SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 20:07 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: скутер ABM Spark
Пункты репутации: 0
Во время длительной поездки появился посторонний звук - негромкий скрип. Во время остановки скутер заглох на холостых, появилась лужица масла под задним редуктором. Двигатель снаружи был в масле, поэтому определить место утечки не смог. Уровень масла в двигателе упал на мин. Я протер двигатель, долил масло в двигатель до нормы и завел. Скутер работал с глухим, грубым звуком, на холостых глох, на "газу" появлялся скрип, выхлоп чистый (не сизый). Проверил уровень масла в двигателе - оно снова было на мин. (1 мин. работы!), подтеков нет, пол сухой! Куда делось масло и что за поломка? Скутер ABM SPARK, 4-х тактный. Помогите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 13:05 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: foenix 50(scymoto)
Пункты репутации: 2
может навернулась прокладка крышки клапонов,или не зажата,а цепь каленвала выгоняет масло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:35 
Опытный
Опытный
Транспорт: кит. 4-х так. 50 куб. BoomeranG
Пункты репутации: 10
Мотолюбитель
Надо неполениться разобрать и посмотреть откуда капает масло

У меня был похожий скрип,но более громкий :mu_zyk:
Палец коленвала вышел из строя :uch_tiv:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:43 
Опытный
Опытный
Транспорт: DIO - 18
Пункты репутации: 259
Мотолюбитель
ROMA 999 писал(а):
Во время длительной поездки появился посторонний звук - негромкий скрип. Во время остановки скутер заглох на холостых, появилась лужица масла под задним редуктором. Двигатель снаружи был в масле, поэтому определить место утечки не смог. Уровень масла в двигателе упал на мин. Я протер двигатель, долил масло в двигатель до нормы и завел. Скутер работал с глухим, грубым звуком, на холостых глох, на "газу" появлялся скрип, выхлоп чистый (не сизый). Проверил уровень масла в двигателе - оно снова было на мин. (1 мин. работы!), подтеков нет, пол сухой! Куда делось масло и что за поломка? Скутер ABM SPARK, 4-х тактный. Помогите!

Масло испариться не может. Надо искать куда выгоняет. И после остановки двигателя масло проверяется не сразу, а минут через 5. Кроме этого ест вариант такой. Пробный запуск делал наверняка без установки пластика моторного отсека, и если масло выбивает через микронеплотность в соединениях, то его можно искать и в стороне от скута. Его просто могло распылить в воздухе и ты его толком и не увидишь... ::yaz-yk:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 15:26 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: мустанг
Здравствуйте уважаемые,помогите советом.Купили отцу в село мопед Мустанг 4 тактный LZXXCALB12B226010(списано с рамы),везли его на бусе.В селе начали пробовать и тут выяснилась проблема.Очень тупо разгоняется как будто кто то держит с зади и нет зарядки,АКБ отсоединяет,глохнет,клапана регулировал,катушку менял.Коробка мех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: непонятки
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:05 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: vortex 150 tactic 50
скутер тактик 50. Короче поменял карбюратор, почистил фильтр, заменил маслянный нассос, почистил и настроил лепестковый клапан <домик> . Не могу его завести , иногда заводится поработает я его глушу ,а потом снова не могу завести. Иногда схватывает и тут же глохнет что делать подскажите пожалуйста?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: непонятки
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:08 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: vortex 150 tactic 50
может ка то система зажигания настраивается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:49 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Corsa Ragazzo
такая фигня произошла со мной осенью :-( : я поехал до магазина и на обратном пути скутер заглох со свистом, я попробывал завести завелся с пол пинка и даже с кнопки , но как только дал газу сразу заглох и больше не заводился стартер в пустую крутит не схватывает ни фига воопще и лапки тоже не заводится !!! я думаю что это карбон или че то с цилиндром тока не знаю что я еще начинающий скутерист ))) подскажите ребят :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:49 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Viper RACE 50
Пункты репутации: 2
Corsa ragazzo писал(а):
такая фигня произошла со мной осенью :-( : я поехал до магазина и на обратном пути скутер заглох со свистом, я попробывал завести завелся с пол пинка и даже с кнопки , но как только дал газу сразу заглох и больше не заводился стартер в пустую крутит не схватывает ни фига воопще и лапки тоже не заводится !!! я думаю что это карбон или че то с цилиндром тока не знаю что я еще начинающий скутерист ))) подскажите ребят :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:

У меня такое тоже было!Если скутер 4т. проверь уровень масла в двигле,если его там меньше min то значит климанул! но у меня заглох на ходу с резким снижением оборотов и цокотом :wo_ol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 14:41 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: VAIPER r3
Нужна помощь, тока завёл и появляется скрижение, (скрипение, жужание)не могу объяснить, как то непонятно, в чём может быть проблема?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа