lovelead писал(а):
Привет, коллега. Если есть подозрение на низкую компрессию, стоит её померять, прежде чем менять ЦПГ. Тем более, что менять особо не на что. Если не хочет заводиться, можно закрутить винт качества на несколько градусов. А ещё есть у карбюраторных 2т неприятная особенность: в малом жиклёре за время стоянки скапливается избыток масла. В тёплое время бензин быстро промывает жиклёр, а в холода загустевшее масло хуже растворяется бензином, и после прогрева холостые обороты падают, и если дать газ, двигатель глохнет. Тогда нужно выждать секунд 10-15, завести мотор и сразу стартовать, быстро разогнавшись хотя бы до скорости, на которой движок не пытается заглохнуть. Или ехать, не дожидаясь конца прогрева.
Привет.
Про масло в курсе, раньше после запуска можно было разгазовать, уехать без прогрева. Но в последнее время такие фокусы не прокатывают. Даешь газу и сразу глохнет. По Очучениям беднит не вероятно (картинку можешь не присылать, помню про нее уже помогала

). И вот так она у меня последний сезон мозг ела. раз 5 заводишь - поработает - заглохнет. потом подпрогреется и все дальше весь день будет без проблем заводится (даже при условии что весь день возле работы простоит вечером со стартера сразу).
Обогатитель тоже работает, я его конечно специально не проверял но чисто по звуку слышно как в процессе прогрева обороты падают.
Вот и грешу на поршневую. ибо ну а че еще. С учетом что только я на этой ЦПГ больше 7тыс. откатал че там в японии у нее было хз))).