AeroExpres писал(а):
Добрый вечер, хотел бы посоветоваться.
Взял скутер двигатель 152 думаю от 139 отличается только кубатурой ... верно ?
Вообщем, проблема такая.
Скутер не идет больше 80 км\ч при полном газе. (рывков нет, просто больше не набирает)
Слегка плавают обороты, на холостых когда едешь часто глохнет на кочках 100% глохнет.
Настраивал карбюратор, на винт качества реагирует (если закрутить полностью обороты растут) при резком разгоне есть провал. Но настройке не поддается , провал не устраняется.
Карбюратор новый, ставили при мне, свеча новая, ремень новый, топлевнй фильтр новый, масло 50км назад поменял.
Масло пахнет бензином и есть ощущение что туда попадает бензин (может поршневая убитая)
Скутер прошел 9тысяч + думаю еще пару тысяч без тросика спидометра.
Пожалуйста, подскажите в чем может быть проблема...
Клапана ?
Поршневая ?
Сальники ?
Заранее спасибо.
От 139 отличается, но мало чем.
После 15 т км с нормальной заменой масла, колен-вал всегда в идеале, я уже 3 скутера разобрал с таким пробегом.
Что касается ЦПГ ГБЦ после 15 штук ЦПГ под замену крути не крути, разве что оставить для не быстрой езды под новые кольца с поршнем. Головку нужно смотреть, бывает и после 15т она нормальная, а бывает и печалька. Вот ГБЦ после 15т км Видео с моего канала, на Ютюбе (
https://youtu.be/bZqSNeTD05U ) Тут зависит от комплектующих которые вам попались, в то время я заметил что, иногда ставили и хорошие детали и не очень.
Почему глохнет ? Ну причин много, и советов вам дали не мало, я думаю стояло бы посмотреть как там себя чувствуют метки на звезде распредвала, и роторе генератора, посмотреть зазоры клапанов, и если там все норм, цепь не проскочила, и клапана не зажаты, а он по прежнему не набирает нормально, смотреть уже компрессию, она в скутере должна быть не ниже 7 хотя 7 это уже ерунда, но для кого как, для деда в пример ездить 40 км хватает. Если вы говорите что там бензин в масле, то колец там уже нету(
В общем я соглашусь с Las потому что он вижу хорошо разбирается, но излишне любит герметик))))) не в обиду. К стати купил себе герметик просто жуть какой клевый? герметик reinzosil Я покупал ещё за 82 грн 2 дня назад спрашивал в том же магазине, цена 320 просто жесть. Но герметик просто улет, во первых немцы, во вторых рассчитан на высокую температуру до 300 градусов, вполне вживается с всякими маслами бензином соляркой, и другой химией, но что мне в нем больше всего понравилось, это его свойство как будто склеивать детали, оторвать сложно потом их друг от друга, герметичность на высоте) Я прокладки с паранита им типа пропитую с легка, в результате герметичность идеальная.
Ладно удачи вам, на счет мастера вашего, советую присутствовать при ремонте, и забирать старые детали, а то сейчас столько умников, жесть просто. Все всем пока) я выговорился...