SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ] 

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 22:25 
Опытный
Опытный
Транспорт: кит. 4-х так. 50 куб. BoomeranG
Пункты репутации: 10
Мотолюбитель
Slaviks писал(а):
koly писал(а):
:obdol_bysh: НОЖНАЯ ЗАВОДКА

:nel-zya: У МЕНЯ НА КИТАЙЦЕ ЭТОТ МЕХАНИЗМ ОЧЕНЬ НЕНАДЁЖНЫЙ ДАВНО СЛОМАЛСЯ ,НЕТ СМЫСЛА НА НЕГО ТРАТИТЬСЯ,ЗАВОЖУ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОСТАРТЕРА,ГЛАВНОЕ ЕГО НЕПЕРЕГРЕТЬ ЧТОБ РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО,макс имум на 5 секунд включать иначе ТОЧНО СГОРИТ. :mu_zyk: ЕСТЬ ВАРИАНТ ЗАВОДА :dr_ink: ДВИГАТЕЛЯ БЕЗ ПЕДАЛИ И ЭЛЕКТРОСТАРТЕРА-ЭТО НАМОТАТЬ НА КРЫЛЬЧАТКУ ГЕНЕРАТОРА ВЕРЁВКУ И ДЁРНУТЬ ,И ГАЗОНУТЬ СРАЗУ,предварительно ПОЛОЖИТЬ КАМЕШЕК НЕБОЛЬШОЙ ПЛОСКИЙ ТУДА ГДЕ ТРОС ТЯНЕТ В КАРБЮРАТОРЕ ГАЗ чтоб приоткрыть газ,ПОСЛЕ ЗАВОДА НУЖНО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ЗАКРУТИТЬ КРЫШКУ КРЫЛЬЧАТКИ ЧТОБ НЕ ПОРАНИТЬСЯ ПОТОМУЧТО КРЫЛЬЧАТКА В ЭТО ВРЕМЯ БЕШЕННО ВРАЩАЕТЬСЯ,ВООБЩЕ ТАК ЗАВОДИТЬ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО И ОПАСНО!!! :nel-zya: ,НО ЗАВОДИТЬСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО,ЭТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ КОГДА НЕЧЕМ ЗАВОДИТЬ,ТОЕСТЬ ПОЛОМАЛИСЬ И НОЖНАЯ ЗАВОДКА И ЭЛЕКТРО- СТАРТЕР :nel-zya: :nel-zya: :st_op: ЕСЛИ СОМНЕВАЕШСЯ НЕ ПЫТАЙСЯ ПОВТОРИТЬ ЭТО ЛУЧШЕ ОТБУКСУЙ МОПЕД КАКИМ НИБУДЬ ДРУГИМ СПОСОБОМ ,ЦЕЛЫЕ РУКИ И НОГИ ЭТО ГЛАВНОЕ :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:

"ДАВНО СЛОМАЛСЯ ,НЕТ СМЫСЛА НА НЕГО ТРАТИТЬСЯ" Не понимаю! Зачем лепить горбатого?! Не проще ли выезжать на исправной технике. Я думаю , тебя мало кто поддержит в твоём "ноу-хау".

:dan_ser: Я думаю это самый лучший и удобный способ езды! :cool_cool: :-:ok:-: :-ok-:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 22:42 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Vitaliy90 писал(а):
А у меня была ситуация! Я ездил на скутере китайского производства и в дороге проколол колесо заднее ну сколько смог проехал пока не разбортировалось колесо! Пришлось звонить друзьям потому что застрял далеко от шиномантажей и населённых пунктов а проезжающие мимо вобщем проезжали мимо! Ну вот суть приехал друг, скутер в тачку запихнуть была проблематично по этому о привёз мне насос.И ещё у меня под сиденьем была Резиновая тряпка какими протирают машины, ну вот спомощю простой отвёртки ипрорезиненой тряпки заткнул дырку и накачал колесо правдо без компресора это не просто но спомощью друга мне это удалось! Положил насос под ноги и так я был спасён и благополучно доехал! а уже дома пришлось ставить новую покрышку!

На дороге хорошо когда ктото может приехать и помочь! :co_ol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 03:27 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
koly писал(а):
Если назревает улучшить своё психологическое состояние на длительной дороге,вместо сигарет и водки ем листья яблони

Или крапиву или подорожник

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:44 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
koly писал(а):
:dan_ser: Заднее колесо(резина без вставной надувной камеры),на моём мопеде постоянно спускало,каждый выезд подкачивал,,,ВЫХОД:
взял герметик какой был под рукой-высокотемпературный герметик красный силиконовый и
прежде спустил колесо,затем с помощью большого разводного ключа сжимал резину и в ободные щели наносил герметик ,сначала с одной стороны нанёс ,затем с другой и потом сразу надул колесо,,,герметик повылазил при надувании,тряпкой вытер всё.ПЕРЕСТАЛО СПУСКАТЬ :cry_ing:

НЕТЭТО ДЕЛО У МЕНЯ НЕПОЛУЧИЛОСЬ ,ВСЕРАВНО СПУСКАЕТ НО КАК БУДТО МЕДЛЕННЕЕ :uch_tiv:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 22:46 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
koly писал(а):
:dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: Я заметил что у меня в гористой местности кольца быстро стираються ,это заметно -выхлапнушка начинает дымить и только я отъезжаю с дома масло через 20 мин. сгорает всё полностью -цепь клапанов за два таких выездов без масла стираеться и растягиваеться ,коромысла клапанов стираються ,подшипники вала превращаються в ничто .ВЫХОД:

НАЧАЛ ДОБАВЛЯТЬ МАСЛО В БЕНЗИН ,хоть это и непридусмотренно на 4-х такт ном.
Стираться перестали (обычно стирались после 1500км)

:dan_ser: Гнездо подшипника вала, то что ближе к вариатору. расшаталось и стало больше чем сам подшипник за 14000км.ИЗЗА ЭТОГО ЗА 2 ВЫЕЗДА ПОДШИПНИК СТАНОВИТЬСЯ НЕГОДНЫМ.ВЫХОД:

ПРОСВЕРЛИЛ ОТВЕРСТИЕ В ГНЕЗДЕ И НАРЕЗАЛ В НЁМ РЕЗЬБУ ,ВКРУТИЛ В НЕГО БОЛТ И ПРИЖАЛ ИМ ПОДШИПНИК.ПРОЕХАЛ УЖЕ 30000ТЫС.КМ. -ГДЕЗДО ВПОРЯДКЕ.ВСЁ. :cry_ing:

Гнездо подшипника вала, то что ближе к вариатору. расшаталось и стало больше чем сам подшипник за 14000км.ИЗЗА ЭТОГО ЗА 2 ВЫЕЗДА ПОДШИПНИК СТАНОВИТЬСЯ НЕГОДНЫМ.ВЫХОД:

ПРОСВЕРЛИЛ ОТВЕРСТИЕ В ГНЕЗДЕ И НАРЕЗАЛ В НЁМ РЕЗЬБУ ,ВКРУТИЛ В НЕГО БОЛТ И ПРИЖАЛ ИМ ПОДШИПНИК.ПРОЕХАЛ УЖЕ 30000ТЫС.КМ. -ГДЕЗДО ВПОРЯДКЕ.ВСЁ.
http://i.imgur.com/kHJSZ.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:39 
Техподдержка
Техподдержка
Транспорт: Honda Lead AF-20
Пункты репутации: 1289
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
koly писал(а):
ПРОСВЕРЛИЛ ОТВЕРСТИЕ В ГНЕЗДЕ И НАРЕЗАЛ В НЁМ РЕЗЬБУ
Оригинально :co_ol:
Вот то, что после этого еще смогли проехать 30 тыс. км. это вообще :obdol_bysh: .
Европейцам бы нашу методику ремонта, не так часто бы скутеры меняли) :al_kana_ft:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:34 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
koly писал(а):
:wo_ol: : С НОЖНОЙ ЗАВОДКОЙ НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ

:nel-zya: У МЕНЯ НА КИТАЙЦЕ ЭТОТ МЕХАНИЗМ ОЧЕНЬ НЕНАДЁЖНЫЙ ДАВНО СЛОМАЛСЯ ,НЕТ денег НА НЕГО ТРАТИТЬСЯ,ЗАВОЖУ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОСТАРТЕРА,ГЛАВНОЕ ЕГО НЕПЕРЕГРЕТЬ ЧТОБ РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО,ненажимать нервно кнопку электростартера ,а сразу искать причину незавода,макс имум на 5 секунд включать иначе ТОЧНО СГОРИТ. :cry_ing: ЕСТЬ ВАРИАНТ ЗАВОДА(у меня на этот случай припосена верёвочка соответствующей длины в боксе под сиденьем) :dan_ser: ДВИГАТЕЛЯ БЕЗ ПЕДАЛИ И ЭЛЕКТРОСТАРТЕРА-ЭТО НАМОТАТЬ НА КРЫЛЬЧАТКУ ГЕНЕРАТОРА ВЕРЁВКУ И ДЁРНУТЬ ,И ГАЗОНУТЬ СРАЗУ,предварительно ПОЛОЖИТЬ КАМЕШЕК НЕБОЛЬШОЙ ПЛОСКИЙ ТУДА ГДЕ ТРОС ТЯНЕТ В КАРБЮРАТОРЕ ГАЗ чтоб приоткрыть газ,ПОСЛЕ ЗАВОДА НУЖНО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ЗАКРУТИТЬ КРЫШКУ КРЫЛЬЧАТКИ ЧТОБ НЕ ПОРАНИТЬСЯ ПОТОМУЧТО КРЫЛЬЧАТКА В ЭТО ВРЕМЯ БЕШЕННО ВРАЩАЕТЬСЯ,ВООБЩЕ ТАК ЗАВОДИТЬ ОЧЕНЬ НЕУЮТНО :cry_ing: ,НО ЗАВОДИТЬСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО,ЭТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ КОГДА НЕЧЕМ ЗАВОДИТЬ,ТОЕСТЬ ПОЛОМАЛИСЬ И НОЖНАЯ ЗАВОДКА И ЭЛЕКТРО- СТАРТЕР :nel-zya: :nel-zya: :st_op: ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ ЛУЧШЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОВТОРИТЬ ,ОТБУКСОВАТЬ МОПЕД КАКИМ НИБУДЬ ДРУГИМ СПОСОБОМ ,ЦЕЛЫЕ РУКИ И НОГИ ЭТО ЛУЧШЕ : :cry_ing:

ЕСТЬ ВАРИАНТ ЗАВОДА(у меня на этот случай припосена верёвочка соответствующей длины в боксе под сиденьем) :dan_ser: ДВИГАТЕЛЯ БЕЗ ПЕДАЛИ И ЭЛЕКТРОСТАРТЕРА-ЭТО НАМОТАТЬ НА КРЫЛЬЧАТКУ
http://i.imgur.com/JmC35.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:26 
Опытный
Опытный
Транспорт: DIO - 18
Пункты репутации: 259
Мотолюбитель
koly ПРОСВЕРЛИЛ ОТВЕРСТИЕ В ГНЕЗДЕ И НАРЕЗАЛ В НЁМ РЕЗЬБУ ,ВКРУТИЛ В НЕГО БОЛТ И ПРИЖАЛ ИМ ПОДШИПНИК.ПРОЕХАЛ УЖЕ 30000ТЫС.КМ. -ГДЕЗДО ВПОРЯДКЕ.ВСЁ.
Посмотрел картинку и для себя решил - свежо предание, но верится с трудом... Теперь причины такого мнения....
Прослабленная посадка подшипника возникла ни с проста, но гористая местность тут ни при чём, о настоящих причинах гадать не буду. Вариант с болтом в теле картера возможен, хоть и сложноват и на мой взгляд совсем не так надёжен. Упор в точку устранит биение, но нарушит соосность отверстий коленвала и как следствие быстро разрушит сальник коленвала, что спровоцирует "испарение" масла и его повышенный расход. В вашем случае он компенсируется добавлением масла в топливо, что в свою очередь перегружает работу маслосъёмных колечек, которые могут не справляться с задачей и вызывать залегание компрессионных колец со всеми вытекающими последствиями.
В данном случае было бы надёжней вставить в разбитое гнездо подшипника гильзу под нормальную посадку подшипника, но это потребует механической обработки отверстия у хорошего фрезеровщика, изготовления гильзы под плотную посадку и посадку гильзованного подшипника с предварительным прогревом картера. Это, чтоб всё село плотно и надёжно. В этом случае двигатель будет работать в штатном режиме и новый установленный сальник не будет преждевременно разрушаться и пропускать масло. Проблема ликвидируется. Ещё проще, заменить испорченную часть двигателя, но это вроде основная, базовая деталь. Другие части как бы навесные...
Про "погонялку" я уже высказывался. Стрёмная штука, хоть и реально работающая. Однако крайне опасная в применении, тем более в вашем исполнении, когда в руках петля. При случайном обратном ударе двигателя, может покалечит руку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 18:00 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Это несовсем для очень знающих людей,скорее кто привык доверять своей интуиции,сразу непариться берет и делает своё,а это моё и я никому не предлагаю все это делать,просто выкладываю свои факты никчему необязывающие
:mi_ga_et:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 19:25 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
На мой взгляд послабленная посадка подшипника возникла из-за действительно больших нагрузок на вал в гористой местности это очевидно ,
Но также из за езды без масла! небольшой промежуток времени ,а в гористой местности с большим грузом 50-60кг усилия на вал столь огромны что гнездо невыдерживает и проседает

А вкручивание болта в гнездо подшипника очень надежно ,для сельской моей местности где на вал приходяться огромные усилия ,болт потихоньку стачиваеться,что неважно,подкручиваю и всё.
А Вал работает как часы

Петлю действительно опасно делать,
Без петли лучше и крышку крыльчатки лучше одевать на выступы из болтов,тогда намного меньше боязно
http://i.imgur.com/TV7pV.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 19:51 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
koly Петлю действительно опасно делать,
Без петли лучше и крышку крыльчатки лучше одевать на выступы из болтов,тогда намного меньше боязно

На "погонялке", на тракторном пускаче, захват для руки как правило делали из палочки, причём из не очень твёрдой древесины. Там частенько "погонялку" дёргало назад обратным ударом и чтоб ничего путного не ломалось, делали так. Захват был прочный, удобный и безопасный.
А вот замена крепящих винтов крепления ограждения крыльчатки вентилятора на шпильки и гаечки в данном случае очень даже оправдано ! ! ! Это хорошая мысль! В этом случае установка пластика более безопасно при работающем двигателе. Тут мысль верная и решение правильное. Респект. :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:13 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Я и сам знаю что правильно я ведь для себя это делал :-)
http://i.imgur.com/TV7pV.jpg.
Шуруп тоже класс http://i.imgur.com/kHJSZ.jpg :co_ol:
Если никто немешает ,то это проще простого,
А если у Вас еще работа тяжелая ,то это очень трудно
практически невыполнимо :obdol_bysh:
Добавление масла тоже класс :co_ol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:10 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
koly писал(а):
На мой взгляд послабленная посадка подшипника возникла из-за действительно больших нагрузок на вал в гористой местности это очевидно ,
Но также из за езды без масла! небольшой промежуток времени ,а в гористой местности с большим грузом 50-60кг усилия на вал столь огромны что гнездо невыдерживает и проседает

А вкручивание болта в гнездо подшипника очень надежно ,для сельской моей местности где на вал приходяться огромные усилия ,болт потихоньку стачиваеться,что неважно,подкручиваю и всё.
А Вал работает как часы

Петлю действительно опасно делать,

,,,Петлю действительно опасно делать,,,
Нисколько ниопасно ,она вставляеться на ,,,соплях,,,
Начальным
коньчиком между крыльев,вылетает сразу
http://i.imgur.com/PYoDz.jpg
http://i.imgur.com/JmC35.jpg

:-:ok:-: :co_ol: :cool_cool:

,,,ТАК ЧТО ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ СЕБЯ НЕОПРАВДЫВАЕТ,,,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:31 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
sledak. ,,, Упор в точку устранит биение, но нарушит соосность отверстий коленвала и как следствие быстро разрушит сальник коленвала,,,
В УСЛОВИЯХ ТЯЖЁЛОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ-этоНЕИГРАЕТ
НИКАКОЙ РОЛИ ,И ЛИШЕННО СМЫСЛА :cool_cool:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 12:10 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
верёвка в руках держиться свободно
Необязательно за петлю ,за узелок надавливая на остальную часть,
За петлю удобно,как бы то ни произошло
Резким рывком выдёргиваю верёвку
И вот они хлюпанья мотора начались :)-(:

А вам никогда не сдирало кожу с рук, когда обратным ударом двигателя при запуска с "погонялки" её просто вырывало из рук и если держишь её просто как верёвку, сжимая с усилием для рывка, то она счищает с ладони не только кожу но и мясцо прихватывает?
Я сам не испытал такого, но результат видел и усвоил.... :-(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 12:17 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Чтобы закрепить положительную часть,
Необходима молитва :co_ol:

Вот так сообщение читается гораздо лучше. :hi_hi_hi: Приходится редактировать, чтоб можно было прочесть. Это пока не предупреждение, но излишнее применение слабо читаемых в цветово гамме шрифтов, крайне неудобно. Надо уважать друзей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:13 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
цепь клапановначала умирать
Посмотрю насколько хватит следующей
цепи :st_ruskiy:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:28 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Пожалуй это недостаток
Этой системы и теперь нужно разбирать
весь мотор :ras_pal_cov_ka:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:58 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Убрал "фестиваль цвета", смог нормально прочесть сообщения.
То, что из-за собственного мнения быстро "угорает "масло и цепь часто остаётся сухой и подвержена быстрому износу - не воспринимается. Дело ваше.
В принципе окрашивать шрифт не возбраняется, но делайте пожалуйста это в контрастном цвете.
Светлые тона плохо читаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:20 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
sledak писал(а):
Убрал "фестиваль цвета", смог нормально прочесть сообщения.
То, что из-за собственного мнения быстро "угорает "масло и цепь часто остаётся сухой и подвержена быстрому износу - не воспринимается. Дело ваше.
В принципе окрашивать шрифт не возбраняется, но делайте пожалуйста это в контрастном цвете.
Светлые тона плохо читаются.

Sledak, 5 тыс.км. это по вашему быстрый износ цепи?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ] 

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа