aleks70 писал(а):
В воздушном фильтре должен быть круглый бумажный фильтр, но вместо него 2 куска обычного поролона (пока еще не менял, нет в продаже обещали привезти. Поролон пока не пропитывал бензином и маслом). Карбюратор cvk без ускорительного насоса, промыл бензином и продул компрессором. Обогатитель работает.
Когда собрал, завел двигатель и дал прогреться на хх ходу минут 7-10. Карбюратор настроил, крутя винт качества до увеличения оборотов. Потом винтом количества добавил обороты до 1800. Даю резко газ и есть небольшой провал. Зажимая трубопровод почти до конца который идет от карбюратора к воздушному фильтру и провал уменьшается (из за фильтра - непропитаного поролона, а зажимая трубопровод смесь обогащаем. Вроде все логично и понятно).
Но главная проблема была на следующий день, когда пришел, завел скутер (завелся вроде бы нормально, но обороты хх стали 1000) и потом попробовал дать газу - он заглох. Газ добавлял еле еле, буквально на чуть чуть и двигатель сразу глохнет (почему?). Если не трогать газ, то по мере прогревания двигатель
начинает реагировать на газ нормально (увеличивая оборотыэ а не глохнуть) и обороты хх по мере прогревания растут до 1800. Когда прогрелся, то так же как и вчера нормально реагирует на ручку газа с небольшим провалом, если не зажимать трубопровод.
Скутер первый да и на форумах не так часто что то пишу, а больше читаю, поэтому не судите так строго. Хочется понимать самому технику, а не обращаться по любому поводу к мастерам, поэтому и вопросов много.
1) Почему глохнет холодный двигатель при добавлении газа - это главный вопрос.
2) Винт качества закручиваешь - обогащает или обедняет смесь? Я понимаю, что когда закручиваешь, то обедняешь смесь на этом карбюраторе. Вернее этот винт стоит в канале где идет уже бензо-воздушная смесь и этот винт регулирует количество этой смеси, больше или меньше, не меняя соотношение ее. Хотя может быть я и ошибаюсь.
3) Винт качества у меня выкручен на 6-7 оборотов (выкручен почти до конца, до полного выкрута винта оборотов 9-10). Это нормально или нет? Когда этот винт закручиваешь до конца, двигатель глохнет, а когда выкручиваешь его до конца - он не глохнет. Яэтот винт выкручивал полностью, закрывал отверстие пальцем и так заводил двигатель, то есть вообще без винта. Это нормально или при выкручивании двигатель так же должен глохнуть?
4) Сектор регулировки качества смеси очень узок. То есть если сейчас стоят самые высокие обороты и мы начинаем выкручивать винт качества, то 3-5 градусов и обороты упали чуть меньше чем были, а потом сколько не выкручивай ничего не меняется. И так же в другую сторону. Если стоят высокие обороты и мы начинаем закручивать то 20-30 градусов - обороты уменьшаются, а потом так же не изменяются и только под конец начинает работать неустойчиво и глохнет. 20-30 градусов при закрутке, потому что я считал что при отручивании обогащается и после начинал закручивать винт до повышения оборотов, а потом немного откручивал обратно (обогащая смесь, чтобы не было провалов.). Откручивая винт, провалы уменьшались но при резком закрытии обороты медленно падали до холостых (обогащеная смесь, если я не ошибаюсь), а при закручивании винта были провалы при резком газе и при закрытии газа обороты хх проваливались ниже хх и двигатель глох (бедная смесь, поправте если я ошибаюсь).
На форумах читал, что надо откручивать (обедняя смесь) винт качества до увеличения оборотов и уменьшать их потом винтом количества и так пробовать 1-3 разаэ пока обороты не будут больше увеличиваться. У меня же это вся регулировка находится в очень маленьком секторе, что по углу регулировки, что по оборотам (от нуля до 1000 оборотов) - это нормально или что то не так?
5) У моего скутера обороты хх хода меньше, чем у прогретого. Хотя я на многих форумах читал, что при заводке обороты должны быть больше холостых и после того когда обогатитель закроется, обороты уменьшаются до нормальных оборотов хх. Почему у меня не так - это нормально или надо искать и понимать почему не так как должно быть ?
6) При идеальном двигателе (цпг, клапана, зазоры, карбюратор, топливная система) при регулировке карбюратора можно ли винтом качества, откручивая его или закручивая, увеличить обороты хх до нормальных 1500-2000 так, чтобы дросельная заслонка была полностью закрыта. Или же дросельная заслонка при нормальной регулировке карбюратора должна быть немного приоткрыта и будет ли это влиять на запуск холодного двигателя? При идеальных условиях, дросельная заслонка должна быть полностью закрыта или это не принципиально? Как правильно должно быть?
7) Какие сиптомы если цепь грм сместить на зуб вперед или назад?
8) Какие сиптомы, если зазоры меньше или больше нормы, что из этого опаснее?
9) Как и чем лучше проверять, есть ли подсос воздуха от впускного колектора до карбюратора? У меня обороты не плавают, но ощущение такое, что где то хорошо беднит смесь, поэтому и винт качества откручен почти до упора. Но это мое мнение, а очень хочется услышать мнение опытных людей. Опыт в любом деле очень многого стоит.
Буду рад всем кто откликнется.
-не известно какое сопротивление у поролона... возможно сильно маленькое... лучше промыть и пропитать...
-слишком богатая смесь... открыт обогатитель... так и должно быть...
-слишком богатая смесь при открытом обогатителе... закрути винт качества полностью и выкрути на 2-3 оборота...
1 -так и должно быть... это режис заводки на холодную и прогрев...
2 -вроде все правильно...
3 -слишком много... но он уже не работает... ограничивает ф проходного отверстия на выходе в главный канал воздушно топливной магистрали... диапазон работы 0-4 оборота...
при полном выкручивании не заглохнет... но смесь слишком богатая...
4 -сектор увеличится если будет подобрано правильное сопротивление воздушного фильтра...
наоборот обедненная...
5 -слишком богатая смесь на холодную... закрути винт качества... писал выше...
6 -нет...
регулировка оборотов винтом на заслонке... винт качества для других целей...
7 -практически не каких... по крайней мере ты не заметишь...
8 -меньше - при нагреве зазор уйдет совсем и клапан приоткроется... прогар...
больше -стук...
9 -кисточка и бензин тебе в помощь...
купи аэрозоль для чистки карбов... все промой с полной разборкой... пропитай воздушный фильтр... перенастрой карб... о результатах отпишись...