SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dio 27 орет как самолет
СообщениеДобавлено: 17 июл 2024, 12:34 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Honda Dio af27
Пункты репутации: 0
Всем здравствуйте. Я подросток, который по неопытности купил скутер Honda Dio 27 с авито.
Вот какие проблемы я обнаружил после покупки:
1)После езды сильно течет бензин.
2)Скутер глохнет если остановиться
3)После 20кмч когда даю газу, начинается рев в правой части скутера. И далее чем быстрее еду - тем громче орет.
Мой друг немного разбирается в скутерах. Он помог мне разобрать почистить карбюратор и воздушный фильтр от пыли, так же я обнаружил, что была порван резиновый патрубок воздушного фильтра, который я заменю на новый. Теперь друг уехал(. Вообщем он сказал, что после чистки скутер не должен будет глохнуть. Но осталось еще много неисправностей
Если кто-нибудь сможет помочь разобраться в чем проблемы с моим скутером и как их устранить, помогите мне пожалуйста. :s_o_s:
Постараюсь отблагодарить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dio 27 орет как самолет
СообщениеДобавлено: 18 июл 2024, 15:05 
Мотомастер профи
Мотомастер профи
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 1932
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Правильнее отдать скутер мастеру. А так: самому разбирать - смотреть - устранять. Течёт бензин? Смотришь, откуда, разбираешь... И уже с конкретными вопросами и фотками - сюда и в соответствующие паблики и группы соцсетей. Сам я не имел дела с Дио, но есть общий мануал на него и на Такт. Далее. Навскидку: ревёт дыра в глушителе или в его патрубке, или нет прокладки в фланце глушитель/цилиндр. Дыру заварить, прокладку подобрать. Вообще, горячих холостых не бывает, когда: 1) Засорился малый жиклёр (часто); 2) Сильный износ поршневой (если она китайская, то регулярно); 3) Есть подсос воздуха, где угодно, от эйрбокса до цилиндра (например, через дыру в патрубке). Обычно там, где подсос, всегда выходит наружу масло (выглядит, как потёк, влажное пятно).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа