Начну с начала. Еще холодной весной, мне достался этот мопед от моего старшего брата. Первым делом, я принялся заводить и завелась почти с первого раза, работало достаточно хорошо. Но, при попытке поехать - не ехала, при полном газу отказывалась ехать. Поменял бензин, прочистил все трубки, почистил карб, фильтр. Завелась, была такая же проблема. Начал настраивать карбюратор - разницы не было, в конце концов перестала заводится) Купил новую поршневую (SEE 65кубов), так как деревенские "мастера" сказали проблема в этом, и чудо, мопед завелся! Проездил не долго из за неправильно поставленных колец (на зеркале сделали сами себе дорожку). Но всё это время меня мучало, что мопед не хотел ехать больше 35-40 км, горела лампочка SPEED и мопед дергался при 40км/ч. Что ж, купил опять хорошую поршневую (по мнению продавца) на 50 кубиков. Первое время мне казалось что мопед перестал ехать (думал, мол, перешел с 65 до 50 кубов) но потом когда меня дернула убитая Honda Dio AF34, с плохо работающим бензонасосом, и тоже на 50 кубиков, тогда понял, что то не так. Попросил всё тех же "мастеров" настроить карб, вроде лучше стало, но... Мопед перестал заводится, после того как кончился бензин. Сегодня я купил опять новую поршневую (SEE 65), при разборке на поршне, коленвали, цилиндре, и рядом было замечено масло. Всё протер, поставил, слил и залил бензин с маслом, и завелась, работала хорошо, но у меня осталась проблема НЕ СРАЗУ РЕАГИРУЕТ НА ГАЗ, и едет с высоких оборотов. Ну и при полной ручке газе опять дергается и бьет стрелка на 40 км/ч. Свеча немного в бензине, кирпичного цвета.
Так вот, проблемы, которые меня мучают: Не едет, хотя когда стояли до этого 65 кубов, ехала куда быстрее; едет с больших оборотов; не сразу реагирует на газ;
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Я новичок в этой теме! Пожалуйста, сильно не злитесь на мои какие нибудь ошибки! Я почти не разбираюсь в этой технике, и хотел бы услышать помощь у тех, кто разбирается в этом! Если надо что то еще, пишите, я попытаюсь дать ответ. Могу в Телеграмм скинуть видео, что бы подробнее показать в чем проблема...
СПАСИБО!