SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:45 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Recer Meteor
Пункты репутации: 0
Knya3b писал(а):
Возможно, у тебя хорошая компрессия, но слабая искра. ( тоесть её сдувает, у меня было такое, побаловался с проводкой и завёлся :D )
Как вариант.

Всё перепроверил было зажиганее маленько не то,зажигание снова выставил клапана тоже отрегулировал,короче он начал отлично схватывать но не заводится,искру тоже проверил отличная,и через глушитель компрессия тоже выходит,что ещё может быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:31 
Интересующийся
Интересующийся
Veter1981 писал(а):
Dizel писал(а):
Ребят тоже проблемка такая:Поменял Кольца на поршневой клапана отрегулировал зажигание выставил короче всё тип топ,мучался мучался я значит и алилуя я его завёл,потом заглушил и снова заводил уже без усилий и так раза 3-4 не помню точно,потом попробовал ещё раз и фиг,проверил клапана искру карбёр,в карбёре на игле диафрагма малям не правильно стояла короче поправил я её всё отлично тоже щас вот помучался и завёл его,прогрел как пологается работал он отлично без всяких лишних шумов,в итоге глушу я его значит и снова пробую завести и он мне показывает фигу незнаю чё делать он начинает схватывать но не хаводится акуму только посадил(((спасайте ребятки у меня его на днях должны купить я ему кольца по этому и менял что бы масло не кушал у нового хозяина(((

Смотри уровень топлива в карбе,пробуй завести без глушителя и без воздушного фильтра,проверь еще раз зазоры на клапанах и ГРМ по меткам.

а может быть что диафрагма на игле карбёра мозги мне парит?я просто купил новый карб пару недель назад,всё было отлично,а сейчас я посмотрел и он бенз плюёт в воздухан,дело в том что диафрагму бензином разъело и я снял её и поставил другую только я поставил просто саму резинку другую корпус оставил тот же,там имеет значение как её ставить или нет?я думаю что в ней дело,так как он схватывает и дабольно таки отлично схватывает но ему чего то до полного возгорания не хватает:(ребят спасайте а то я его так не продам(((а я уже се машину присмотрел могу упустить её(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 12:33 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Suzuki Lets 2
Пункты репутации: 5
Мотолюбитель
Цитата:
а может быть что диафрагма на игле карбёра мозги мне парит?я просто купил новый карб пару недель назад,всё было отлично,а сейчас я посмотрел и он бенз плюёт в воздухан,дело в том что диафрагму бензином разъело и я снял её и поставил другую только я поставил просто саму резинку другую корпус оставил тот же,там имеет значение как её ставить или нет?я думаю что в ней дело,так как он схватывает и дабольно таки отлично схватывает но ему чего то до полного возгорания не хватает:(ребят спасайте а то я его так не продам(((а я уже се машину присмотрел могу упустить её(((

А карб новый ( и чей )?

Давайте поможем друг другу!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 12:35 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Или просто рем. комплект покупал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:15 
Интересующийся
Интересующийся
Knya3b писал(а):
Цитата:

А карб новый ( и чей )?

да новый ну написано япония ну как говорится на заборе тоже на писано а там дрова лежат,китай скорее всего

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:18 
Интересующийся
Интересующийся
Knya3b писал(а):

я диафрагму не покупал новую,я мембранну другую поставил и не подумал что имеет значение как её ставить,вот и спрашиваю имеет ли значение в этом капец я уже замучался с ним:(нифига не хочет заводится(((схватывает отлично но не хватает чего то,как думаете может правда в диафрагме дело?( :kli_ny:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 01:50 
Гуру
Гуру
Транспорт: ПИТ-БАЙК KAYO 140cc был. сейчас Омега 150сс.
Пункты репутации: 592
МотолюбительМотолюбитель
Dizel писал(а):
Knya3b писал(а):

я диафрагму не покупал новую,я мембранну другую поставил и не подумал что имеет значение как её ставить,вот и спрашиваю имеет ли значение в этом капец я уже замучался с ним:(нифига не хочет заводится(((схватывает отлично но не хватает чего то,как думаете может правда в диафрагме дело?( :kli_ny:

Вполне возможно,смотри положение заслонки,вырез должен смотреть в сторону воздухана...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 03:27 
Интересующийся
Интересующийся
Veter1981 писал(а):
Dizel писал(а):
Knya3b писал(а):

Вполне возможно,смотри положение заслонки,вырез должен смотреть в сторону воздухана...

Алилуя я его завёл,только проблема не ушла,завёл его кое как на полной газульке ну это не самая главная проблема,он нагревается и не заводится больше пока не остынет,мож чё подгорело у меня? :ps_ih:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 15:46 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Поплавок замени и иглу ( Временно )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 16:20 
Интересующийся
Интересующийся
Knya3b писал(а):

поплавок я заменю а иглу надо покупать тогда ну не беда возьму,я просто карб купил 2 недели назад((бесят заразы делают хреново китайцы всё в последнее время:(спасибо учту ваш совет если что отпишусь что и как :-):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 14:17 
Интересующийся
Интересующийся
Knya3b писал(а):

Проблема не решилась,купил новую диафрагму поменял поплавок и иглу всё равно в бестолку,вчера завёл его всё он заводился и на горячую но с трудом,сейчас даже на холодную не хочет((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:16 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: brilus 150cc
Мотолюбитель
компрессию мерил? должна быть где-то 10. если зн. ниже, купи новые клапана и притри их заново. скорее всего старые погнуло поршнем, когда у тебя распредвал неправильно выставлен был. как вариант.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 00:42 
Гуру
Гуру
Транспорт: ПИТ-БАЙК KAYO 140cc был. сейчас Омега 150сс.
Пункты репутации: 592
МотолюбительМотолюбитель
Ага... или в цилиндре эллипс и новые кольца стоят с зазором между кольцом и гильзой. Проходили уже это,сделали вывод что надежней ЦПГ комплектом менять...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 19:09 
Интересующийся
Интересующийся
Мотолюбитель
Возможно, из-за отработки, цилиндр не "круглый" уже, а слегка с микро-зазорами, а это очень часто встречается! Потому, надо делать ханинговку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:58 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Скутер 139 qmb,Омакс 70 сс
народ,Кулибины нашего форума,помогите челу.Короче зимой сменил поршневую,новую цепь ГРМ поставил,новые клапана,все собрал.установил двигатель на качель,установил карбюратор.включаю зажигание и безрезультатно,завожу с кика,бенз поступает вижу по шлангу,обогатитель греется.тоесть рабочий,я так понимаю,теперь еще когда одевал движок на раму.я раму переваривал немного и она приподнялась,и карб,особенно та часть в которую вставляется воздухан выплескивает бензин,ну ладно с этой проблемой решу как нить,я думаю перевернуть карб на 180 ",по всем параметрам подходит.Но почему не хочет заводится потмоу что я и под свечку заливал ему 50 грамм,бесполезно,что делать как быть уже замучился с ним

Вложения:
DSC06075.JPG
DSC06075.JPG [ 74.46 KiB | Просмотров: 5815 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 00:07 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Скутер 139 qmb,Омакс 70 сс
искра кстати слабая,тоесть днем заводил.только слышно ее как трескает.но не видно,дождался вечера,да ее видно синяя искра,но какая то несильная и через раз проскакивает.Что может быть,я так думаю что генер мой в поряде,что мне поменять чтобы мойй конь завелся и поехал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 18:11 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Viper Wind
Добрый день! Помогите плиз! Поменял поршневую на китайце 4Т, он перестал заводится. Метки все совпадают, свеча новая, катушка новая, каммутатор и генератор тоже новые, клапана отрегулированы, не могу понять в чем дело. Помогите кто может)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 18:38 
Уважаемый
Уважаемый
Транспорт: Dio28 SepiaZZ JogZ2
DADYDS писал(а):
Добрый день! Помогите плиз! Поменял поршневую на китайце 4Т, он перестал заводится. Метки все совпадают, свеча новая, катушка новая, каммутатор и генератор тоже новые, клапана отрегулированы, не могу понять в чем дело. Помогите кто может)))

Нет нужной информации чтобы помочь чем то...
-искра есть?
-свеча мокрая\сухая? Топливо в карб поступает?
-какие зазоры на клапанах?
-какая ЦПГ стояла и какую поставил? (50сс заменил на 75сс?)...
-какая причина была менять ЦПГ?
-головку проливал перед сборкой? Клапана держат? Притирал?

Замерь компрессию...

[email protected]
http://www.vk.com/club65117765
https://ok.ru/group/57622667198508

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 00:46 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Viper Wind
las писал(а):
DADYDS писал(а):

Нет нужной информации чтобы помочь чем то...
-искра есть?
-свеча мокрая\сухая? Топливо в карб поступает?
-какие зазоры на клапанах?
-какая ЦПГ стояла и какую поставил? (50сс заменил на 75сс?)...
-какая причина была менять ЦПГ?
-головку проливал перед сборкой? Клапана держат? Притирал?

Замерь компрессию...

-Искра есть.
-свеча мокрая (но не очень)
-зазоры 0,05 впуск (верхний) , 0,1 выпуск (нижний)
-стоял 80 и такую же поставил
-старая ЦПГ сгорела
- головку не проливал и клапана не притирал, при покупке сказали что притертые. Завтра обязательно попробую пролить.
-компрессию не замерял, нечем, пробовал засовывать палец в свечное отверстие давление есть, но пальцем удержать могу, (палец не выстреливает).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 22:03 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: Vento Phanton R4i, Viper Activ 110
Значит компрессии нет...

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа