las писал(а):
Omaks писал(а):
Что сделать надо со скутером, перед тем как открыть сезон? масло поменять моторное( как его слить полностью чтобы залить новое ?)

Подготовка скутера к летнему сезону включает в себя:
проверка давления в шинах скутера
зарядка АКБ скутера
замена масла в двигателе скутера
протяжка креплений
проверка ходовой части
проверка тормозной системы скутера
проверка электрической системы скутера
проверка крепления пластиковых деталей
проверка трансмиссии
проверка и регулировка карбюратора
проверка свечи
проверка и регулировка зазоров клапанов
чистка воздушного фильтра и фильтрующего элемента
Открутить сливную пробку внизу(ключ 17). Когда перестанет капать -наклонить на правый бок и прижать заднее колесо к земле. Но если масло сильно черное -желательно залить автомобильной промывки и завести на 15 мин. Слить так же...
Пред заменой масла обязательно прогреть двигатель...
Еще вопрос, вот фильтр воздушный пропитывать нужно же там в растворе бензин+масло, А не подскажите в каком соотношении там смешивать бензин с маслом, чтобы пропитать губку эту?! Какой фильтр лучше поставить простую губку-паролонку или же вот такую с бумагой?

И еще у меня двигатель вместе с колесом задним шатается сильно в стороны если его по толкать, там притягивать уже нечего, значит надо менять втулки маятника да вот эти

которые по бокам стоят их нужно менять да? и Еще у меня вся вот эта крышка грязная масло с пылью, ее если отмыть бензином норм будет ниче потом не будет

? И еще я вот снял этот хоботок говорят он лишний и не к чему там да правда не нужен он ( см фото) ?