lovelead писал(а):
В редукторе применяется трансмиссионное масло, и меняется по мануалу после 6000 км. По факту же меняется, когда достаточно почернеет и помутнеет, смотря насколько "долгоиграющее" масло. Или побелеет и помутнеет, если в него попала вода. Синтетика Ликви Моли, например, ходит по 10 000 км.
У меня моторная синтетика уже 5 лет, интересно, могли ли произойти в связи с этим фатальные изменения? В общем, понятно, надо менять
Цитата:
В вариаторе нужно регулярно (раз в 10-15 тыс км) менять смазку в заднем шкиве (торкдрайвере), и в переднем тоже (если муфта не сухого типа). Обычно суммарный износ щёк, ремня (по ширине), роликов и их пазов постепенно приводит к завышению оборотов к/вала на старте, а также на крейсерской скорости. Визуально ремень проваливается на переднем шкиве глубже, чем положено, то есть работает на мЕньших радиусах. Обычно меняют ремень и ролики (не меняя вес), выравнивают щёки переднего шкива проточкой у токаря (по необходимости), сближают их методом добавления шайбы в определённое место на к/валу, и укорачивания на её толщину втулки, по которой ходит муфта.
Пока никаких описанных проблем не заметил, едет и не жужжит (точнее, жужжит как и дОлжно

) внутрь не лазил, т.к. не было нужды.
Цитата:
Коллега, внезапные поломки случаются даже у самоката, особенно если не проводятся осмотр и обслуживание. В трансмиссии ремень рвётся, пружины лопаются, гайки откручиваются (если не применялся фиксатор резьбы), уплотнения и сальники начинают пропускать смазку, иногда всё это внезапно. Поэтому нужен ППР (планово-предупредительный ремонт).
В общем, озаботился

Этот сезон надеюсь доездить без проблем, а в начале следующего займусь, пока буду изучать матчасть. Если возможно, киньте полезные по данной теме ссылки (весь форум шерстить влом

).
Indikator_Ryby писал(а):
.
Интересно осталась ли смазка на торке за 15 лет эксплуатации без ТО?))))
Да кто ж его знает, я ж туда не лазил ни разу

Как полезу, отпишусь (скорее всего теперь через полгода!)