SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плохо держит холостые обороты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:51 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: vento 80
Пункты репутации: 10
Мотолюбитель
У меня беда такая- скутер 4т,периодически не держит холостые, последний раз неделю катался,наехал на кочку и перестал держать холостые. может быть проблема в карбюраторе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плохо держит холостые обороты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:02 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Viper RACE 50
Пункты репутации: 2
Пожалуйста подскажите возможную причину,скутер 4т. работает при езде яб даже сказал отлично но холостые как волнами то высокие то чутли не глохнит! Карбюратор уже чистел несколько раз без результатно :wo_ol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 23:58 
Мотомастер
Мотомастер
Транспорт: CorradoRacing139QMB
Газовый тросик давно смазывали? Не клинит?

Вложения:
Комментарий к файлу: Таблица от Админа.
На холостых плохо работает.jpg
На холостых плохо работает.jpg [ 157.69 KiB | Просмотров: 8029 ]

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 11:06 
Мотомастер
Мотомастер
Прочти https://scooter-remont.com/?p=3025

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:51 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: vento 80
Пункты репутации: 10
Мотолюбитель
спасибо, был карб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:25 
Интересующийся
Интересующийся
Большое спасибо за советы!!!Из выше перечисленого в моей ситуации,больше подходит неисправность обогатителя, начну я с него.Так как его прокладка в виде гнилого резинового колечка не даёт хорошо сесть обогатителю на своё место,и получяется что он как-то криво садится.Моё мнение-иглу обогатителя клинит и она не вылазит до нужного положения.Сам обогатитель проверял вылазит хорошо,около 2-х мин. вылез полностью. Поменяю на новый напишу помогло или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:00 
Мотомастер
Мотомастер
DEN78 писал(а):
Большое спасибо за советы!!!Из выше перечисленого в моей ситуации,больше подходит неисправность обогатителя, начну я с него.Так как его прокладка в виде гнилого резинового колечка не даёт хорошо сесть обогатителю на своё место,и получяется что он как-то криво садится.Моё мнение-иглу обогатителя клинит и она не вылазит до нужного положения.Сам обогатитель проверял вылазит хорошо,около 2-х мин. вылез полностью. Поменяю на новый напишу помогло или нет.

На новых карбах,сейчас, помимо поперечного резинового уплотнительного кольца на электроклапане, применяют и торцевую тоненькую прокладку. Игла в нём(заметил?) не жостко закреплена- небольшой перекосик ей не страшен. Лишь-бы при установке она попала именно в канал. К ней одно требование- она должна быть ровной , гладкой, без задиров.
Успеха! :mi_ga_et:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 13:28 
Интересующийся
Интересующийся
Slaviks писал(а):
DEN78 писал(а):

На новых карбах,сейчас, помимо поперечного резинового уплотнительного кольца на электроклапане, применяют и торцевую тоненькую прокладку. Игла в нём(заметил?) не жостко закреплена- небольшой перекосик ей не страшен. Лишь-бы при установке она попала именно в канал. К ней одно требование- она должна быть ровной , гладкой, без задиров.
Успеха! :mi_ga_et:

Поменял электроклапан на новый,теперь обороты холостого держит ровно без волн,но сильно высокие хотя болт холостого выкручен полностью.Подскажите пожалуйста как ещё можно хотяб чюток убавить обороты холостого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 18:18 
Мотомастер
Мотомастер
Поменял электроклапан на новый,теперь обороты холостого держит ровно без волн,но сильно высокие хотя болт холостого выкручен полностью.Подскажите пожалуйста как ещё можно хотяб чюток убавить обороты холостого.[/quote]

Я бы всё-же проверил тросик. (малейшее заедание - холостые обороты не поймаешь). Опять-же сама рукоятка газа должна иметь свободный ход вначале 3-5мм по радиусу.
Дальше всё сводится к настройке самого карба. Попробуй выкручивать винт качества и следить когда начнут падать обороты(не спешА. Реакция движка на изменение смеси где-то 6-7 секунд). :a_g_a:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 18:53 
Интересующийся
Интересующийся
Понял,спасибо!Буду пробовать :-:ok:-:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 19:38 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Транспорт: Viper 139qmа
Пункты репутации: 209
Мотолюбитель
Цитата:
Попробуй выкручивать винт качества и следить когда начнут падать обороты

А разве не наоборот? Slaviks, ничего личного, просто интересно, пытаюсь изучить карб и поэтому все посты о карбе читаю внимательно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 20:06 
Мотомастер
Мотомастер
DEN78 писал(а):
Понял,спасибо!Буду пробовать :-:ok:-:

DEN, извини! Viktorovich прав. ЗАкручивай винт кач. пока не начнут падать обороты.Затем ещё прикрути его на 1\4 оборота и настрой ХХ. Похоже он на много выкручен.( часто тороплюсь с ответом) :smu:sche_nie:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 09:33 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Defiant DT50QT-7
Пункты репутации: 0
Здарова.я не могу настроить карбюратор,хотя как только не пробовал.Настроил вроде все холостые норм, а газку дашь и резко отпустишь он глохнет.помогите решить проблемку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 10:55 
Мотомастер
Мотомастер
Egor31rus писал(а):
Здарова.я не могу настроить карбюратор,хотя как только не пробовал.Настроил вроде все холостые норм, а газку дашь и резко отпустишь он глохнет.помогите решить проблемку

Ненормальная смесь, потому и глохнет.
Вот один из методов настройки карба:-
1-Прогреваем движок 10-15 минут, лучше при езде (подразумевается, что топливный и воздушный фильтры чистенькие и установлены).
2-Не глуша двигатель завинчиваем винт обогащения. Как только обороты начинают падать, останавливаемся и даем выровняться оборотам. Если они совсем слабые, то винтом холостого хода немного увеличиваем.
3-Отвинчиваем винт обогащения на 1/4 оборота, ждем, обороты выросли, дали поработать, работает ровненько, отвинчиваем еще на 1/4 оборота, снова обороты выросли, после того, как они устанавливаются на определенный уровень, можно подрегулировать винтом холостого хода.
4-Таким образом винт вывинчиваем до тех пор, пока скутер перестает реагировать на очередное вывинчивание повышением оборотов. Тогда даем поработать пару минут, если все по прежнему, завинчиваем винт обогащения на 1/4 оборота и регулируем обороты винтом холостого хода

Так-же замерь зазоры клапанов, если давно не проверял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 11:43 
Интересующийся
Интересующийся
Всё получилось! Закрутил на 1 оборот болт обогат. и обороты упали,затем уже подрегулировал болтом холостого)))) СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:13 
Интересующийся
Интересующийся
Блин писал писал и только старое откопировалось и все не туда писал :-(
Начну сначала: Славик, спасибо за помощь, но все равно когда резко газуешь, он сначала малеха глохнет а потом начинает хорошо набирать обороты и когда газ бросаешь он еще держит высоковатые холостые обороты и через некоторое время начинает их сбавлять до нормальных. Я снимал пусковой обогатитель и он ехал лучше чем с ним. может опять его снять и летать без него чем ползать с ним?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:46 
Мотомастер
Мотомастер
Egor31rus писал(а):
Блин писал писал и только старое откопировалось и все не туда писал :-(
Начну сначала: Славик, спасибо за помощь, но все равно когда резко газуешь, он сначала малеха глохнет а потом начинает хорошо набирать обороты и когда газ бросаешь он еще держит высоковатые холостые обороты и через некоторое время начинает их сбавлять до нормальных. Я снимал пусковой обогатитель и он ехал лучше чем с ним. может опять его снять и летать без него чем ползать с ним?

НЕ! Без пускача низя - на холодную будут проблемы с запуском. Просто проверь его исправность.
У меня была такая-же заморочка с родным карбюратором( не повезло) - при резкой газовке, сначала тупит, потом , всё-нормально ... Я избавился от него, купив новый карб. И не зря! Сейчас на резкие навороты газа, скут моментально реагирует.
А вообще 4х-тактный скут не такой резкий при старте , как 2х-тактный. Поэтому:- немного газу и он наберёт свои обороты .
Попробуй стартовать иначе, может привыкнешь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:25 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Транспорт: Viper 139qmа
Пункты репутации: 209
Мотолюбитель
Egor31rus твоя ситуация отличается от DEN78, у тебя ярко выраженное обеднение смеси и если при полностью закрученном винте качества, и не снятом обогатителе у тебя происходит то, о чем ты написал, значит сначала нужно проверить герметичность впускной системы, а именно: герметичность и зазор на клапанах, герметичность впускного патрубка (состояние резинового кольца между головой и впускным патрубком) состояние самого патрубка и резинового шланга который управляет пневмокраном на предмет микротрещин, работает ли ускорительный насос, и достаточно ли поступаемого топлива из бака. Если вышеперечисленное в норме, тогда можно заняться карбом, по карбу сказано уже много. Не поленись, проверь впускную систему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 16:12 
Интересующийся
Интересующийся
НЕ! Без пускача низя - на холодную будут проблемы с запуском. Просто проверь его исправность.
У меня была такая-же заморочка с родным карбюратором( не повезло) - при резкой газовке, сначала тупит, потом , всё-нормально ... Я избавился от него, купив новый карб. И не зря! Сейчас на резкие навороты газа, скут моментально реагирует.
А вообще 4х-тактный скут не такой резкий при старте , как 2х-тактный. Поэтому:- немного газу и он наберёт свои обороты .
Попробуй стартовать иначе, может привыкнешь![/quote]

Ну у меня на старте он резкий а на скорость км 50-55 вроде,просто у меня спидометр еще не раб.) там походу червячной передаче хана, можно ее сделать или поставить велокомпьютер?и еще тогда вопрос) редуктор гудит, думаю разбирать или пусть гудит? и с чем это связано?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 16:16 
Интересующийся
Интересующийся
Викторович,спасибо за наводочку) буду смотреть, что там не так) но насос точно раб. а вот на счет "состояние резинового кольца между головой и впускным патрубком" и клапана посмотреть надо, а какой зазор должен быть?

Вернуться наверх

На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа