kuzja88 писал(а):
дио 28 поменял цпг,компрессия 6.Маловато,но думаю после обкатки будет больше.Начал обкатку,в процессе облизалась резьба на гайке которая зажимает на вале генератор,в итоге разбилась шпонка и места под ней и в магните и на вале.Отдали токарю он заварил разбитое место и выбрал под шпонку.(подобрали от жигуля в магните стала норм.)все собрали вроде норм,заводится хорошо но:стал тупой,как бы даешь газа обороты набирает а тяга печальная,под небольшую горку еле тянет,росход как я заметил большой,по прямой скорость набирает стрелка ложится но медленно,с добавлением газа обороты набираются а тяга плохая.Подскажите какие у кого идеи,не знаю чего иму сделать,грешу на то что не угадали со шпонкой с сбито зажигание,может еще обкатка потому так,может станет нормально что мало вероятно,еще когда еду на средних даю больше газу обороты растут,скорость начинает набирать медленно и появляется звук со стороны вариатора.может он .хотя до прокрутки шпонки было норм даже на не обкатанной цпг. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОХОДУ НАДО МЕНЯТЬ ВАЛ И ЗАЖИГАНИЕ?
Прочитай внимательно выделенное -надеюсь сам все понимаешь...
У новой ЦПГ не может быть компрессии 6 -обычно при установке смазываешь и цилиндр и поршень маслом, и даже после того как завел, масло на стенках еще остается... При замере компрессии должно показать 8-14 кг.
Зажигание в любом случае сбито -на валу промахнулись на одну, три десятки -а на датчике уже будет 4-8 мм(радиус то больше...
При ремонте вала(заварили, проточили, выбрали паз) Колено однозначно повело... (хотя его могло согнуть еще при разбалансировке генератора, когда гайка открутилась). Отсюба и шум в вариаторе...
Вывод:
Замена коленвала, замена подшипников коленвала, замена сальников, Замена генератора, ну и смотреть ЦПГ... Что то где то не так... У новой такой компрессии не может быть...
Грустно, печально, но факт...