Wadim писал(а):
на IRBIS Z50R пришлось менять новую крышку вариатора,т.к. старая лопнула на месте Кик стартера,так вот,что бы поставить новую крышку,для начала нужно со старой выпрессовать подшибник и штифт,подскажите,как можно это легче сделать в домашних условиях. Зарание спасибо.
Этот скут не знаю. Если подшипник дополнительно никак не закреплён, то вываливается довольно свободно при прогреве крышки вариатора над горелкой бытового газа или паяльной лампой. Коэффициент расширения алюминия гораздо больше, чем у стали. Греть надо естественно с наружной стороны в районе посадочного места подшипника и регулярно перевернуф крышку вариатора подшипником вниз, слегка стукать по твёрдой плоскости. Подшипник должен выпасть. Ставить подшипник в новую крышку тоже стоит предварительно разогрев крышку вариатора в районе посадочного места подшипника, а подшипник можно даже в холодильнике подержать. Там микронные усадки и расширения, но они как раз и дают возможность снять и поставить на место детали с тугой посадкой. Где там штифт и как он расположен просто не знаю и об этом сказать ничего не могу....