SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 19:41 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: kanuni 80
Пункты репутации: 0
Здраствуйте добрые люди!У меня такая проблема с Kanuni 4т.80л.с При заводке с стартера .стартер не может потянуть движок.тоесть туговато крутит.При заводке с кикстартера .заводится раз через три.тоесть местами есть отдача.через что часто выходит из строя полумесяц и храповик.Зажигание выставлено как-бы нормально.но все метки толком не совпадают.тоесть.если на генераторе метка совпадает то на звезде распредвала нет перпендикуляра меток по отношению к целиндру.таже ситуация при смещении цепи на один зуб.При прогретом моторе со стартера заводится нормально .также нормально стартер крутит без свечи.Может весь вопрос в точности выставленых меток,как мне добится этого? Ещё снимал генератор ,думал разбило шпонку,всё нормально

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 01:25 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Rocky Baotian
В каком состоянии втулки бендикса? Поменяй, если надо. У меня была такая же ситуация-помогло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 13:08 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Транспорт: Viper 139qmа
Пункты репутации: 209
Мотолюбитель
К отдаче это не имеет отношения, тоже надо проверить датчик и комут, но проверить только путем замены на заранее проверенное в работе, про стробоскоп молчу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 17:34 
Интересующийся
Интересующийся
Втулка бендикса в норме.новая.Комутатор тоже рабочий.Был случай что комут накрылся в дороге.теперь на всякий случай вожу на замену в бардаке новый.Датчик Холла имеется ввиду?ну не знаю.Дело в том что скут при разогретом моторе заводится нормально и даже со стартера,тоесть как я понимаю,идёт разширение деталей и тогда стартеру легче крутить движок.Моё мнение ,что нужно добится идеального совпадения меток зажигания.Но как это зделать не могу понять.Ещё была замена цепи.Может проблема в том что она не идентичная?Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 21:54 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Мотолюбитель
Нет, расширение в этом случае ни при чем. Заводится лучше потому что пары бенза уже в коллекторе и состав смеси близок к норме или в норме и воспламенить ее гораздо легче .... По поводу меток: смещение меток на ползуба значения не имеет, на большинстве двигов так и есть. Ещё пару слов про температуру: если в процессе работы имеет место нагрев катушки зажигания или комута то на это нужно обратить внимание. Растолкуй про цепь, что ты имел в виду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:45 
Интересующийся
Интересующийся
На счёт цепи я имел ввиду что при её замене, возможно у разных производителей разные стандарты или такого не может быть? Я заходил на другие форумы и там был идентичный вопрос ("Мотор не тянет движка") но ответа так и не поступило.А возможно такое что проблема в коленвале,или туда покаместь зарано суватся?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 23:52 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Мотолюбитель
Стандарты и госты по всему миру одинаковы, чего не скажешь о качестве ... По поводу твоего вопроса ( который в скобках) то ответить на него серьезно нельзя, может ты думал одно, а писал другое .... Колено оставь в покое, разберись с ранним зажиганием ( с оттачей при заводке), само собой проверь акуму.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа