SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 22:13 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: zongshen
Пункты репутации: 0
Помогите! такая история. ехал на скутере он заглох на ходу,остановился начал его осматривать заметил что фильтр пустой то есть бензин не поступает,что ещё интересно когда он заглох упала стрелка показывающая уровень топлива в баке, хотя бензина достаточно. Когда скутер наклоняешь немного то стрелка поднимается ставишь ровно падает. Подскажите куда лезть в таком случае? скутер пробегал уже 11000 и такого ещё не случалось. скутер zongshen 50куб. 4т.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не поступает топливо!
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 10:13 
Уважаемый
Уважаемый
Транспорт: Dio28 SepiaZZ JogZ2
Serzh26 писал(а):
помогите! такая история. ехал на скутере он заглох на ходу,остановился начал его осматривать заметил что фильтр пустой то есть бензин не поступает,что ещё интересно когда он заглох упала стрелка показывающая уровень топлива в баке, хотя бензина достаточно. Когда скутер наклоняешь немного то стрелка поднимается ставишь ровно падает. Подскажите куда лезть в таком случае? скутер пробегал уже 11000 и такого ещё не случалось. скутер zongshen 50куб. 4т.

-залей бензин.
-разбери и промой фильтр грубой очистки топлива. (находится на вакуумном кране, внутри бака)...

[email protected]
http://www.vk.com/club65117765
https://ok.ru/group/57622667198508

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не поступает топливо!
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 19:50 
Интересующийся
Интересующийся
сегодня целый день проторчал в гараже!начал с того что скрутил и промыл в бензине вакуумный краник. поставил на место попробовал создать вакуум ртом, бензин из шланга топливного бежит ручьем!!решил заодно помыть карбюратор все промыл, продул, собрал поставил на место. нагонял в карб бензина стартером завел работает как часы, холостые держит, решил проехать проверить. проехал я около 7км и он опять заглох по причине нехватки топлива. я так понял он просто не насасывает нужное количество топлива. почуть потягивает но не достаточно съедает больше что это может быть?и так же сегодня вытащил из бака поплавок со всей сгородой) попробовал руками все работает поставил на место стрелка то падает на ноль то поднимается опять то просто дергается. бензина больше половины бака! так же сегодня пропитал воздушный фильтр) короче работы сделал море а результат тот же)) пока бензин в карбе есть работает превосходно.помогите пожалуйста я уже не знаю куда ещё залезть!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 19:53 
Интересующийся
Интересующийся
и ещё вы написали про фильтр грубой очистки что должен быть на вакуумном кране внутри бака,когда я снял кран на нем ничего не было никаких фильтров просто краник

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 05:20 
Уважаемый
Уважаемый
Транспорт: Dio28 SepiaZZ JogZ2
Serzh26 писал(а):
и ещё вы написали про фильтр грубой очистки что должен быть на вакуумном кране внутри бака,когда я снял кран на нем ничего не было никаких фильтров просто краник

-фото крана в студию...
-попробуй без фильтра тонкой очистки... на прямую.
-проверь компрессию...
проверь впускной канал на подсос(может не хватает вакуума на открытие)...

[email protected]
http://www.vk.com/club65117765
https://ok.ru/group/57622667198508

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 19:17 
Интересующийся
Интересующийся
сегодня решил опять снять краник, вы были правы там действительно был фильтр грубой очистки, просто когда я снимал в прошлый раз, он остался в баке))) но дело было не в этом, он оказался не сильно забит,но я его всё равно промыл и поставил на место.попробовал проехать та же история после где то 8 км опять заглох.решил снять с фильтра тонкой очистки шланг и завеcти, как только двигатель завелся бензин из шланга хлынул ручьем. то есть бензин почему то не хочет идти в сам фильтр! снял сам фильтр начал осматривать на нем прочел GB-702 попробовал подуть в него он еле еле продувается хотя совсем новый и чистый внутри(стенки прозрачные и видно его состояние)потом нашел старый фильтр в гараже тот что стоял до этого на скутере на нем было написано GB-202 дунул в него воздух проходит свободно! сбегал в магазин купил фильтр с тем же GB-202, поставил и вуаля накатал около 25 км после и всё нормально :dan_ser: видимо эти цифры означают какую то пропускную способность фильтра(хотя может я и ошибаюсь)внешне оба фильтра совершенно аналогичные, кроме надписей. спасибо огромное за помощь и ваше время!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 19:21 
Интересующийся
Интересующийся
и уже после вспомнил что проблемы с подачей топлива у меня начались через 2-3 дня как я поменял этот фильтр. не знаю может дело и не в этом но пока всё нормально!!! ещё раз спасибо за помощь!! :co_ol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа