lovelead писал(а):
А что, когда скутер заводился нормально, свеча была сухая? Так не определить. Переобогащение вообще само по себе редко возникает, зато обеднение происходит постоянно. На всякий случай перед холодным запуском проверить уровень бензина в поплавковой камере.
Вложение:
Рис.6.jpg
Поверить на всякий случай стабильность искры. Бывает, так сдувается коммутатор. Вообще, при ухудшении запуска первый на подозрении пусковой обогатитель (не открыт до конца). Вторая - ЦПГ. Если стоит китайская, то вполне уже могла сдуться, они максимум 2-3 тыс км ходят. Низкая компрессия сильнее проявляется именно на малых оборотах. К тому же тогда и смесь становится беднее. Проверка: при запуске частично перекрывать воздухозаборник. Если поможет - это переобеднение.
Большое спасибо за такой длинный ответ!
ЦПГ стоит новая, не больше 500 км пробег.
lovelead писал(а):
Вообще, при ухудшении запуска первый на подозрении пусковой обогатитель (не открыт до конца)
Я тоже подозреваю, что проблема может быть в обогатителе. Не могли бы вы подсказать, как его можно проверить или настроить? В интернете я видел два способа: один человек просто прокрутил обогатитель до конца, а другой — что-то измерял, но я не совсем понял.
Также мне не совсем ясно, почему на фотографиях у других людей от обогатителя идут два проводка, а у меня подключена целая фишка нормального размера. Я думаю, что это может быть связано с обогатителем, потому что я не знаю, куда ещё она может быть подключена.
Я очень жду вашего ответа, вы — моя последняя надежда!