SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохо держит холостые обороты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 17:57 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Транспорт: Viper 139qmа
Пункты репутации: 209
Мотолюбитель
Не торопись с выводами, у тебя нет насоса на дырчике, бенз поступает самотеком, а та фигнюшка с тремя штуцерами (если стоит на раме то с тремя, а если на баке то с двумя) между карбом и баком просто бензокран, только вакуумный. Вот в этой трубке, которая идет от впускного патрубка к крану может быть проблемка, а именно: из за микротрещин на ней кран может не полностью открываться, но бенза будет хватать для работы двигла, а вот во впускном патрубке разрежение будет уменьшаться, что в свою очередь скажется на настройке карба (ведь у нас карб постоянного разрежения и подсос воздуха во впускной системе сильно влияет на его работу). Это не нравоучение, просто я расписал понятие "проверь резиновую трубку". По поводу клапанов тоже самое: зазоры проверяются в последнюю очередь, сначала проверяют их герметичность, износ направляющих, состояние сальников (если голова делалась давненько). Для того, чтобы проверить без снятия головы существует два способа (может и больше, но я знаю только два), это компрессометр и насос для накачки шин. Описывать не буду т.к. инфы на сайте полно, да и знают многие, зачем повторяться. По поводу зазоров на клапанах единого мнения нет, особенно по выпускному клапану, я лично делаю его 0,06 - 0,08, по впускному цифра не оспаривается - 0,05 (хотя есть люди которые делают 0,03 - 0,04 на впуске и тоже довольны).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 20:10 
Мотомастер
Мотомастер
Транспорт: CorradoRacing139QMB
Цитата:
редуктор гудит, думаю разбирать или пусть гудит? и с чем это связано?

Вот тут прочти кое-что https://scooter-remont.com/?p=479

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 20:52 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Defiant DT50QT-7
Пункты репутации: 0
спасибо за информацию)

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа