SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жесткость пружин торкдрайвера
СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 14:28 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: Ad50
Пункты репутации: 0
Продаются пружины торкдрайвера с маркировкой 1000rpm / 1500 / 2000
Я, как бы, понимаю, что это означает жесткость.
Но как понимать такое обозначение?

Если мы берем пружинки сцепления - там вес колодок стандартный, срабатывание идет чисто от оборотов, и маркировка "1000rpm / 1500 / 2000" там к месту.
Но если мы берем торк, он идёт в противовес роликам, и это уже от веса роликов зависит, на каких оборотах он начнет движение. 2000RPM - это при каких весах роликов?.. Как я должен это сопоставлять с жесткостью пружинок, чтобы сцепление срабатывало раньше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жесткость пружин торкдрайвера
СообщениеДобавлено: 12 авг 2026, 08:47 
Главный мотомеханик
Главный мотомеханик
Транспорт: honda lead 90
Пункты репутации: 2320
МотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбительМотолюбитель
Попробуй зайти с этим в минский скутерклуб, https://scooterclub.by/nforum/viewtopic ... 03#p309003 , там как раз народ скучает. У меня такого опыта нет -- все 20 сезонов отъездил на стандартных хондовских пружинах торка и сцепления, подбирал только вес роликов и колодок. Даже не представляю, какая именно там жёсткость.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа