SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 16:15 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: jeely jl50qt-15
Пункты репутации: 0
Всем привет, вообщем раньше скутер набирал высокие обороты и ехал больше 60, но щас едет максимум 40 км и больше не набирает оборотов. Произошло это после того как я поменял прокладку гбц и кольца на поршне, далее поменял коммутатор (на старом коммутаторе если газую немного то все норм, если газую на полную то он как бы давится и глохнет, если газу обратно убавить то холостой ход работает) почистил всю топливную систему, так как другие говорили что возможно песок забивает жиклеры, и это тоже не помогло, поставил еще воздушный фильтр нулевик, тоже не помогло, вообщем прошу у вас помощи, сам не знаю в чем дело теперь, но заводиться с первого раза и работает стабильно не холостых

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 22:47 
Интересующийся
Интересующийся
Вот ещё видео о том как он ведет себя:
https://youtube.com/shorts/y3P2T0bC71k?si=G-4i2Jre6DZCulwx

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 13:39 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 2024
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Когда кольца меняют, чтобы поднять упавшую компрессию, то эффект обычно бывает обратный, так как новые кольца не дружат со старым цилиндром и со старым поршнем. Разве что пробег ЦПГ был совсем небольшим. Нулевик вместо стандартного фильтра даст гордость от приобщения к миру спорта и обеднение смеси ближе к максималке, и всё. А, ещё дозу пыли в движок, убивающей кольца. Хотя выглядит круто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 21:35 
Интересующийся
Интересующийся
lovelead писал(а):
Когда кольца меняют, чтобы поднять упавшую компрессию, то эффект обычно бывает обратный, так как новые кольца не дружат со старым цилиндром и со старым поршнем.

ну он на старых кольцах вообще не заводился, если их в цилиндр запихивать то зазор большой был, на новых зазор очень маленький, ну и по размеру выбрал 40 мм как и были, ну и вроде я понял в чем проблема, в инете смотрел, так у чела одного была такая же проблема, и оказалось что у него обмотка высоковольтная на генераторе стала слабой и давала мало тока для искры, а ещё если я подрубаю кондер высоковольтный между массой и высоковольтным проводом от катушки зажигания, то искра во все пропадает, хотя должна становиться мощнее. Вообщем генератор я уже завтра поставлю, уже заказал съемник с генератором, думаю что дело в нём, но если не в нем то буду копать дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 19:24 
Интересующийся
Интересующийся
заменил генератор, и все стало намного лучше, но вот проблема появилась новая, а именно то что если я газую то иногда он может раскручиваться, а потом начать сбрасывать обороты и глохнуть, но если я закрываю воздушный фильтр рукой то он без каких либо проблем раскручивается до максималки и работает лучше, и если уже отпустить руку то он так же раскручивается нормально до максималки. Но если прокатиться то поведение возвращаеться, и если на ходу закрыть воздушный фильтр рукой то все также начинает лучше ехать и раскручиваться

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 19:42 
Мотомастер
Мотомастер
Транспорт: Racer BWS QMB 139 / VENTO SMART II
Пункты репутации: 525
МотолюбительМотолюбитель
Если закрываете рукой "воздухан" и становится лучше , значит топлива не хватает, смесь бедная.
В карбюраторе поднять иглу, жиклер побольше поставить.
Если стоит "нулевик" то нужна настройка карбюратора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 19:45 
Мотомастер
Мотомастер
Транспорт: Racer BWS QMB 139 / VENTO SMART II
Пункты репутации: 525
МотолюбительМотолюбитель
Вижу ваши сообщения на china-scooter, не могу ответить.
При регистрации письмо с подтверждением на почту не приходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 23:20 
Интересующийся
Интересующийся
Anton_77 писал(а):
Вижу ваши сообщения на china-scooter, не могу ответить.
При регистрации письмо с подтверждением на почту не приходит.

ахах, было такое, я аккаунт сделал на аккаунт email

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 23:23 
Интересующийся
Интересующийся
Anton_77 писал(а):
Если закрываете рукой "воздухан" и становится лучше , значит топлива не хватает, смесь бедная.
В карбюраторе поднять иглу, жиклер побольше поставить.
Если стоит "нулевик" то нужна настройка карбюратора.

вообщем мне один человек посоветовал воздушный фильтр маслом обмазать моторным, и эффект стал намного лучше, теперь если не затыкать то едет нормально, вроде на этом все болячки в моторе решил, а ну и сальники кв я смотрел, со стороны вариатора он сухой, со стороны генератора вроде тоже, не очень хорошо было его видно, ну и холостой ход настраиваеться нормально, а если газовать на максимум то он сбрасывает все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 15:57 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 2024
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Lolik1234 писал(а):
если газовать на максимум то он сбрасывает все.
Видимо, глохнет. Я бы проверил уровень бензина в карбюраторе на максимальных оборотах. Если фильтр поролоновый, нужно специальное пропиточное масло для фильтров. У Lavr есть. Моторное или трансмиссионное стечёт вниз за неделю-две.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 23:34 
Интересующийся
Интересующийся
lovelead писал(а):
Видимо, глохнет.

я имею ввиду что если погазовать на максимум, а потом отпустить газ то он сбрасывает обороты, а раньше он продолжал раскручиваться и не сбрасывал обороты. Ну а фильтр какой то бумажный что ли нулевик, я его маслом обмазал моторным. все нормально работает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 23:38 
Интересующийся
Интересующийся
я думал пробывать новую поршневую ставить, ведь динамика меня совсем не радует. Раньше при старте он медленно разгонялся, на ютубе сказали шайбу подложить под передний вариатор, типо ремень не на минимуме сидит. Ну я подложил и стал рваться с места, но когда разгониться километров 20 - 30 то уже неохотно набирает. думаю дело в слабом движке, либо надо ещё с вариатором шаманить, поршневую скоро уже заберу, в озоне она находиться, а вот с вариатором в последнюю очередь буду возиться, думаю ролики попробывать купить новые, на грамм 5 - 6, возможно поможет, ну и ремень потоньше в ширине на пару мм, ведь без шайбы он как бы не сидит на втулке на переднем вариаторе, а сидит он на мм 3 - 4 выше втулки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа