SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 68  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 18:13 
Опытный
Опытный
Транспорт: tactik100
Пункты репутации: 55
Мотолюбитель
Я основываюсь на своём опыте,правда со скоростями не учёл,у меня стокубовый.Извини.Но я свой с нуля обкатывал 1000.Но,там же обкатывалась не только поршневая,но и всякие шестерёнки.По этому для поршневой километров 700 будет достаточно.Мягенько,с перекурчиками,главное не перегреть.К примеру я только свечку поменял через 3500,только потому что по пробегу как бы пора,а в карб вообще не лазил.Пробег на сегодя 5170км.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:44 
Опытный
Опытный
Транспорт: навигатор 50
Пункты репутации: 10
Мотолюбитель
ARKANYA писал(а):
Я основываюсь на своём опыте,правда со скоростями не учёл,у меня стокубовый.Извини.Но я свой с нуля обкатывал 1000.Но,там же обкатывалась не только поршневая,но и всякие шестерёнки.По этому для поршневой километров 700 будет достаточно.Мягенько,с перекурчиками,главное не перегреть.К примеру я только свечку поменял через 3500,только потому что по пробегу как бы пора,а в карб вообще не лазил.Пробег на сегодя 5170км.
-------------------------нУ понял)) А пасажира когда можно брать к себе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 20:30 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Км через 300-400.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:19 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
ARKANYA писал(а):
Км через 300-400.
-------------------------------о! Так мне и сказал тот который ставил поршневую.Вот только незнал я что надо давать отдохнуть ему,как по прямой так и в крутые горы 30 км старался держать.А надо было щадить скутер в гору.......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:43 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
deff77 писал(а):
ARKANYA писал(а):
Км через 300-400.
-------------------------------о! Так мне и сказал тот который ставил поршневую.Вот только незнал я что надо давать отдохнуть ему,как по прямой так и в крутые горы 30 км старался держать.А надо было щадить скутер в гору.......

Как видишь мы с твоим мастером солидарны

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 06:54 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
ARKANYA писал(а):
deff77 писал(а):
ARKANYA писал(а):
Км через 300-400.

Как видишь мы с твоим мастером солидарны
------------------------------ :-):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: электропроводка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:41 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: cкутер грифон сатурн 50
Пункты репутации: 0
Всем привет,подскажите пожалуйста,суктер грифон сатурн 50,пару дней назад ездил всё было норм,вчера появился непонятный шум со стороны генератора,после пропала искра,грешил на коммутатор,купил новый,тоже самое...искры нет,и от аккумулятора не хватает мощности...что может быть???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:41 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: abm tornado s
Мотолюбитель
Нет прихода тока на катушку, что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Скутер незаводится с кнопки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 19:53 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
После суточного простоя выкатил скутер проехаться,всунул ключ в комок,включил зажигание,выжал тормоз,нажал на кнопку - в итоге не заводится,полный ноль.Завел с лапки кое как.Проверил фара работает,повороты работают. Отьехал в другое место посмотреть,снял вару вместе с пластиком что бы глянуть на провода.Завел снова с лапки,включил фару,работает,включаю повороты и тут на тебе! Под приборной панелью стоит такой плосмасовый боченок,реле наверно,я незнаю,от него идет провод с клемой на повороты по моему. Так вот включаю повороты а с этого баченка какие то звуки,шум.....повороты естественно уже не работают........отключаю повороты,шум (шелест) в боченке перестал,включаю,опять! В процессе вобще когда отключал повороты в боченке этом не переставало коротить,приходилось клемы разоединять. Кто подскажет,что это за боченок (реле)? И проблема в нем или в чем то другом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:25 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: Corrado Racing 139QMB
Коммутатор. Импульсный датчик генератора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 00:27 
Гуру
Гуру
Транспорт: ПИТ-БАЙК KAYO 140cc был. сейчас Омега 150сс.
Пункты репутации: 592
МотолюбительМотолюбитель
Как ты это определил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 07:33 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
slavka писал(а):
Коммутатор. Импульсный датчик генератора.

------------------------------------Как отсоединить провода от комутатора??? Что то я дергал-дергал не как :-(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 07:54 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Подскажите! Может ли скутер не заводится с кнопки из за неисправного реле поворотов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: черный дым с глушителя
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 18:40 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Скутер Навигатор,полтинник 4-такта.Паставил поршневую на 100куб. накатал 200 км и тут началось. Сначала коротила где то проводка,подергал там-сям,все ок! Стал работать стартер - но не заводится,или заводится но очень долго мучится нужно.Вытащил свечу,черный нагар,промыл,поставил (искра была). Все-равно долго возился с кнопкой стартера что бы завести,завел,холостых нет,глохнет сразу если не подгазовывать. Закрутил полностью винт холостого хода,не держит. Взял и откусил кусочек пружины,поставил,появился холостой,но чуть крутется колесо. Пробывал газавать на подножке,на высоких валит черный дым с глушака.Топливный фильтр пустой (хотя пару дней назад половинка горючки всегда в нем была) Может быть кто подскажет в чем может быть проблема,так нехочется отдавать в ремонт и в валивать деньги в него :-( . Уже и так полторы штуки гривней ушло на него,тем более по весне хочу в кредит брать стопятидесяточку.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: черный дым с глушителя
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 23:46 
Гуру
Гуру
Транспорт: ПИТ-БАЙК KAYO 140cc был. сейчас Омега 150сс.
Пункты репутации: 592
МотолюбительМотолюбитель
deff77 писал(а):
Скутер Навигатор,полтинник 4-такта.Паставил поршневую на 100куб. накатал 200 км и тут началось. Сначала коротила где то проводка,подергал там-сям,все ок! Стал работать стартер - но не заводится,или заводится но очень долго мучится нужно.Вытащил свечу,черный нагар,промыл,поставил (искра была). Все-равно долго возился с кнопкой стартера что бы завести,завел,холостых нет,глохнет сразу если не подгазовывать. Закрутил полностью винт холостого хода,не держит. Взял и откусил кусочек пружины,поставил,появился холостой,но чуть крутется колесо. Пробывал газавать на подножке,на высоких валит черный дым с глушака.Топливный фильтр пустой (хотя пару дней назад половинка горючки всегда в нем была) Может быть кто подскажет в чем может быть проблема,так нехочется отдавать в ремонт и в валивать деньги в него :-( . Уже и так полторы штуки гривней ушло на него,тем более по весне хочу в кредит брать стопятидесяточку.....

Налицо конкретный перелив... промой,перебери карб,возможно жиклер открутился,также проверь сам вакуумный кран...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: черный дым с глушителя
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 07:06 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
Veter1981 писал(а):
deff77 писал(а):

Налицо конкретный перелив... промой,перебери карб,возможно жиклер открутился,также проверь сам вакуумный кран...
------------------------------------------Спасибо! Мне так же знакомы мастер посоветовал,кран вакумный менять,так как я проверил второй шлаг который идет от бака к патрубку - и кога втягивал в себя воздух то напился бензина,хотя при втягивании в себя воздуха бенз должен поступать по другому шлангу в карбик (как я помню). Сегодня пойду покупать вакумный краник :cool_cool:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 10:32 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Veter1981 писал(а):
Как ты это определил?

Я ответил на вопрос Vadimtornado :-"Нет прихода тОка на катушку, что делать?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 12:56 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Racer Omega
Пункты репутации: 0
написал в теме про электрику но там никто не отвечает может здесь помогут...
Перестали работать фары.Я потрогал фишки и фары заработали но отказал правый повортотник!Потом поездил пару дней всё норм!Потом свет начал работать через раз(то работает то нет) и отказал правый поворотник намертво!И вот как то я включаю зажигание а стрелка бенза не поднимается и ничего не работает-смотрю на предохранителе жучок перегорел!Ну ладно-припаеваем новый!Поездил пол дня он опять оборвался но прикипел с гарью к самой колбочке предохранителя!На следующий день завожу скутер всё норм и через минуту из под клюва и руля пошёл дым с гарью и фары перестали работать!Поездил пол дня и к вечеру фары заработали ,а через несколько часов опять отказали!Ночью скутер завожу фары пропали вообще подёргал провода которые подходят к фаре и фишки к фаре и поворотникам!бац фары с подсветкой панели приборов и стопаком заработали но дороги почти не видно от такого света(так как он был очень тусклым везде)!Через пару часов опять зажигание пропало!Завёл напрямую без предохранителя так как был далеко от дома и ехать всё равно надо!Вот такие пироги!Подскажите это замкнуло провода к фаре или в коммутаторе(потому что если бы к фаре только то почему поворотники не работают)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 17:32 
Опытный
Опытный
Мотолюбитель
А откуда конкретно дым пошёл,мож чего оплавилось?На счёт предохранителя,предохранитель сгорел это следствие,надо искать причину почему он сгорел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 18:08 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
веткой панели приборов и стопаком заработали но дороги почти не видно от такого света(так как он был очень тусклым везде)!Через пару часов опять зажигание пропало!Завёл напрямую без предохранителя так как был далеко от дома и ехать всё равно надо!Вот такие пироги!Подскажите это замкнуло провода к фаре или в коммутаторе(потому что если бы к фаре только то почему поворотники не работают)?[/quote]

Коммутатор не причём, а все остальные группы контактов, касаемых лобового освещения и поворотников придётся пересмотреть.
Причина одна- нет надёжного контакта + замыкание какого-то провода от нагрузки на массу ( дым от КЗ)

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа