SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:17 
Опытный
Опытный
Транспорт: Omaks 139 QMB
Пункты репутации: -30
Раньше была такая же штука что была сильная вибрация на скутере когда едешь , но она была иногда и местами примерно как напыльник на велосипеде задевает вот также и у меня происходила вибрация, но еще раз повторюсь что это ТО БЫЛО ТО НЕ БЫЛО......произвел замену заднего вариатора и ремня.....она очень сильно усилилась до 30 все идеально только глушитель слышно как работает , полсе 30км начинается сильная вибрация что даже зеркало заднего вида все дрожит и в него не видно ничего, и еще идет звук какой то что то вроде звенящего железа....я думаю на коленвал....что скажите?! но у меня еще саленблоки надо менять потому что мотор скутера немного крив если смотришь когда едет скутер напыльник с двигателем скут смотрят в раз стороны напыльник прямо стоит точно....может это еще?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 01:42 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: Vento Phanton R4i, Viper Activ 110
Сколько отходило твое колено? Разве трудно снять крышку варика, взять рукой не подвижную часть варика и покачать ее вверх - вниз ?, есть люфт - меняем подшипник, нет люфта переходим к правой стороне, берем торцовый 12 - 14 (бывают разные шестигранники на крыльчатке), одеваем на торец крыльчатки вентилятора и опять качаем вверх - вниз...... дальше ясно, предположим опять нет люфта, идем дальше, выкручиваем свечу и с удобной для тебя стороны ( я бы предпочел с левой) одеваем торцовый ключ и плавно вращаем колено по ходу его вращения. Что должно быть? Мы слушаем звук под названием "клац" , это как правило происходит при прохождении коленом ВМТ. Если ты его услышал значить замена колена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 15:06 
Опытный
Опытный
Транспорт: Omaks 139 QMB
Пункты репутации: -30
так все равно звук будет если выкрутить свечу и провернуть двиг....как понять "клац" ?? да не я трогал вариатор там нет люфта. мне кажется из за колеса это все......или может сцепление че притирается не?! колесо 8 и + резина стерта у меня еще на 1 бок и двиг шатается ну люфт большой если стоит на подножке на центр скут и покачать колесо вместе с двиг влево-право то заметно сильно что салентблоки надо менять....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа