| 
					
						 Lead 90 известен  малым дорожным просветом и задеванием асфальта лапкой центральной подставки при левом повороте. Замена штатного амортизатора на более длинный (330-340 мм) затруднится тем, что пружина амортизатора упрётся в верхний передний край корпуса воздушного фильтра в выемке, центральная подставка перестанет доставать до земли, а трос газа от карбюратора окажется коротковат.                                                                        	                                                                              1) Доработка корпуса воздушного фильтра методом термоформования, при помощи  фена и, например, любой аэрозольной банки диаметром 60-70 мм.  Место, где пружина амортизатора  упирается в  эйрбокс (фото 1, обведено синим), постепенно и со вниманием нагревается феном до размягчения. (Здесь опасный момент – нельзя перегревать, чтобы не повредить эйрбокс). И сразу в это место вжимается банка в том же положении, что и упиравшийся амортизатор, и удерживается до отверждения. Японская пластмасса неподатлива, и  одного раза может быть недостаточно. Нужно учесть, что теперь снимать с карбюратора эйрбокс станет неудобно - он  всё равно будет  немного упираться в пружину длинного амортизатора.                                   	                                                                                              2) Удлиняется  центральная подставка  отрезанием концов её ножек на пару сантиметров, и привариванием  более длинных. Ориентировочно, при длине нового амортизатора 330-340 мм,  длина подставки от центра пяток до оси шарниров должна составлять 180-190 мм, но это при нормальном, не слишком остром угле между подставкой и полом. Угол исправляется привариванием к старым упорам (фото 2) клиновидных вставок нужной  толщины, сделанных, например, из губок большого гаечного ключа, с помощью болгарки. Новые пятки лучше сделать большего размера, чтобы скутер мог стоять не только на твёрдых поверхностях. Но при этом важно, чтобы в убранном положении подставки её левая ножка не задевала картер и тросовый привод заднего тормоза. Зазоры между ними и ножкой лучше сделать с запасом, 10-15 мм. Заодно можно заменить резиновую подушку упора, которым убранная подставка упирается в картер, и сделать накладку из нержавейки толщиной 1,5-2 мм на протёртую подушкой ямку в картере (Фото 3). Подушку можно сделать двухслойную, из резины снизу и капролона. (фото 4) Пара трения нержавейка-капролон проработает годы, и пищать не будет.                                                                  				                                                                                               3) Удлинение тросового привода шибера карбюратора, примерно на 30-35 мм. Важно, чтобы  диаметры новой оболочки и тросика были точно такие, как у заводских, для нормальной работы уплотнений. Как вариант, хорошо подходят оболочка и тросик Shimano для велотормозов, продающиеся метражом. На концы тросика напаиваются трубочки-концевики, снятые с заводского тросика. И оболочка, и тросик делаются длиннее старых строго на одинаковую величину, чтобы не пришлось на ручке газа регулировать длину общего троса, а также привод рычага маслонасоса. Потребует внимания и аккуратности заправка конца тросика в стакан шибера карбюратора, поэтому следует запомнить , как был заправлен старый тросик. Важно, чтобы тросик не задевал  дозирующую иглу и её стопор. 
					
						
  
						
						
							| Вложения:  | 
						 
						
							
								
			  
			Фото 1.Эйрбокс.JPG [ 335.74 KiB | Просмотров: 23064 ]
		
		 
	 | 
							 
						
							
								
			  
			Фото 2.Упор подножки.JPG [ 146.57 KiB | Просмотров: 23064 ]
		
		 
	 | 
							 
						
							
								
			  
			Фото 3.Накладка под опорную подушку.JPG [ 157.42 KiB | Просмотров: 23064 ]
		
		 
	 | 
							 
						
							
								
			  
			Фото 4.Опорная подушка.JPG [ 150.21 KiB | Просмотров: 23064 ]
		
		 
	 | 
							 
						
						 
					
						
					 |