Всем привет. Ребят помогите, кто в курсе. У меня Rocky Baotian 12e49qt. Не пойму как на скутере зажигание стало ранним. Ничего, что связано с зажиганием не менял. Началось это года два назад. Сначала кикстартер изредка бил в ногу, постепенно это учащалось и сейчас уже дошло до того, что без отдачи в ногу не бывает. Что, где и как изменилось в настройках? Генератор, звезда распредвала сходятся по отметкам. Зазор свечи 0, 7 мм. То есть все заводские настройки, как было с нуля. Я уже заколебался сваривать полумесяц, лампичить лапку(удары раннего зажигания разваливают их). Может быть дело в свечи, а? Стоит заводская ещё, пробег 6000км. Единственное-менял коммутатор, давно. Родной полетел. А началось всё с очень редкого всё того же раннего зажигания, а потом он вообще сдох. И я понял, что причиной раннего зажигания был коммутатор. Родного не нашёл (две недели искал по магазам, в нете-нашёл один вГЕРМАНИИ!!! )Бросил я эту затею и на свой страх и риск купил для пробы самый дешёвый, похожий по распиновке. Искра появилась, завёл. Но зажигание ранним осталось. Я это списал на неродной коммутатор. Это раннее зажигание было изредка, теперь же оно постоянное. Такое ощущение, что постепенно сбиваются какие-то настройки. Если бы "раннота"зажигания оставалась всё время на одном уровне, то ещё куда бы не шло, но стает всё хуже и хуже. Я понимаю, что что-то в скутере "валится", а что не могу понять.
|