SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:39 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Suzuki ZZ inch up sport
Пункты репутации: 38
Мотолюбитель
Выдерни шлангочку бензина из карба и подергай лапку,
посмотри как течет бензин.
Смотри бензо фильтр.
Подними уровень в поплавковой камере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:04 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Dio 35
Пункты репутации: 0
Paintson писал(а):
Выдерни шлангочку бензина из карба и подергай лапку,
посмотри как течет бензин.
Смотри бензо фильтр.
Подними уровень в поплавковой камере.

Бензин с трубки течет норм.
Как посмотреть бензофильтр?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:21 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Снять пластик пола.
Посмотри какого цвета у тебя свеча. Скорее всего электроды светлые.
Если так, подними уровень в поплавковой камере.
Если бенз бежит нормально, пластик не снимай, с бензофильтром все ок!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Что лучше купить?Honda vs Yamaha?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 16:15 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Dio af 35 zx
Пункты репутации: -2
Что лучше купить Honda Dio 35zx или Yamaha Jog Coolstail или zr Evolutuion ?
Какие у них минусы и плюсы ? И чем они отличаются? :s_o_s:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Фара Dio 27 и вторая проблема
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 21:54 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Хонда Дио 27
Здравствуйте, я в скутерах разбираюсь очень немного но платить сервису не хочется чисто из принципа, так как они слишком много просят даже за пустячные вещи. У меня две проблемы, первая пустячная, но не приятная. Перестала гореть фара, причем это произошло после успешной замены тросика спидометра. Вариантов по моему мнению два, первый - банальный обрыв провода, хотя визуально вроде все в норме (прозванивать провода не умею), отошедший контакт тоже не подходит, так как все остальное горит поворотники и стопсигнал. Вариант второй - перегорела лампа, но как её извлечь не повредив фару пока не знаю, да и сильно я сомневаюсь в том, что она перегорела.
И вторая проблема, скутер почему-то "задыхается"когда идет в гору и не тянет, бывший хозяин объяснил, что подстроил вариатор под себя, поставил легкие грузики на вариаторе, за счет чего скутер развивает 80 км в час по прямой (кстати так оно и есть). Так вот прав ли он относительно второй проблемы или причина кроется в чем-то еще? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 16:20 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
В замене лампочки нет ничего сложного.
Тросик ты менял, как шапку снимать знаешь.
Когда снимешь ее увидешь посадочное место
лампочки. Немного поворачиваешь ее в бок,
и высовываешь. Поставь новую лампочку в патрон или
подключи старую к аккумулятору.
Если старая работает значит гдето портачат контакты.
Хорошо соедини все папа-мама которые увидиш в шапке.
Насчет роликов тебя не обманули.
Можешь поставить стандарт 7 грамм.
Но прийдется чем то жертвовать.
И еще проверь ширину ремня, если она 1.5 мм- меняй!
Если есть желание и руки растут откуда надо,
это можно сделать самому без переплат мастерам.
Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 13:15 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda dio 34
Всем доброго дня! Купил на днях сыну скутер Хонда Дио 34. Сам то в них я вообще не очень понимаю, но парню решил помочь начать разбираться с техникой. Взял бу скутер. Ехал на нём до дома примерно 50 км. Весь день катались всё в порядке было. Правда акб сдохший был, поэтому заводил только с ножки при небольшой подгазовки. На следующий день он вообще перестал заводиться....ножкой топтали долгое время, нуль эмоций. Открутил свечку, проверил на искру, есть, но очень слабая искра. Глянул в бак для масла, там было пусто, хотя мне предыдущий хозяин говорил, что он всегда заливает масло непосредственно в бензобак. Так можно? Или же нужно залить полный бачок масла? Я так думаю оно само там дозируется к бензину? Или как то возможно проверить масляный насос?
Помогите пожалуйста ..посоветуйте что делать мне? Как его завести. И ещё....если я куплю новую АКБ, будет ли заводиться с кнопки, как это проверить возможно? У меня АКБ с двумя пластинками -контактами..вставляется в какую то белую штуку, в которой вставлены два предохранителя по 10 Ампер с боков, а в центре должен стоять предохранитель на 15 ампер, но его там нет. Что это вообще за штука такая белая с проводами, в который вставлен АКБ??? Как проверить и открутить пусковой обогатитель? думаю его заменить...т.к. почему то легко крутится в разные стороны.
Много написал конечно, но просто реальная засада с заводкой его. вообще не заводится. Вот и думаю может снять карбюратор сначало почистить, после заменить свечу и свечной колпачок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 19:53 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Начнем по порядку.
Масло предыдущий хозяин лил в бензобак скорее всего из-за неисправности маслонасоса.
Или он не работает вообще, или пропускает сальник.
Если вы (долго топали ножкой) и свечу не залило, хотя должно было,
это говорит о неполадках в подаче бензина.
Если нет неполадок в проводке или еще в чем, конечно он будет заводиться с кнопки-
опять таки если устранены другие неполадки!!!
Можно попросить продавца попробовать аккумулятор до покупки.
Если бендекс крутится, схватывает, значит все гут!
Вообще тех осмотр ему не повредит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 21:01 
Гуру
Гуру
Транспорт: ПИТ-БАЙК KAYO 140cc был. сейчас Омега 150сс.
Пункты репутации: 592
МотолюбительМотолюбитель
А я бы еще и компрессию проверил,поскольку нельзя исключать вариант что масло попросту прое...ли и поршневая легла в спячку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ремонт скутера Honda Dio Cesta
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 08:20 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Dio Cesta AF-34
Здарова ребята, очень срочно нужна помощь по скутеру Honda Dio Cesta, т.к. вложено очень много денег, сил и времени, а толку нет уже 3-ий год, следующие проблемы :ny_tik: :
1) Очень плохо заводится на холодную, можно сказать, что не заводится, надо дрыгать минут 40, потом поменять свечу и он начинает чуток жужать, правдв вскоре заводится. В чем может быть проблема???
2) Аккумулятор новый вообще не реагирует ни на что не заводит, хотя о чем я говорю, он даже его не прогоняет, не пойму в чем дело???
3) Поворотники когда включаю они трещат как будто я их включил без аккумулятора и даже хлеще, в чем проблема???
4) Подскажите как насторить карбюратор, у меня стоит китай Minkui (новый), точнее поплавок, есть 2 старых Кeihin, у них он по разному стоит, подскажите оптимал и еще на сколько оборотов жиклеры должны быть откручены и каким диаметром должны стоять???
5) Подскажите какая должна быть компрессия, измерял года 2 назад была 11, но говорят на форумах такой быть не может, так какой же оптимал?
Да и еще, не пишите пожалуйста,что надо поменять в двигателе например: лепестковый, ремень и т.д.... Можно сказать что все новое, из старого только варик старый (ролики новые), плата сцепления, и колено, а все остальное новое, правда китайское, но что поделаешь, хоть что-то :-):
РЕБЯТА ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНО МОЮ НЕПОНЯТНОСТЬ В ТЕКСТЕ :-):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:05 
Интересующийся
Интересующийся
Спасибо большое за ответы. Заменил свечку на новую, поставил новый АКБ, сменил новый свечной колпачок...эффект ноль.....по поводу кнопки Старт, подёргал какую то фишку, вроде крутить стал....но не заводится. И кнопка старт отчего то то работает, то перестаёт. Почистил карбюратор, посмотрел ремень вариатора, разобрал всё....но не с кнопки, не с рычага, не заводится. Я почему то думаю что дело в бензонасосе...такое возможно? или же с рычага он всё равно должен завестись и без бензонасоса.....но свечка практически сухая. Пусковой обогатитель в порядке....шланги тоже все в порядке. Когда снимал корпус вариатора, где ремень стоит, то увидел там что шестерня..или как она правильно называется, та что крепится пружиной, шестерня которая большая полукругом..так на ней первые два зуба сбита......но она стоит так, что цельные зубья зацепляются. Но мне всё же кажется что дело в бензонасосе..но пробывал залить шприцом непосредственно в карбюратор, сняв шланг подачи топлива на карбюраторе...ноль эффекта. А с кнопки просто крутит но не схватывает. Ребят, помогите пожалуйста...я бы конечно отдал его в сервис, но до сервиса не смогу доставить его в принципе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 17:01 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: honda dio
как правильно посиавить поршень и может лиискутер не щаводитс из за севшкго акам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:24 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Sabmar писал(а):
Спасибо большое за ответы. Заменил свечку на новую, поставил новый АКБ, сменил новый свечной колпачок...эффект ноль.....по поводу кнопки Старт, подёргал какую то фишку, вроде крутить стал....но не заводится. И кнопка старт отчего то то работает, то перестаёт. Почистил карбюратор, посмотрел ремень вариатора, разобрал всё....но не с кнопки, не с рычага, не заводится. Я почему то думаю что дело в бензонасосе...такое возможно? или же с рычага он всё равно должен завестись и без бензонасоса.....но свечка практически сухая. Пусковой обогатитель в порядке....шланги тоже все в порядке. Когда снимал корпус вариатора, где ремень стоит, то увидел там что шестерня..или как она правильно называется, та что крепится пружиной, шестерня которая большая полукругом..так на ней первые два зуба сбита......но она стоит так, что цельные зубья зацепляются. Но мне всё же кажется что дело в бензонасосе..но пробывал залить шприцом непосредственно в карбюратор, сняв шланг подачи топлива на карбюраторе...ноль эффекта. А с кнопки просто крутит но не схватывает. Ребят, помогите пожалуйста...я бы конечно отдал его в сервис, но до сервиса не смогу доставить его в принципе.

1-Выдерни шланг бензина и подергай кик, поймешь исправлен ли бензонасос.
2-Не мучай аккумулятор, посадишь. Пока скутер на стадии ремонта пользуйся только киком.
3-Если есть возможность замерить компрессию, в первую очередь сделай это.
Посмотри не течет ли бензин в месте крепления выхлопной трубы.
Посмотри состояние поршневой!
Ничего сложного там нет, на сайте есть все подробности об этом.
Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:34 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
lohara писал(а):
как правильно посиавить поршень и может лиискутер не щаводитс из за севшкго акам

О том как поставить поршень на сайте есть подробная статья с фото.
ОСТОРОЖНО!!! В первый раз могут возникнуть некоторые сложности!!!
Не забываем после замены об обкатке!!!
С кика скутер должен заводиться даже вообще без аккумулятора.
Дело не в нем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:41 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Lead 90
Пункты репутации: 40
Мотолюбитель
Sabmar писал(а):

плесни шприцом чистого бензина в свечное отверстие (где то пол пятикубового шприца) и пробуй завести... перед этим конечно залей полный маслобачок масла, и полный бензобак бензина, добавь в бензин для подстраховки где то по 15-20 г. на литр бензина масла, чтоб предостеречься от добивание цпг и вообще мотора... бывают такие казусы что бенза нет и скутер не заводится , эту версию проверь, не издеваюсь а на полном серьезе сам в такие казусы наступал... :smu:sche_nie: как проверить бензонасос тебе уже написали, желаю удачи в ремонте!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:46 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Lead 90
Пункты репутации: 40
Мотолюбитель
lohara писал(а):

аккумулятор не причем. поршень ставится на двухтактных японских моторах стопорами компрессионных колец назад...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 08:49 
Интересующийся
Интересующийся
Paintson писал(а):
Sabmar писал(а):

1-Выдерни шланг бензина и подергай кик, поймешь исправлен ли бензонасос.
2-Не мучай аккумулятор, посадишь. Пока скутер на стадии ремонта пользуйся только киком.
3-Если есть возможность замерить компрессию, в первую очередь сделай это.
Посмотри не течет ли бензин в месте крепления выхлопной трубы.
Посмотри состояние поршневой!
Ничего сложного там нет, на сайте есть все подробности об этом.
Спасибо большое...буду пробовать. Бенз не течёт в месте крепления выхлопной трубы. Буду пробовать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 08:51 
Интересующийся
Интересующийся
Vladlen писал(а):
Sabmar писал(а):

плесни шприцом чистого бензина в свечное отверстие (где то пол пятикубового шприца) и пробуй завести... перед этим конечно залей полный маслобачок масла, и полный бензобак бензина, добавь в бензин для подстраховки где то по 15-20 г. на литр бензина масла, чтоб предостеречься от добивание цпг и вообще мотора... бывают такие казусы что бенза нет и скутер не заводится , эту версию проверь, не издеваюсь а на полном серьезе сам в такие казусы наступал... :smu:sche_nie: как проверить бензонасос тебе уже написали, желаю удачи в ремонте!

Спасибо за ответы....попробую. А по поводу масляного бачка, там кажись и не было в нём масла до меня...раз предыдущий владелец говорит, что масло лил непосредственно смешивая с бензом.......и утверждал что лить нужно только 95-й бензин.....это кажется глупо, ведь главное не ниже 92-го необходимо..правильно я понимаю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 09:10 
Техподдержка
Техподдержка
Транспорт: Honda Lead AF-20
Пункты репутации: 1289
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Sabmar писал(а):
утверждал что лить нужно только 95-й бензин.....это кажется глупо, ведь главное не ниже 92-го необходимо..правильно я понимаю?
Правильно, главное качественный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:32 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: honda Dio
подскажите пожалуйста как правильно и с какими дополнительными втулками или болтами устанавливается бендикс на хонда дио27 аф?

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа