сегодня решил опять снять краник, вы были правы там действительно был фильтр грубой очистки, просто когда я снимал в прошлый раз, он остался в баке))) но дело было не в этом, он оказался не сильно забит,но я его всё равно промыл и поставил на место.попробовал проехать та же история после где то 8 км опять заглох.решил снять с фильтра тонкой очистки шланг и завеcти, как только двигатель завелся бензин из шланга хлынул ручьем. то есть бензин почему то не хочет идти в сам фильтр! снял сам фильтр начал осматривать на нем прочел GB-702 попробовал подуть в него он еле еле продувается хотя совсем новый и чистый внутри(стенки прозрачные и видно его состояние)потом нашел старый фильтр в гараже тот что стоял до этого на скутере на нем было написано GB-202 дунул в него воздух проходит свободно! сбегал в магазин купил фильтр с тем же GB-202, поставил и вуаля накатал около 25 км после и всё нормально

видимо эти цифры означают какую то пропускную способность фильтра(хотя может я и ошибаюсь)внешне оба фильтра совершенно аналогичные, кроме надписей. спасибо огромное за помощь и ваше время!