёргать, после чего он заводится, но если не давать газу он глохнет всегда, после чего стал ездить медленнее, при максимальной скорости начинает дёргать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: скутер СОСЕТ воздух
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 19:14 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Suzuki ZZ inch up sport
Пункты репутации: 38
Мотолюбитель
Всем привет! Не могу понять где подсос. Почистил карб, хомут на воздухане стоит, поршневая затянута как надо.
Один хрен чуть даешь газу и труба, больше обороты не падают. Ставил другой карб, та же история!
Что можно еще посмотреть- нахимичить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не крутится заднее колесо на Dio
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 19:26 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: honda dio
скутер хонда дио не крутиться заднее колесо пока не растолкаешь или не поднимешь от земли

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 19:39 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: honda dio
купил б у скутер хонда дио даже не знаю какой . ехал максимум 40 посоветовали стчить втулку вариатора,сточил ехать стал быстрей 55 км поменял ремень и почистил карбюратор. плохо стал заводиться пропали обороты, и холостой ход жиклеры крутил ниче неменяется и колесо перестало крутиться пока его от земли не поднимешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не крутится заднее колесо на Dio
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 21:49 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Suzuki ZZ inch up sport
Пункты репутации: 38
Мотолюбитель
Цитата:
скутер хонда дио не крутиться заднее колесо пока не растолкаешь или не поднимешь от земли
Не крутится когда даешь газу?

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа