Всем привет, итак, значит подарил мне батя китайский скутер на день рождение geely jl50qt-15 2-ух тактный, движок от ямахи, разгонял +60км в час. Мне 13 лет, и была ситуация, катался на этом скутере я с другом по дороге песчаной, в один момент я заметил, что если я кручу ручку газа, и выкручиваю обратно то обороты не снижаются и скутер едет сам по себе. Решили мы остановиться и друг увидел что из какого то шланга течет масло, шланг шел от бака с маслом, мы не знали куда он идет, поэтому временно заткнули палкой и поехали к знакомому родителей, ещё когда мы стояли там, то я поставил скутер на подножку и пробывал заводить, обороты сами по себе выкручивались на максимум, хотя ручку газа я не трогал. Знакомый разбирался в машинах, но в мототехнике не особо. Он глянул там все, искал куда шланг идет, и болты по затягивал. Потом он позвонил своему знакомому, он сказал что шланг идет к низу карбюратору и еще что то. Знакомый моих родителей заткнул шланг масла и сказал что масло не нужно, так как бензин уже размешан с маслом, потом он покрутил болты карбюратора и состояние вернулось к изначальному, то есть если крутить ручку газа то он стал сбавлять обороты, но немного, он теперь сам по себе перестал ездить, но по звуку слышно что вот вот поедет, вообщем вопрос, что делать надо в такой ситуации?
|