SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STELS Vortex 50
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 19:32 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Моккик
Пункты репутации: 10
Мотолюбитель
Привет всем я тут почитал статьй но ответа так и ни нашёл на свою проблему!
Я сам занимаюсь ремонтами скутеров и мопедов но тут попался мне Stels Vortex 50, двух-тактный,и не как сним не слажу.Сначала он плохо заводился я проверил кампрессию,как я и думал её не оказалось, тогда я поменял поршневую и он стал заводится но очень долго приходилось крутить стартером, даже в помощь акомулятору приходилось подключать пуско-зарядное устройство. я ломал голову по чему, мне подсказали что может из за сальников,да и сам хозяин скутера настоял что бы поменять,я так и зделал поставил на всякий случай с обеих сторон новые. И вот я собрал его но тут пропала искра! Я точно также как описано в статье все проверил, оказалось проблема появилась при снятии гениратора повредил катушки и датчик хола полетел,я их заменил на новые и теперь искра лошадиная!
Теперь проблема такова Искра хорошая,Карбюратор прочищен,Воздушок тоже,свеча новая,Сальники идеальные,поршневая налажена,А скутер всеравно даже недумает схватывать что может быть ещё я уже перепробывал всё что знаю ничего не помогло! Пожалуста помогите хотябы намекам на проблему?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: STELS Vortex 50
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 20:18 
Опытный
Опытный
Транспорт: JIALING JL50QT-16
Пункты репутации: 341
МотолюбительМотолюбитель
Vitaliy90 писал(а):
Я сам занимаюсь ремонтами скутеров и мопедов но тут попался мне Stels Vortex 50, двух-тактный,и не как сним не слажу.Сначала он плохо заводился я проверил кампрессию,как я и думал её не оказалось, тогда я поменял поршневую и он стал заводится но очень долго приходилось крутить стартером, даже в помощь акомулятору приходилось подключать пуско-зарядное устройство. я ломал голову по чему, мне подсказали что может из за сальников,да и сам хозяин скутера настоял что бы поменять,я так и зделал поставил на всякий случай с обеих сторон новые. И вот я собрал его но тут пропала искра! Я точно также как описано в статье все проверил, оказалось проблема появилась при снятии гениратора повредил катушки и датчик хола полетел,я их заменил на новые и теперь искра лошадиная!
Теперь проблема такова Искра хорошая,Карбюратор прочищен,Воздушок тоже,свеча новая,Сальники идеальные,поршневая налажена,А скутер всеравно даже недумает схватывать что может быть ещё я уже перепробывал всё что знаю ничего не помогло! Пожалуста помогите хотябы намекам на проблему?!
:st_ruskiy: Если всё заменил , то попробуй сними патрубок с воздушного фильтра и во время запуска ( при открытой заслонке ) вприсни со шприца кубиков 5 бензина . Должен хотябы схватить .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 17:06 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Спосибо щас попробую

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 17:13 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
volf писал(а):
Vitaliy90 писал(а):
:st_ruskiy: Если всё заменил , то попробуй сними патрубок с воздушного фильтра и во время запуска ( при открытой заслонке ) вприсни со шприца кубиков 5 бензина . Должен хотябы схватить .

А нет какой нибудь инструкции по ремонту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 18:36 
Опытный
Опытный
МотолюбительМотолюбитель
Посмотри здесь http://scooter-remont.com/?cat=8 . Может что понравится . :a_g_a:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:02 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
volf писал(а):
Посмотри здесь http://scooter-remont.com/?cat=8 . Может что понравится . :a_g_a:

Я уже пересмотрел всё! Не может есть книги или ещё что подобное к этому скутеру

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:07 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Пробовал налить магарыча в головку ну схватывает вообще по чуть и ощющение как будто чтото гдето бьёт имено при схватывании. А так коленвал без поршневой вращается легко без зацепов.думал об свечу бьётся да нет,может что с зажиганием?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:42 
Опытный
Опытный
МотолюбительМотолюбитель
Vitaliy90 писал(а):
Пробовал налить магарыча в головку ну схватывает вообще по чуть и ощющение как будто чтото гдето бьёт имено при схватывании. А так коленвал без поршневой вращается легко без зацепов.думал об свечу бьётся да нет,может что с зажиганием?
А с поршневой попробуй провернуть кикстартером , но без свечи , бьёт или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:54 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
да тоже так подумал и попробовал, даже когда свеча на месте и не даёшь могарыча он крутит, хоть стартером, хоть ножкой но стоит плеснуть могар он наченает при возгорании бензина создавать какойто препятственный момент с ощющением упора во что-то! Вообще ничего понять не могу Уже на нём перепробовал всё что знаю о четырёх тактных скутерах,о мопедах типа дельта и альфа, и даже хонда дио. Ничего не подходит и не получается!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 00:06 
Опытный
Опытный
МотолюбительМотолюбитель
Зажигание врядли там всё прикручено мёртво . Попробуй замени камутатор ( блок CDI ) и сам ротор , и по внимательней перебери опять поршневую ( проверь правильно той или не той стороной стоит поршень , зазоры в кольцах ) . Обрати внимание на шатун ( может согнут ) . Это двухтактник там есть чему ломаться .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 03:58 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
yну спосибо сегодня буду пробовать ещё

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 09:38 
Опытный
Опытный
Транспорт: DIO - 18
Пункты репутации: 259
Мотолюбитель
Vitaliy90 писал(а):
да тоже так подумал и попробовал, даже когда свеча на месте и не даёшь могарыча он крутит, хоть стартером, хоть ножкой но стоит плеснуть могар он наченает при возгорании бензина создавать какойто препятственный момент с ощющением упора во что-то! Вообще ничего понять не могу Уже на нём перепробовал всё что знаю о четырёх тактных скутерах,о мопедах типа дельта и альфа, и даже хонда дио. Ничего не подходит и не получается!

Похоже случай довольно оригинальный.... :du_ma_et:
Сопротивление может возникнуть при обратном ударе, когда изрядно сбит момент воспламенения топлива... Однако штатно на скутерах зажигание не выставляется. всё крепится мёртво по среднему значению. Однако сейчас поначитался и оказывается есть варианты изменения подачи искры при тюнинге коммутатора. Кроме того была информация про повреждённый генератор и его замену.... Есть вероятность установки не родного генератора, у которого датчик хола чуть смещён относительно места в родном генераторе и потому искра возникает не во время. На очень старых машинах, с механическим прерывателем искрообразования. Момент опережения искрообразования можно было выставить "на ощупь". Когда кулачёк прерывателя начинал размыкать контакты возникала искра на свече. Так вот выкрутив свечу и сунув в отверстие допустим отвёртку искали соответствие момента возникновения искры и определённого положения поршня в этот момент. Он должен был соответствовать некоторому расстоянию, совсем небольшому, до вхождения поршня в верхнюю мёртвую точку (ВМТ). По углу вращения коленвала это соответствовало примерно 7 - 10 градусов до ВМТ. Это был базовый момент опережения зажигания. Сработает ли электронника при медленном проворачивании коленвала, для определения возникновения искры в данном случае - не знаю. Но попробовать можно. Для этого надо снять кожух с вентилятора охлаждения, собственно не обязательно. Это может быть нужно для попытки смещения установки датчика хола. Просто выкручивается свеча, прислоняется к массе и в отверстие свечи вставляется стержень. Медленно проворачивается коленвал в рабочем направлении и если искра возникнет на медленном ходе коленвала, то можно попытаться определить угол опережения зажигания. При его значении 7 -10 градусов от достижения ВМТ, всё должно быть в норме. Если угол гораздо больше или сильно меньше, особенно если он за пределами ВМТ, то тут могут быть большие проблемы с зажиганием и любые шумы и прочие неприятности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 16:45 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Ну да до меня сегодня дошло, что вспышка бензина в камере згорания происходит не в момент опускания поршня вниз,а перед тем как поршень только доходит до верхней точки и поэтому получается небольшой толчок в обратку. Я попробую зделать всё что описали выше! Но поршневая вся впоряде, перепроверил от шатуна и до головки. поршень стоит стрелкой на выхлоп,кольца на своих местах даже палец и тот со фтулкой в дружбе. Ладно если я его поборю то обязательно отпишусь! Ну и если есть ещё какие идей буду рад!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 17:58 
Опытный
Опытный
МотолюбительМотолюбитель
Vitaliy90 писал(а):
Ну да до меня сегодня дошло, что вспышка бензина в камере згорания происходит не в момент опускания поршня вниз,а перед тем как поршень только доходит до верхней точки и поэтому получается небольшой толчок в обратку.
Воспламенение горючей смеси должно происходить , когда поршень несколько милиметров не доходит до ВМТ . Это и есть опережение зажигания . Но не в момент опускания поршня ( это уже познее зажигание ) . Это основы работы двухтактного двигателя . Если идет сильный удар , значит зажигание очень раннее . Как пишет sledak , проверить врядли получится . При слабом вращении ротора врядли будет идти импульс с датчика . У тебя ротор точно с двухтактного движка ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 04:06 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
да точно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 20:24 
Опытный
Опытный
МотолюбительМотолюбитель
Vitaliy90 писал(а):
да точно!
Собирай всё на место и заводи . Сними патрубок отвоздухана и вприскивай топливо через карбюратор , карб да и ввесь двигатель сухой после ремонта .
Vitaliy90 писал(а):
даже когда свеча на месте и не даёшь могарыча он крутит, хоть стартером, хоть ножкой но стоит плеснуть могар он наченает при возгорании бензина создавать какойто препятственный момент с ощющением упора во что-то! Вообще ничего понять не могу Уже на нём перепробовал всё что знаю о четырёх тактных скутерах,о мопедах типа дельта и альфа, и даже хонда дио. Ничего не подходит и не получается!
Это отдельные вспышки в цилиндре . Вприскивай и заводи . Если мало штатного аккамулятора , подцепи к большому . Подобный случай был у товарища на днях после капремонта . Вроде все есть а не работает , пока не приняли вышеописанные меры . Удачи .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 14:59 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: stels
Пункты репутации: 0
Всем привет! купил себе скутер стелс и столкнулся с такой же проблемой ! В итоге отвёз на сервис где покупал, ребята все сделали за час времени. Честно говоря я не вникал,но сейчас вроде проблем нет, деньги взяли неплохие. Мастер вроде как сказал, что у них болезнь такая, но теперь вопросов возникать не должно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:08 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Stels Vortex 50
Добрый день, у меня возникла проблема с задними тормозами: при нажатии на ручку, скутер тормозит крайне слабо. Я заменил колодки на новые, но результат остался прежним, в чем тогда дело? (тормоза барабанные)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:31 
Опытный
Опытный
Транспорт: Racer Sagita RC50QT-6 (ЦПГ 82cc)
Пункты репутации: 113
Мотолюбитель
Подкрути гайку которая соединяет трос с задним тормозом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 16:53 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Stels Vortex 50
Разумеется я пробовал это

Вернуться наверх

На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа