YORICK писал(а):
Хай,пипл!У меня китаец,50куб,12в.При заведеном двиг, снимаю клемы с аккума и напряжение на клемах проводки 6-7в(на холостом).Это норма?Проверяли у знакомого-те же показатели.Но ведь для зарядки 12 вооьтового аккума нужно хотябы 13в.Генератор выдает на зарядной обмотке 18-20в переменки(то что приходить на регулятор),а на выходе с регулятора, на заряд аккума 6-7в.Регулятор норма:новый,провереный.И вообще:я их штуки 3 поменял-показатели одни и те же.Пподскажите,пожал уйста,нпряжение на аккум такое должно приходить?А еще:на низких оборотах головной свет "притухает" и когда включ.мощные лампы(повороты,стоп) ,то менее мощные лампы "притухают".
ну не знаю как у тебя, у меня при заведенном двигателе датчик показывает 12.8 -13.2 если крутануть двигатель то и 13.6... если включить фару то падает на холостых до 12.4 а на оборотах не падает ниже 13.2 я бы лично для тебя померил без акомы на релюхе, да вот беда лень в 10 раз за зиму морду снимать, хотя чует моя *опа придется

на счет фар да они на холостых чуть тусклее светят(мне пришлось их разделить, одна ближний другая дальний... две не тянет генер, стоят лампы 18/18W голубенькие, продавец сказал что там где то 25 ватт реальных) при включении стопов поворотов (даже авариек то есть 4 лампы поворотов мигают+ стоп) падений ниже 12.4 не наблюдал... думаю просто без акумулятора релюха не работает правильно, вот и выдает 6-7 вольт... думаю тебе лучше проверить зарядку по другому, а именно замерь на заглушенном двигле а затем заведи и смотри что получится и опа вот она и зарядка , нет значит релюшка померла, или какой то проводок поврежден( у меня перекусило между рамой и ограничителем поворота,пропала масса на руле и зарядка... )
P.S. простите за безграмотность, а чё бывают 6 вольтовые скутера?