lovelead писал(а):
Он пришёл. Приветствую, коллеги. На фото кольцо зачем-то надето выступом-петлёй на штырь. Поэтому оно и слетает с храповика, что закусывается на штыре. Там немного другой принцип выхода-возврата храповика. Кольцо должно висеть свободно, и при вращении храповика в ту или другую сторону сначала немного проворачиваться вместе с ним, а потом упираться выступом то в один штырь, то в другой, подтормаживая вращающийся храповик. Благодаря этому подтормаживанию храповик выходит к коленвалу и возвращается обратно. Попробуйте снять кольцо и подтормаживать храповик пальцами -- сразу станет понятно. Гул в торке обычно от шарикоподшипника. Он вообще не очень долго живёт, так как ему сухо. Можно набить его смазкой, но из-за особых условий работы смазка в нём не удерживается, и вылетает, внутрь торка и наружу. А если весь торк набить смазкой под завязку, до оси, то излишек смазки оттуда вылетит через ш/подшипник на сцепление, ибо уплотнение в нём (красная крышка) давление смазки держать не может. Это особенность конструкции. Надо регулярно перебирать и смазывать торк, хотя бы раз в сезон. Я добавил в новый ш/подшипник вторую крышку-уплотнение, с внутренней стороны, и это помогло -- подшипник уже пару лет не шумит. Насчёт скрежета: надо разбирать. А со стартером, я бы убедился сначала, что на него приходит (или не) напряжение. Если приходит, значит виноват он сам, если не приходит -- звонить провода до разъёма на раме справа, потом - до реле стартера в корме скутера, оттуда - до АКБ. Может, на реле не приходит управляющее напряжение от кнопки "старт" через ручки тормозов. Само японское реле обычно работает десятилетиями.
Спасибо, великий человек. По поводу электростартера: я прозвонил провода от разъёма на раме справа до электростартера, все работает, но от разъёма до реле уже не получилось прозвонить минусовой провод он показывает 140, и от аккумулятора до реле минусовой провод показывает тоже 140 в режиме прозвонки
UPD: все что выше написал, не актуально. Проверил само реле, оно выдает максимум 11.5в и постоянно скачет напряжение. Напрямую от аккумулятора через проводку в обход реле шеи стартер крутится