SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с ремонтом honda dio af 34 cesta
СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 08:41 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda dio af 34 cesta
Пункты репутации: 0
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой на своей Дио 34 цеста, а именно: вышел из строя коммутатор. После сёрфинга по популярным маркетплейсам и доскам объявлений обнаружил, что мой коммутатор и коммутаторы, которые идут на мою модель отличаются... У меня стоит на 1 фишку и 4 контакта, а в продаже только 2 фишки 4+2 контакта или 1 фишка 5 контактов. Подходящие по контактам идут только на Дио 27. Вопрос: можно ли ставить коммутатор с 27 на 34? :kli_ny:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 18:10 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 1935
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Точного ответа не знаю, но дам совет. Когда у моего Лид забарахлил заводской блок CDI (в холодное время после стоянки не сразу давал искру), я ставил первые попавшиеся двухтактные китайские, и все они работали, от месяца до сезона, пока не отремонтировал родной блок. Там просто пайка треснула вокруг ножек электролитического конденсатора на 10 мкФ. Разобрал, пропаял, и много лет ездил. На китайских коммутаторах звук мотора был резче, но в целом разницы с родным не было: те же динамика и максималка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 18:58 
Интересующийся
Интересующийся
То есть по сути можно попробовать поставить с любого другого мотика? Или как? Не совсем понимаю. Мой блок выгорел полностью, почти все дорожки по самый текстолит прогорели

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 21:38 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Если причина выхода коммутатора из строя была в самом коммутаторе, то можно смело ставить, допустим, новый оригинал. А если причина снаружи, то новый коммутатор также сгорит. Поэтому повторю - ставить для проверки любой китайский блок для 2т мотора. Если сгорит - не жалко, и тогда разбираться, где в сети скутера короткое замыкание или ещё что. Если не сгорит, то и ездить на нём, пока ищешь оригинал. На ориг. коммутаторе должна быть маркировка - по ней и искать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 07:24 
Интересующийся
Интересующийся
lovelead писал(а):
Если причина выхода коммутатора из строя была в самом коммутаторе, то можно смело ставить, допустим, новый оригинал. А если причина снаружи, то новый коммутатор также сгорит. Поэтому повторю - ставить для проверки любой китайский блок для 2т мотора. Если сгорит - не жалко, и тогда разбираться, где в сети скутера короткое замыкание или ещё что. Если не сгорит, то и ездить на нём, пока ищешь оригинал. На ориг. коммутаторе должна быть маркировка - по ней и искать.

В том то и проблема, что ориг коммутатор невозможно найти в принципе, т.к. у меня на 34 cesta коммутатор с 1 фишкой, где 4/6 контактов ( фото ниже приложу), а на площадках продаж только 2 фишки и 6 контактов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 07:34 
Интересующийся
Интересующийся
https://drive.google.com/file/d/11IRo28 ... p=drivesdk
Не знаю, почему то не получается прикрепить файл к сообщению, скинул фото ссылкой на Гугл диск

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 05:54 
Интересующийся
Интересующийся
Поставил оригинальный коммутатор с 34 (который 2+4), всё заработало, только появилась ещё одна причина - вместе с родным коммутатором на свет иной ушла и катушка. Выяснилось это вообще спонтанно: завёл, поехал, пока двигатель прогрелся, краем уха услышал пропуски искры, заглушил и на этом всё, пока не остыл, даже не схватывал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 18:13 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
К фото не попасть - "запрещённый на этом сервере ресурс". Не знаю, как на торговых площадках, я купил коммутатор у себя в Усть-Каменогорске (Казахстан). О модели продавцы и не спрашивали, он у них был единственный для 2т, и разъём совпал, и нормально работал. На фото оригинал
Вложение:
4f3d72fc.jpg
4f3d72fc.jpg [ 12.56 KiB | Просмотров: 615 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 18:24 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Кстати, в мануале для дио/такт есть три электросхемы для разных модификаций, и на всех трёх блок CDI c 5-контактным разъёмом.
Вложение:
Обложка мануала на Tact, Dio.JPG
Обложка мануала на Tact, Dio.JPG [ 333.19 KiB | Просмотров: 614 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 15:32 
Интересующийся
Интересующийся
lovelead писал(а):
К фото не попасть - "запрещённый на этом сервере ресурс". Не знаю, как на торговых площадках, я купил коммутатор у себя в Усть-Каменогорске (Казахстан). О модели продавцы и не спрашивали, он у них был единственный для 2т, и разъём совпал, и нормально работал. На фото оригинал
Вложение:
4f3d72fc.jpg

Фишка у меня такая же, но(!) у меня нет среднего контакта, из за этого и была заморочка в поисках

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 08:50 
Интересующийся
Интересующийся
В общем, не получается у меня оживить этого мертвеца... Коммутатор новый, даже купил новую катушку, которую при покупке проверили на рабочем скутере. Всё так же проблемы с запуском и работой двигателя... Остаётся только два варианта: либо крякнул генератор с датчиком холла, либо сдохла ЦПГ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 12:43 
Мотомастер
Мотомастер
Транспорт: Racer BWS QMB 139 / VENTO SMART II
Пункты репутации: 525
МотолюбительМотолюбитель
Maksim_Archi писал(а):
https://drive.google.com/file/d/11IRo28eIH6QTMn4FOoiJabBm_i8r9TYy/view?usp=drivesdk
Не знаю, почему то не получается прикрепить файл к сообщению, скинул фото ссылкой на Гугл диск

сконвертировал в картинку.

Вложения:
Хонда Цеста.jpg
Хонда Цеста.jpg [ 913.86 KiB | Просмотров: 565 ]
Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа