SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 20:16 
Опытный
Опытный
Транспорт: Omaks 139 QMB
Пункты репутации: -30
Такая штука у меня...частично вибрация проходит по всему скутеру когда едешь.... и тут я услышал на днях что это где то в предалх вариатора происходит и вроде как это бендикс задевает об зубчатый привод ..решил снять крышку вариатора и увидел картину что ремень вообще висит.....в заде все его зажимает эти шкивы ходят хорошо проверял, а с переди смотрю там вообще он болтается.....в чем причина может быть?! .....я помню когда менял ремень это было недавно я снял вариатор передний посмотрел ролики они были чутка ржавы я решил их смазать циатимом но чуть чуть прям совсем чуть чуть смазал....может из за этого у меня ремень не зажимает ролики просто проскальзывают и все и не выдавливают шкив?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 20:53 
Уважаемый
Уважаемый
Транспорт: Dio28 SepiaZZ JogZ2
Omaks писал(а):
Такая штука у меня...частично вибрация проходит по всему скутеру когда едешь.... и тут я услышал на днях что это где то в предалх вариатора происходит и вроде как это бендикс задевает об зубчатый привод ..решил снять крышку вариатора и увидел картину что ремень вообще висит.....в заде все его зажимает эти шкивы ходят хорошо проверял, а с переди смотрю там вообще он болтается.....в чем причина может быть?! .....я помню когда менял ремень это было недавно я снял вариатор передний посмотрел ролики они были чутка ржавы я решил их смазать циатимом но чуть чуть прям совсем чуть чуть смазал....может из за этого у меня ремень не зажимает ролики просто проскальзывают и все и не выдавливают шкив?!

-нет, из за смазки роликов не может... А вот если смазка попала на ремень и на щеки -тогда могло ремень съесть... Замерь ширину...
-возможно когда откручивал гайку -загнул ответную щеку. и теперь вибрация и цепляет за бендикс.
-Возможно гайка открутилась...

[email protected]
http://www.vk.com/club65117765
https://ok.ru/group/57622667198508

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 15:36 
Опытный
Опытный
нет смазка не попала. ДА нет между щекой зубчатого привода и между щекой где ролики там прям вообще не зажимается он...что такое ответная щека - где она находится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 16:47 
Уважаемый
Уважаемый
Omaks писал(а):
нет смазка не попала. ДА нет между щекой зубчатого привода и между щекой где ролики там прям вообще не зажимается он...что такое ответная щека - где она находится?

-"щека зубчатого привода" это и есть ответная щека, а другая -это сам вариатор(там где ролики).
-"вообще не зажимается он" -какой ремень покупал? размеры?(длину и ширину)...

[email protected]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:21 
Опытный
Опытный
729х17.7
даа неее я не мог был загнуть ответную щеку....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:28 
Уважаемый
Уважаемый
Omaks писал(а):
729х17.7
даа неее я не мог был загнуть ответную щеку....

-ну вроде тот ремень, хотя нужно ставить 745-750. 729 не выходит на внешний на заднем торке при установке, целый сантиметр почти...
-замерь ширину ремня сейчас...
-а ты внимательно посмотри на зубья и на бендикс -проворачивая ответку...

[email protected]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 14:02 
Опытный
Опытный
я вчера вообщем разобрал все опять думаю посм что да как еще раз....все промыл там вариатор ролики поставил на место начал ставить ответную щеку а зметил что она встает у меня вкривь все из за того что ремень лежит уже сразу на втулке которая между щеками находится и из за этого он не дает ответной щеке встать по пазам к втулке там получается она на половину встает а на половину ремень мешает прям сильно видно и тогда видно я также поставил и не предал значения и закрутил, а вчера все исправил задний вариатор шкивы развел ремень вышел я его поднял спереди он уже стал лежать не на втулке а выше нее и у меня ответная щека подошла к пазам втулки и все норм я завернул болт все затянул, завел поехал думал поможет вроде помогло а вроде и нет....теперь это вибрирование происходит 30-50км а больше даешь 50 опять уходит все гладко...че такое?!)
и вроде бы слышно как бендикс задевает об ответную щеку , когда едешь не всегда тож но бывает.....втулка которая для бендикса в стенки скутера медная я ее вытачивал новую из меди...она не должа была расшататься.... что скажите?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 18:16 
Уважаемый
Уважаемый
Omaks писал(а):
я вчера вообщем разобрал все опять думаю посм что да как еще раз....все промыл там вариатор ролики поставил на место начал ставить ответную щеку а зметил что она встает у меня вкривь все из за того что ремень лежит уже сразу на втулке которая между щеками находится и из за этого он не дает ответной щеке встать по пазам к втулке там получается она на половину встает а на половину ремень мешает прям сильно видно и тогда видно я также поставил и не предал значения и закрутил, а вчера все исправил задний вариатор шкивы развел ремень вышел я его поднял спереди он уже стал лежать не на втулке а выше нее и у меня ответная щека подошла к пазам втулки и все норм я завернул болт все затянул, завел поехал думал поможет вроде помогло а вроде и нет....теперь это вибрирование происходит 30-50км а больше даешь 50 опять уходит все гладко...че такое?!)
и вроде бы слышно как бендикс задевает об ответную щеку , когда едешь не всегда тож но бывает.....втулка которая для бендикса в стенки скутера медная я ее вытачивал новую из меди...она не должа была расшататься.... что скажите?!

-щеку на кривизну проверил?
-на ось бендикса с наружи подложи шайбу 0.5-1.5мм (между бендиксом и крышкой вариатора)...
-медные втулки не ставят. только латунь или бронза графитовая...

[email protected]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 21:51 
Опытный
Опытный
на кривизну ..блин нет не проверил...а как?!
шайбу подложить на бендикс это на кончик бендикса который входит в крышку вариатора?!а че это даст?! а диаметр какой надо?
а латунь у меня я перепутал)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 04:40 
Уважаемый
Уважаемый
Omaks писал(а):
на кривизну ..блин нет не проверил...а как?!
шайбу подложить на бендикс это на кончик бендикса который входит в крышку вариатора?!а че это даст?! а диаметр какой надо?
а латунь у меня я перепутал)

-возьми длинную отвертку и уприее в картер над ответной щекой. На отвертке сделай метку на против зуба. Вращай потихоньку ответку, не шевеля отвертку. если зубы на ответке будут гулять относительно метки на отвертке -загнул...
-бендикс не будет выкатываться в сторону крышки. со стороны крышки зазор большой...
чтобы не болталась сильно...

[email protected]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 13:05 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: RAPIRA BD50QT-2-F3
Omaks писал(а):

Приветствую. Опишу свою проблему и напишу решение проблемы. Сразу, что смазка там не нужна. Я промываю все бензином и ролики в том числе. У меня рвался ремень. После замены ремня появилась вибрация и скут не набирал скорость после 40. Менял ролики. Причина обнаружилась в сломанном сцеплении. Двигающаяся щечка не прижималась. После замены сцепления все стало нормально. И еще не давно была ситуация, скут опять перестал развивать скорость. Начались провалы. Карб новый. Дал лишний доступ воздуха и все на не сколько дней стало нормально. Но проблема оказалась в растянутом ремне варика. Заменил ремень и все ок.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа